Заинтересовался вот этим лотом на молотке -
http://msk.molotok.ru/sssr-1961-prob...665754196.html
мой диалог с продавцем:
Я: какой каталожный номер? можно поподробнее, что такое эта "проба"? никаких упоминаний в интернете не нашел.
Продавец: Ляпин В. №2254 стр.402 каталожная цена 150 евро
Я: Да, нашел этот номер у Ляпина. Однако, это 1959 год, по каталогу. И, по каталогу, проба перфорирована. У вас - 1961, и без перфорации. То есть это не 2254 (40 копеек), а скорее 2521 (50 копеек). Не 1959 год, а 1961.
Вначале подумал, обрезано лишнее, но вроде поля большие, по фотографии скорее на блок похоже, чем на марку. Ни у Ляпина, ни у Соловьева, ни в Михеле - нет ничего. В общем, странный объект. Не поздняя ли подделка?
Ответа не последовало. Бес дернул - дай, думаю, куплю. А вот сейчас решил с умными людьми посоветоваться - может ли быть, чтоб беззубцовка некаталогизированная за 25 долларов продавалась? Я не очень опытный, может, не умею пользоваться каталогами, и там это всё есть? Развейте сомнения - отправлять деньги или нет? Фальшак или нет?
Мошенничество или???
Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Мошенничество или???
Последний раз редактировалось Glassbead Вт июн 21, 2011 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Igor Myaskovsky
- читатель форума
Re: Мошенничество или???
Это гравюра. Таких гравюр было изготовлено кем-то несколько десятков. Есть гравюры одной и той же марки разных цветов. Можно считать их репликами, как, например, американские марки на золотой фольге. Если есть лишние деньги, то можно и купить, потому что качество реплик очень высокое, хотя 25 долларов и многовато.Glassbead писал(а):Заинтересовался вот этим лотом на ебэе -
мой диалог с продавцем:
Я: какой каталожный номер? можно поподробнее, что такое эта "проба"? никаких упоминаний в интернете не нашел.
Продавец: Ляпин В. №2254 стр.402 каталожная цена 150 евро
Я: Да, нашел этот номер у Ляпина. Однако, это 1959 год, по каталогу. И, по каталогу, проба перфорирована. У вас - 1961, и без перфорации. То есть это не 2254 (40 копеек), а скорее 2521 (50 копеек). Не 1959 год, а 1961.
Вначале подумал, обрезано лишнее, но вроде поля большие, по фотографии скорее на блок похоже, чем на марку. Ни у Ляпина, ни у Соловьева, ни в Михеле - нет ничего. В общем, странный объект. Не поздняя ли подделка?
Ответа не последовало. Бес дернул - дай, думаю, куплю. А вот сейчас решил с умными людьми посоветоваться - может ли быть, чтоб беззубцовка некаталогизированная за 25 долларов продавалась? Я не очень опытный, может, не умею пользоваться каталогами, и там это всё есть? Развейте сомнения - отправлять деньги или нет? Фальшак или нет?
И.Ф.М.
Весьма доставило

Остальное, признаться, не дочитал.Glassbead писал(а):Заинтересовался вот этим лотом на ебэе -

ну емае)) просто так много читал в тот момент про эти аукционы, что перепутал названия) не бейте сильно)
Если Вы начинающий, то сосредоточьтесь на МАРКАХ, а не изготовленных "неизвестно кем" "гравюрах"Glassbead писал(а): Я не очень опытный, может, не умею пользоваться каталогами, и там это всё есть? Развейте сомнения - отправлять деньги или нет? Фальшак или нет?
Спасибо, так и поступлю.