Хорошо забытое старое

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Антифриз
член клуба

Re: Хорошо забытое старое

Сообщение Антифриз » Сб янв 07, 2012 4:31 pm

Михалыч писал(а):Это марка не в 10 р., а в 7!
Вы не про тот кремль ответили. Интересует цвет 10 р. стандарта 2009 года Московский кремль"(самоклейка)
Чувствуете разницу?
Вложения
Kreml_duble.JPG
Михалыч
читатель форума

Сообщение Михалыч » Сб янв 07, 2012 4:50 pm

Ощущаю!!! Теперь заметил... и как ко всему к этому относиться? Солнце?
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Сб янв 07, 2012 5:12 pm

Михалыч писал(а): Солнце?
Возможно.......... А может красную краску забыли долить............ :) Ща Профессор разберётся :)
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Сб янв 07, 2012 6:56 pm

Михалыч писал(а):Ощущаю!!! Теперь заметил... и как ко всему к этому относиться? Солнце?
С интересом относиться!+)) :) На выгоревшую не очень похоже, скорее всего отсутствие краски. Экземпляр - интересный для тех кто этим стандартом интересуется. Конечно, хорошо бы найти еще одну такую же марочку, тогда все сомнения отпали бы+))) Для меня лично, такая марка интересна+))) Примерно подобная пятирублевка мною была показана в разделе шестого стандарта.
Но может быть и иной подход. Так как марки наклеены разноплановые в том числе СССР, то скорее всего изготовление такого "салата" дело рук знающего филателистическую кухню. Поэтому не исключено, что десятка была обработана химическим способом. Более того, сдается мне, что и закрытые марки могут быть отмытыми или гашенными - скрыты печати. Вот такой брянский шутник+)))))
Михалыч
читатель форума

Сообщение Михалыч » Вс янв 08, 2012 5:35 am

Уважаемый Профессор! Мой приятель (филателией не занимается, в детстве просто из дневников двойки "выводил") показал мне способ отмывания штемпеля с марки. Но! Это были марки Киргизии, погашены обычной краской - ее используют для тех печатей, что ставят на бумаги при подписании каких-то документов... именно такую "краску" используют почтовики Киргизии. И она легко смывается. Состав раствора точный не помню... простите, мне эта процедура показалась неинтересной... однако в конце действа необходимо обрабатывать место смытой печати перекисью водорода, дабы отбелить от предыдущего состава обработки и затем обработать водой, чтобы нейтрализовать перекись... при "усердном" таком мероприятии можно смыть слегка и саму краску с марки. Если "работать" осторожно, то процесс практически не оставляет следов штампа на марке и человек, который не видел обработанную марку еще со штампом, после и не подумает, что на марке был штамп. Другое дело гашение из России. Приятель попробовал смыть краску штемпеля с российской гашеной марки... ничего не получилось... состав краски, используемый в России совершенно другой... я не вдавался в ее состав, но со слов приятеля, в краске есть свинец, из-за которого штамп не смывается полностью, поэтому не стоит портить гашеные марки России! Не думаю, что именно с этих марок смывали штампы!
То, что на показанном конверте марки наклеены друг на друга для меня лично говорит о том, что все марки, кроме номинала в 7,50 были уже гашеные. И таким способом наклеивания человек скрыл наличие штампа. Это понятно. А нельзя ли учесть такой факт, что марки поменяли цвет при первом отмачивании их с конверта (абсолютно с другого, не этого... но почему тогда марка в 7,50 другого цвета)? Когда я держу "свой" конверт в руках, то явно чувствуется, что отправитель не пожалел силикатного клея, чтобы "присабачить" марки к конверту. Хочу заметить, что и сам конверт использован по второму разу (учитесь, господа филателисты, как можно экономить при отправке!)... конверт был разрезан, вывернут "кишками" наружу (внутри конверта остался рисунок и адреса отправителя и получателя первого раза!) и затем склеен заново. Первый раз конверт отправляли (судя по служебному штампу) из 188740 г. Подпорожье ул. Свирская 28, ОУФМС России по Спб и ЛО, а получатель 241050 УФМС г. Брянск ул. Пионерская. Кстати, первый раз письмо было отправлено вообще без марок - на их месте ничего нет и нет следов их присутствия, но виден штамп прибытия в Брянск 19.04.11 21
Такая вот история!

Человек, отправивший сей месседж на моё имя, просил прислать ему гашеные марки Киргизии. Но, пишу честно, что гашеные марки у нас в стране нашей же страны большая редкость. А всё из-за франкировальной машины! Поэтому я так и не отписал отправителю ничего в ответ.
Данное отправление из Брянска храню, как показатель может быть "жадности" отправителя (раз отправление из сплошь бэушного материала), но не осуждаю человека - может марки хочет иметь, а жизнь тяжелая?! Но самый главный показатель - это не профессионализм работников почты (как раз Брянска), раз пропускают на конверта марки СССР в наше время. И не нужно говорить про маленькую зарплату... если пограничникам мало платят, они должны нарушителей границы пропускать?! Врачу мало платят - он не должен лечить?! Работать нужно и исполнять свои обязанности надлежащим образом! На работу в наше время никого взашей не гонят!

