Оценка коллекции СК 1921-1956

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
mango_belka
читатель форума

Оценка коллекции СК 1921-1956

Сообщение mango_belka » Чт окт 20, 2011 2:35 pm

Здравствуйте. Прошу оценить мою коллекцию, которую собираюсь продать. Это марки СССР с 1921 по 1956 года, на наклейках. Есть также гашенка этих годов, которую я не выкладывал. В теме выложу несколько, по-моему мнению, наиболее ценных, остальные прошу посмотреть в каталоге фотографий https://picasaweb.google.com/1088727378 ... directlink
Вложения
IMG_8610_новый размер.JPG
IMG_8609_новый размер.JPG
IMG_8710_новый размер.JPG
IMG_8712_новый размер.JPG
Hronik
читатель форума

Re: Оценка коллекции СК 1921-1956

Сообщение Hronik » Чт окт 20, 2011 5:56 pm

В таком виде крайне неудобно смотреть.
Проще было бы просто страницы альбома сфоткать.

Есть несколько дорогих вещей, цены приблизительные:
- блок со сталиным $250 если действительно **
- блок Пушкина в * за $40-50 может уйти
- серии Великие стройки коммунизма и 15 лет Сталинской конституции * вместе потянут на $50-$60
- серии ученые и 800 лет Москвы * по $20 каждая
- метро 1935 порядка $20-$30 каждая
mango_belka
читатель форума

Сообщение mango_belka » Чт окт 20, 2011 6:24 pm

Понимаю, что неудобно, но к сожалению сам альбом в плохом состоянии, где на одной страничке 1 марка, где 20, к тому же фотографировал отдельно каждую, что бы было видно состояние марки. Хочу продать все марки одному покупателю.
mango_belka
читатель форума

Сообщение mango_belka » Чт окт 20, 2011 8:25 pm

Все марки на наклейках, кроме блоков. Думаю, показать их на встрече филателистов, может там удастся продать все. Желания размещать посерийно, поштучно на аукционе нет.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Чт окт 20, 2011 9:55 pm

mango_belka писал(а):может там удастся продать все. Желания размещать посерийно, поштучно на аукционе нет.
Ну если Вы не хотите ничего делать - то и ничего не получите. Дадут Вам процентов 10 и ржать как над лохом будут. Халявы - не бывает. Если Вы думаете, что Вам подхалявило, это значит, что Вы просто не поняли где Вас надули. :lol:
Мой Вам совет - отсканьте и на молоток с рубля. Получите процентов 40-50 от рыночной.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Чт окт 20, 2011 10:20 pm

Amigo где-то прав. Обычно в клубах из таких альбомов вытаскивают "изюм, а "черствую булочку" оставляют Вам, говоря при этом - Остальное не интересует :lol:
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
mango_belka
читатель форума

Сообщение mango_belka » Чт окт 20, 2011 10:36 pm

Спасибо за советы. Тогда вопрос о рыночной стоимости. Рассматриваю несколько вариантов:
1. Ориентироваться на цены марок MLH на Ebаy. Например есть там такой zemelya1992, который продает много чего из марок СССР 1921-1956 годов, целый магазин. Правда не знаю, кажется мало кто покупает у него, хотя лотов дохрена))
2. Ориентироваться на аукционные цены Молотка и Аукро. Возможно демпинг на 30-40% от представленных там цен ускорит мои продажи?
3. Установить цену ориентируясь на каталоги (Соловьев, Загорский), скажем 30% от цены указанной в нем. Но этот наиболее отдаленный от существующих рыночных условий способ.
С дилерами связывать наверно не стоит - как вы сказали, возьмут мои марки за 10% от цены, и что б себя не обидеть)
Вообщем продать тяжко(((
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Чт окт 20, 2011 10:58 pm

mango_belka писал(а):Спасибо за советы. Тогда вопрос о рыночной стоимости. Рассматриваю несколько вариантов:
Во!!! Уже дело. Ебай -не стоит, начинающему сложно. Молоток. Разделите на отдельные лоты. Каждый выставьте с рубля. Один (Сталин) сделайте привилегированным. Поставьте на него 21 день. На остальные по 7 дней. Сразу все не выставляйте. Не более 100 лотов. Добавляйте по мере расходования. Изюм разбавляйте мелочью.
Сверхприбылей не гарантирую, но и изюм за бесценок не уйдет. Мне скиньте свой ник. Я тоже потолкаюсь. :D
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
mango_belka
читатель форума

