Возвратный штемпель.
Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
-
- читатель форума
Возвратный штемпель.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйсто оценить данные вещи.
-
- читатель форума
Re: Возвратный штемпель.
Фишки никакой,здесь нет.Причина банальна.Просто за свою небольшую фил.историю,я впервые держу в руках конверты с возвратными штемпелями.Эмоции жмут.Вот и хотелось бы узнать имеют ли они какую нибудь ценность.torfer писал(а):А в чем фишка?
Понятно. У меня такие появлялись в процессе переписки, все выкинул. Шкаф не резиновый...
Александр
-
- читатель форума
Благодарю за ответ! Вернули с небес...torfer писал(а):Понятно. У меня такие появлялись в процессе переписки, все выкинул. Шкаф не резиновый...
Не огорчайтесь! На форуме есть коллекционеры, собирающие самые различные отправления. Особой ценности, с моей точки зрения, Ваш конверт не представляет, но может кому-то и пригодится. Цена для него, ИМХО, каталог + 20% за особенности. Но, блин, на очень большого любителя...
Александр
Вообще есть коллекционеры, специально собирающие такие вещи. Они называются RTS (Return To Sender). Люди специально отправляют письма несуществующим адресатам в разные концы, и потом получают назад свои письма с отметками. Правда, я таких только на Западе знаю....
Я знаю и в России. Причем это не собиратели возвратов. Письмо с ШПД\ШП отправляется на деревню (соседнюю) дедушке, через месяц возвращается, и у нас на руках письмо с коммеморативами, РЕАЛЬНО прошедшее почту. Подкручиваем ценник (многие собирают только прошедшее почту), и на продажу.
Александр
-
- читатель форума
В продолжение темы,предлагаю еще один конверт,из этой же кипы.Штемпель гашения 17.9.78г.,штемпель прибытия 19.9.78г.И уже 20.09.78г.,письмо отправляют обратно? Уж больно быстро!
17 февраля с.г. мне пришло извещение на заказное письмо, до почты добрался только 20. На почте мне заявили, что почтальон 17 числа сделала на письме отметку "адресат не найден", и В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ письмо отправили обратно. Теперь понятно, что Почта России имеет давнюю и славную историю.
Александр