Судебные пошлины не почтовые марки

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Ответить
Chode
читатель форума

Судебные пошлины не почтовые марки

Сообщение Chode » Пн янв 24, 2011 7:45 pm

Дали совет обратиться на ваш форум.
В филателистических каталогах я их не нашел.
Подскажите каких они годов и какова примерная стоимость таких марок в аналогичных листах? Есть еще аналогичные листы номиналами 1,3, 5 и10 копеек.

Изображение
Изображение
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Пн янв 24, 2011 11:10 pm

Для любителя непочтовых марок - думаю 400-500руб за такое можно просить. (моё мнение) :wink:
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
Сольвег
член клуба

Сообщение Сольвег » Вт янв 25, 2011 3:10 pm

Листы неполные, четверти. Делить на меньшие части и отдельные марки не надо, труднее будет продать. Марки выпуска 1887 года. Каталожная оценка минимальная.

Марки встречаются как с нормальным, так и с перевёрнутым фоном. Нормальным считается положение большой дуги сетки выпуклостью вниз. Отношение к маркам с перевёрнутым фоном спокойное.

Если надписи на клеевой стороне сделаны не химическим карандашом, напишите в ЛС где находятся марки и сколько вы хотите денег.
Chode
читатель форума

Сообщение Chode » Вт янв 25, 2011 8:24 pm

Виталий, спасибо.

Сольвег писал(а):Листы неполные, четверти. Делить на меньшие части и отдельные марки не надо, труднее будет продать. Марки выпуска 1887 года. Каталожная оценка минимальная.

Марки встречаются как с нормальным, так и с перевёрнутым фоном. Нормальным считается положение большой дуги сетки выпуклостью вниз. Отношение к маркам с перевёрнутым фоном спокойное.

Если надписи на клеевой стороне сделаны не химическим карандашом, напишите в ЛС где находятся марки и сколько вы хотите денег.
А какова эта минимальная каталожная оценка? Или хотя бы скажите как каталог называется и кто его автор?
Каким карандашом делались пометки мне, увы, неизвестно. Данные марки у меня недавно, я данные пометки не делал, а установить кто и когда делал карандашную нумерацию на текущий момент не представляется возможным. Возможно есть способ определить какой тип карандаша использовался?
svl
читатель форума

Сообщение svl » Вт янв 25, 2011 8:59 pm

Самый простой способ проверить карандаш - смочить водой. Химический посинеет.
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вт янв 25, 2011 9:58 pm

svl писал(а):Самый простой способ проверить карандаш - смочить водой. Химический посинеет.
Ага - "умник" нашёлся - смочите,а потом можете выкинуть - кому они без клея нужны будут :lol:

Стирательной резинкой тихонько и очень слабо попробуйте потереть - простой карандаш сразу начнёт исчезать. :wink:
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
Сольвег
член клуба

Сообщение Сольвег » Вт янв 25, 2011 11:16 pm

Можно обойтись без экспериментов. На большой картинке видно пометки сделаны обычным карандашом.

Каталог печатался в журнале "Филателия" в 1990-х. Его авторы Турчинский, Лукьянов, Бова. Оценка марок с обычным фоном единица-две, с перевёрнутым от единицы до трёх. За единицу принималась марка стоимостью 0,10 - 0,15 ам. долл. Теперь рынок, конечно, подрос. :D
Ответить