Сообщение mango_belka » Чт окт 20, 2011 11:35 pm

Ну почему сложно на Ebay? Попробуйте, посмотрите Аккаунт Top-rated seller
zemelya1992 вот один из его лотов: http://www.ebay.com/itm/RUSSIA-YR-1950- ... 889wt_1185
Хотелось бы узнать Ваше мнение, как у него цены? Если я правильно понял, то он определяет стоимость по Скотту.
Он продает полными сериями, неполные идут естественно дешевле, одиночные - копейки.Сейчас выпишу его цены, сравню с молотком и аукро и буду выставлять также -лот - серия. за огромной прибылью я не гоняюсь, поэтому буду демпинговать цены, что бы быстрее сбыть, барыжничать не буду, но и облапошить не позволю))
Sedoy
член клуба

Сообщение Sedoy » Чт окт 20, 2011 11:51 pm

Amigo писал(а): Мой Вам совет - отсканьте и на молоток с рубля. Получите процентов 40-50 от рыночной.
Считаете, что 1руб.РФ это и есть 40-50% рыночной стоимости?

И сам ставил и наблюдал за другими "С РУБЛЯ", как снайперы сшибают в конце торгов за этот рубля, иногда 1,25 :D . Что интересно, ll фуфел по мах уходит.

*Вот давайте для любопытства я сейчас поволжье на недельку с рубля поставлю, естественно напишу про фальш. :wink:
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пт окт 21, 2011 12:16 am

Sedoy писал(а):
Amigo писал(а): Мой Вам совет - отсканьте и на молоток с рубля. Получите процентов 40-50 от рыночной.
Считаете, что 1руб.РФ это и есть 40-50% рыночной стоимости?

И сам ставил и наблюдал за другими "С РУБЛЯ", как снайперы сшибают в конце торгов за этот рубля, иногда 1,25 :D . Что интересно, ll фуфел по мах уходит.

*Вот давайте для любопытства я сейчас поволжье на недельку с рубля поставлю, естественно напишу про фальш. :wink:
Рыночная стоимость товара - это стоимость на рынке. “1руб.РФ” это начальная ставка привлекающая потенциального покупателя. “1руб.РФ” - это единственный верный способ привлечь покупателей на ординарный товар. А дальше уже дело техники. Если Ваш Ливаневский ушел за 1 руб - значит либо он столько реально на текущий момент в данном конкретном месте и стоит, либо Вы ... и не умеете торговать. Ну тут ух "...если ручек нет то и шоколадка не поможет ..." Не хотите рисковать - ставьте по каталогу и молитесь, чтоб Вас среди 600000 лотов ктось заметил. Заметят, можете не сомнеавться. Однако это может произойти и через год. Если нет спешки - то так и ставте. НО если у Вас рейтинг 0, то рисковать связываться с Вами по сколь-нибудь дорогим вещам будут только при демпенговой цене. Или опять таки с того же рубля. Тут и с рейтенгом в 100 Вы не все продадите ... А снайперы - это для неопытных. С ними бороться - как 2 пальца об асфальт. Да чего Я писаные вещи объясняю .....

Коллега. Я против Ебай ничего не имею. Он мне просто не нравится. Вы вольны сами выбирать, как работать. Если нет опыта, но есть желание - скиньте ваш телефон в личку - Я позвоню проконсультирую.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пт окт 21, 2011 12:21 am

Sedoy писал(а):Вот давайте для любопытства я сейчас поволжье на недельку с рубля поставлю, естественно напишу про фальш.[/size] :wink:
Ставте -поразвлекаемся :D
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пт окт 21, 2011 12:36 am

Amigo писал(а): А снайперы - это для неопытных. С ними бороться - как 2 пальца об асфальт.
А вот тут поподробней, плиз............ :?:
neclud
член клуба

Сообщение neclud » Пт окт 21, 2011 11:30 pm

Антифриз писал(а):
Amigo писал(а): А снайперы - это для неопытных. С ними бороться - как 2 пальца об асфальт.
А вот тут поподробней, плиз............ :?:

Мне тоже интересно!
Ogima

Сообщение Ogima » Сб окт 22, 2011 11:27 am

Неужели для кого-либо это является тайной? :D Фокус только в том, что работать нужно в паре - вы поставили с рубля, а Ваш напарник - тот минимум, который Вас устраивает - (на 1 руб меньше ближайшей распространенной ставки к Вашему минимуму) Снайперы - пусть застрелятся. :evil:
Ответить