Мошенничество или???

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Ответить
Glassbead
читатель форума

Мошенничество или???

Сообщение Glassbead » Вт июн 21, 2011 12:46 am

Заинтересовался вот этим лотом на молотке -

http://msk.molotok.ru/sssr-1961-prob...665754196.html

мой диалог с продавцем:

Я: какой каталожный номер? можно поподробнее, что такое эта "проба"? никаких упоминаний в интернете не нашел.

Продавец: Ляпин В. №2254 стр.402 каталожная цена 150 евро

Я: Да, нашел этот номер у Ляпина. Однако, это 1959 год, по каталогу. И, по каталогу, проба перфорирована. У вас - 1961, и без перфорации. То есть это не 2254 (40 копеек), а скорее 2521 (50 копеек). Не 1959 год, а 1961.
Вначале подумал, обрезано лишнее, но вроде поля большие, по фотографии скорее на блок похоже, чем на марку. Ни у Ляпина, ни у Соловьева, ни в Михеле - нет ничего. В общем, странный объект. Не поздняя ли подделка?

Ответа не последовало. Бес дернул - дай, думаю, куплю. А вот сейчас решил с умными людьми посоветоваться - может ли быть, чтоб беззубцовка некаталогизированная за 25 долларов продавалась? Я не очень опытный, может, не умею пользоваться каталогами, и там это всё есть? Развейте сомнения - отправлять деньги или нет? Фальшак или нет?
Последний раз редактировалось Glassbead Вт июн 21, 2011 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Igor Myaskovsky
читатель форума

Re: Мошенничество или???

Сообщение Igor Myaskovsky » Вт июн 21, 2011 2:18 am

Glassbead писал(а):Заинтересовался вот этим лотом на ебэе -

мой диалог с продавцем:

Я: какой каталожный номер? можно поподробнее, что такое эта "проба"? никаких упоминаний в интернете не нашел.

Продавец: Ляпин В. №2254 стр.402 каталожная цена 150 евро

Я: Да, нашел этот номер у Ляпина. Однако, это 1959 год, по каталогу. И, по каталогу, проба перфорирована. У вас - 1961, и без перфорации. То есть это не 2254 (40 копеек), а скорее 2521 (50 копеек). Не 1959 год, а 1961.
Вначале подумал, обрезано лишнее, но вроде поля большие, по фотографии скорее на блок похоже, чем на марку. Ни у Ляпина, ни у Соловьева, ни в Михеле - нет ничего. В общем, странный объект. Не поздняя ли подделка?

Ответа не последовало. Бес дернул - дай, думаю, куплю. А вот сейчас решил с умными людьми посоветоваться - может ли быть, чтоб беззубцовка некаталогизированная за 25 долларов продавалась? Я не очень опытный, может, не умею пользоваться каталогами, и там это всё есть? Развейте сомнения - отправлять деньги или нет? Фальшак или нет?
Это гравюра. Таких гравюр было изготовлено кем-то несколько десятков. Есть гравюры одной и той же марки разных цветов. Можно считать их репликами, как, например, американские марки на золотой фольге. Если есть лишние деньги, то можно и купить, потому что качество реплик очень высокое, хотя 25 долларов и многовато.
И.Ф.М.
Сольвег
член клуба

Сообщение Сольвег » Вт июн 21, 2011 9:06 am

Весьма доставило
Glassbead писал(а):Заинтересовался вот этим лотом на ебэе -

Остальное, признаться, не дочитал. :lol: :lol: :lol:
Glassbead
читатель форума

Сообщение Glassbead » Вт июн 21, 2011 12:08 pm

ну емае)) просто так много читал в тот момент про эти аукционы, что перепутал названия) не бейте сильно)
sterh
читатель форума

Сообщение sterh » Вт июн 21, 2011 5:30 pm

Glassbead писал(а): Я не очень опытный, может, не умею пользоваться каталогами, и там это всё есть? Развейте сомнения - отправлять деньги или нет? Фальшак или нет?
Если Вы начинающий, то сосредоточьтесь на МАРКАХ, а не изготовленных "неизвестно кем" "гравюрах"
Glassbead
читатель форума

Сообщение Glassbead » Вт июн 21, 2011 6:23 pm

Спасибо, так и поступлю.
Ответить