Киликия
Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Киликия
Здравствуйте, интересует турецкая марка времен французской аккупации с надпечаткой cilicie,выпускались вроде с1919-1921. Существует ли редкие выпуски подобных марок?
Re: Киликия
Ну раз вы в курсе откуда выпуск, то... смотрим каталог. Там обычно про такое пишут 

В том-то и дело что единственным источником информации для меня сейчас является интернет на стареньком телефоне. Так вот о марке: вычитал что такие надпечатки ставились в 1919г. на марках турции,а позже(тоже 1919) стали надпечатывать по другому(добавились три большие буквы какой то французской аббревиатуры). А все в том-же 1919 вроде и те и другие были выведены из почт. обращения. Перерыл на англоязычных сайтах кучу сканов подобных марок,там еще потом была вторая аккупация франции... В общем такую как у меня надпечатку видел-но на другой марке,а такую же пока не нарыл. Моя марка 2пиастра со знаком тигра(или как его там) в центре,внизу надпись chiffre-taxe. Надпечатка-заглавными латинскими буквами CILLICIA,в отличие от других(то же слово-только как бы прописью cillicia на других марках). Буду благодарен за любую предоставленную информацию о данной марке.
Она похоже доплатная
Ничего не понял...mms писал(а):Олег Вам здесь нормально никто не ответит, не надо ничего писать на русских фил. форумах.
Здесь свой круг лиц.
Чтобы ответили нормально, надо ничего не писать на русских фил. форумах. Во, как.
Ничего не надо писать? Это ко всем относится? И к Вам тоже? Почему пишете тогда?
А на импортных можно, да? Спасибо.
А там у них, там не свой круг лиц? А, ну да, чужой форум, чужой круг лиц.
Бред какой-то... Что-то вкусное курим?

Обмен по филгеографии
Похожих надпечаток было две. Первая по скотту 9,5(*) 4,5(.), вторая 9(*) и 3,5(.).
По михелю соответственно 10(*) 20(сто) и 15(*) 25(сто)
По михелю соответственно 10(*) 20(сто) и 15(*) 25(сто)
- Вложения
-
- Untitled-3.jpg (38.61 КБ) 3101 просмотр
-
- Untitled-2.jpg
- (37.59 КБ) 1761 скачивание
-
- Untitled-1.jpg
- (44.16 КБ) 1761 скачивание
Именно нижняя марка моя,только с показанной надпечаткой.
Ну так я и написал оценки для нжней с показанными надпечатками. Наверное, надо было так:
Благодарю за помощь.