Хорошо забытое старое

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Профессор
член клуба

Хорошо забытое старое

Сообщение Профессор » Вс дек 18, 2011 3:55 pm

Марки первого стандартного выпуска РФ возвращаются к оплате почтовых отправлений+))))) :lol: :lol: :lol: :lol:
15 января 2011 года?????????
Вложения
Тарифы.jpg
torfer
читатель форума

Re: Хорошо забытое старое

Сообщение torfer » Вс дек 18, 2011 4:54 pm

На почте никто не смотрит на год выпуска. Сотрудниц, работающих за 5т. в месяц, никто не учит. У меня такая франкировка - обычная история. Совесть почему-то не гложет. :(
Александр
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вс дек 18, 2011 8:06 pm

torfer писал(а):На почте никто не смотрит на год выпуска. Сотрудниц, работающих за 5т. в месяц, никто не учит. У меня такая франкировка - обычная история. Совесть почему-то не гложет. :(
Александр - не спорю, это даже прикольно. Сам переодически получаю. НО остается осадочек когда с меня за пересыл при этом берут 5-6 баков. Как в том анекдоте - "...ложечки нашлись, но осадочек остался ..."
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс дек 18, 2011 8:21 pm

Так тут всё по-честному - Вы же видите какую сумму Вы платите учитывая пересыл - т.е. Вы согласны на ВСЮ сумму... - а как Вам продавец "доставит" - это уже его "хитрож..пости" 8) . Именно из-за "удачных" номиналов - покупают( и не только у меня) низкономинальный 1 стандарт... Иногда жалею что весь распродал... :?
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вс дек 18, 2011 9:06 pm

avu591 писал(а):Так тут всё по-честному - Вы же видите какую сумму Вы платите учитывая пересыл - т.е. Вы согласны на ВСЮ сумму... - а как Вам продавец "доставит" - это уже его "хитрож..пости" 8) . Именно из-за "удачных" номиналов - покупают( и не только у меня) низкономинальный 1 стандарт... Иногда жалею что весь распродал... :?
Ну это вопросы этики. Я плачу не за почтовый тариф, а за доставку - это точно. Предпологается, что покупая материал Я трачу деньги именно на материал, а доставка - это вынужденные траты за которые продавец берет минимум. Наваривание в данном случае не этично. Это чистой воды на...во. Не денег жалко - а чудовищно не хочется быть лохом.
Очень хитрый:
а) снизь стоимость до минимума и люди к тебе потянутся ...
б) предложи клиенту вариант франкировки (Я лично соглашусь естественно на веселинькую - мне прикольно, но есть и жлобы ...)..
с) предложи прибыль поделить пополам ...
Всем хорошо ... кроме почты ... :D

А вообще это конечно не силько классно характеризует продована. Я понимаю когда крупный и в данном случае можно понять. Но когда мелочь - чистой вожы жлобство. Короче кидающий почту - в подходящий момент кинет и покупателя.... Машенничество это - мелкое, но машенничество ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс дек 18, 2011 9:27 pm

Виртуально: я "вижу" товар за 100руб + я вижу пересыл = 30руб и ТВЁРДО понимаю что товар мне "обойдётся" в 130руб(сто тридцать) - цена в 130руб меня устраивает и я покупаю - высылаю деньги - ч/з какое-то время мне приходит конверт(бандероль) .... - а на нём(ней) ВООБЩЕ НЕТ марок!! :shock: - я вскрываю конверт...- всё на месте!, товар в целкости и сохранности!! - и мне: "по-барабану"/ "до лампочки"/ "фиолетово" КАК продавец "доставил" мне мой товар за сумму на которую я СОГЛАСИЛСЯ.
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вс дек 18, 2011 9:39 pm

Исходя из законопослушания и исполнения законов, думаю так: раз марки изъяты законодательно из почтового обращения - сегодня они уже не могут являться законным средством оплаты. Отсюда, тот кто использует эти бумажки и тот кто пропускает их в качестве средства лже-расчета за работу по доставке корреспонденции являются, как не крути, нарушителями закона.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс дек 18, 2011 9:48 pm