... смотрите топик внизу страницы 2 - если кто не видел.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс янв 08, 2012 11:38 am

+1.
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Вс янв 08, 2012 7:55 pm

Pereval писал(а):
Профессор писал(а):Исходя из законопослушания и исполнения законов, думаю так: раз марки изъяты законодательно из почтового обращения - сегодня они уже не могут являться законным средством оплаты. Отсюда, тот кто использует эти бумажки и тот кто пропускает их в качестве средства лже-расчета за работу по доставке корреспонденции являются, как не крути, нарушителями закона.
марки РФ до 1998 года законодательно НЕ ИЗЪЯТЫ из обращения и допускаются для франкировки почтовых отправлений по номиналу/1000
Ещё уточнение - марки изъяты из продажи. Т.е. почта продавать их (по номиналу) не имеет право, а принимать к оплате /1000 - обязана.
Но продавать как коллекционный материал (с наценкой) - имеет право.
Waldagor
читатель форума

Сообщение Waldagor » Ср янв 18, 2012 9:36 am

Михалыч писал(а): Хочу заметить, что и сам конверт использован по второму разу (учитесь, господа филателисты, как можно экономить при отправке!)... конверт был разрезан, вывернут "кишками" наружу (внутри конверта остался рисунок и адреса отправителя и получателя первого раза!) и затем склеен заново.
Я "хренею", дорогая редакция. Расценил бы как не уважение к себе.
Михалыч, видать человечешко был не уверен в успехе своего дела и решил "не вкладываться" без гарантий :lol: :lol: .
Куплю по разумной цене целые и цельные вещи с исходящими или входящими штемпелями ПО Рязани, уездов Рязанской губернии, Рязанской области.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Ср янв 18, 2012 10:14 am

Конверты-обрАтки были относительно распространены в 90-е в почте госорганизаций (конвертов-то не было..- т.к. денег на них не было..). Сейчас - проще с этим: и конверты и деньги на них есть...- ску-у-у-чно-о-о. И ещё - не там "Ищите" неуважение(ИМХО,конечно, но уверенное)
Waldagor
читатель форума

Сообщение Waldagor » Ср янв 18, 2012 7:49 pm

avu591 писал(а): И ещё - не там "Ищите" неуважение(ИМХО,конечно, но уверенное)
Да как не странно, я его вообще не Ищу.
А вообще-то наверное хорошо знать где искать, это самое неуважение.
Глввное много не наискать.
Куплю по разумной цене целые и цельные вещи с исходящими или входящими штемпелями ПО Рязани, уездов Рязанской губернии, Рязанской области.
Ятсан
читатель форума

Сообщение Ятсан » Ср янв 18, 2012 8:14 pm

torfer писал(а):
Amigo писал(а):
torfer писал(а):На почте никто не смотрит на год выпуска. Сотрудниц, работающих за 5т. в месяц, никто не учит. У меня такая франкировка - обычная история. Совесть почему-то не гложет. :(
Александр - не спорю, это даже прикольно. Сам переодически получаю. НО остается осадочек когда с меня за пересыл при этом берут 5-6 баков. Как в том анекдоте - "...ложечки нашлись, но осадочек остался ..."
Такие фокусы проходят только по РФ, Брянский терминал это не пропускает. Проверено давно.

и в украине такое есть) вот,с работы конверт-12 января 2012,а марка1992 года наклеена)))

Изображение
главное-желание,а возможность найдется!
mineralog
член клуба

Сообщение mineralog » Ср янв 18, 2012 8:16 pm

Waldagor писал(а):Я "хренею", дорогая редакция. Расценил бы как не уважение к себе.
А пробовали так расценивать? Если нет - попробуйте. Гарантирую, что мгновенно узнаете о себе массу интересного.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Чт янв 19, 2012 8:36 am

Ятсан писал(а):и в украине такое есть)........
Тут немного другое :) Похоже есть какое то распоряжение по деноминации старых марок. Вот вырезки из больших пакетов банковской переписки (отправления большого веса, заказные). Гашение - ручником. Так что, оператор отделения ВПОЛНЕ ОСОЗНАННО клеил такие марки..........
Вложения
Pereocinka.jpg
Waldagor
читатель форума

Сообщение Waldagor » Чт янв 19, 2012 9:55 am

mineralog писал(а): А пробовали так расценивать? Если нет - попробуйте. Гарантирую, что мгновенно узнаете о себе массу интересного.
Расценивать (оценивать) значит создать свое личное мнение о том или ином предмете, человеке, действии. И это субъективное, мое лично мнение.
И мне не понятно, почему мое мнение вдруг побудило уже второго человека докучать своими советами о местах поиска неуважения и о попытках "попробовать".

P/S/ И что может мне интересного о моей персоне рассказать человек, который меня ни разу не видел и понятия не имеет кто я такой и чем живу. А воздух по сотрясать, да грязь месить много ума не надо. На сем заканчиваю полемику по сему далекому от филателии вопросу.
С уважением, ко ВСЕМ.
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Чт янв 19, 2012 10:06 am

Антифриз писал(а):
Ятсан писал(а):и в украине такое есть)........
Тут немного другое :) Похоже есть какое то распоряжение по деноминации старых марок. Вот вырезки из больших пакетов банковской переписки (отправления большого веса, заказные). Гашение - ручником. Так что, оператор отделения ВПОЛНЕ ОСОЗНАННО клеил такие марки..........
Очень сомневаюсь, что КЛЕИЛ оператор. Гасил - да, оператор. Получаю часто такие казусы и всегда почтовые работники высказываются весьма ... ругательно в адрес тех, кто это пропускает. Никакого указания о франкировке отправлений старыми (деноминорованными) марками нет. Это период 1992-1996. Тогда и валюта национальная была - карбованцы.
"С 10 января 1992 были введены в обращение временные украинские банкноты, имевшие название купон и номинированные в рублях (укр. карбованець). Официально они назывались карбованцы; также встречалось название купоно-карбованцы.
Гривна была введена президентским указом № 762/96 Леонида Кучмы от 25 августа 1996 года."

Так что те, кто франкирует отправления таким образом - действует во вред почте. Почтовиков бы за такое, если бы достебаться - взгрели бы по первое число.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Ответить