Месть российской Почте - не является нарушением закона - ибо сама РоссПочта является "преступлением против человечества и человечности".
Кстати немножко о другОм - российской почте, на самом деле, "выгодна её плохая работа" - т.к. пропажи,кражи, повреждения - ЗАСТАВЛЯЮТ клиента "уходить" в дорогие виды отправлений. Кто крайний раз отправлял более-менее значимый материал ПРОСТЫМ отправлением??
torfer
читатель форума

Сообщение torfer » Вс дек 18, 2011 9:54 pm

Amigo писал(а):
torfer писал(а):На почте никто не смотрит на год выпуска. Сотрудниц, работающих за 5т. в месяц, никто не учит. У меня такая франкировка - обычная история. Совесть почему-то не гложет. :(
Александр - не спорю, это даже прикольно. Сам переодически получаю. НО остается осадочек когда с меня за пересыл при этом берут 5-6 баков. Как в том анекдоте - "...ложечки нашлись, но осадочек остался ..."
Такие фокусы проходят только по РФ, Брянский терминал это не пропускает. Проверено давно.
Александр
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс дек 18, 2011 9:57 pm

Странно.. - мне кажется что у меня "такое" в Украину проходило - хотя могу и ошибаться 8)
torfer
читатель форума

Сообщение torfer » Вс дек 18, 2011 10:04 pm

avu591 писал(а):Месть российской Почте - не является нарушением закона - ибо сама РоссПочта является "преступлением против человечества и человечности".
Кстати немножко о другОм - российской почте, на самом деле, "выгодна её плохая работа" - т.к. пропажи,кражи, повреждения - ЗАСТАВЛЯЮТ клиента "уходить" в дорогие виды отправлений. Кто крайний раз отправлял более-менее значимый материал ПРОСТЫМ отправлением??
Если в конверте более 100 р - никогда. Но и уходить-то куда? 75% отправлений у меня по стоимости менее 600р (20уе), и отправка альтернативными перевозчиками довольно накладна. А работа почты сейчас...ну вооще! Мне не приходят извещения на каждое третье письмо. А остальные приходят на 3-5 день после поступления писем в отделение связи. Если бы не отслеживание на сайте, то переписку можно было бы сворачивать.
Александр
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вс дек 18, 2011 10:08 pm

torfer писал(а):
avu591 писал(а):Месть российской Почте - не является нарушением закона - ибо сама РоссПочта является "преступлением против человечества и человечности".
Если в конверте более 100 р - никогда. Но и уходить-то куда? 75% отправлений у меня по стоимости менее 600р (20уе), и отправка альтернативными перевозчиками довольно накладна. А работа почты сейчас...ну вооще! Мне не приходят извещения на каждое третье письмо. А остальные приходят на 3-5 день после поступления писем в отделение связи. Если бы не отслеживание на сайте, то переписку можно было бы сворачивать.
Вот через годик приватизируют почты РФ - может получше станет+))) (Понимаю: блажен, кто верует!) :) :) :)
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вс дек 18, 2011 10:12 pm

Не так нельзя. Нам ненравится когда суки -ченовники мзаимничают, менты глаза закрывают на все, гаевые дерут, а таможенники вообще не боятся не черта не бога ... Караул кричим - коррупция, беспредел ... куда катется этот гавеный мир ... на Балотную площадь выходим бля ... А потом идем и срем в соседнем подъезде или на... ем эту самую почту и делаем это неким геройством. Это одно и тоже. Кого Мы наказываем?
Я считаю некорректным при ПРОДАЖЕ МАРОК брать с клиента плату за доставку при этом за нее не плотя. Хотите сорвать лишнее бабло - так и пишите 356 рублей с доставкой. Все.
(Это Я не в отношении кого либо из апонентов, это Я в общем.)
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс дек 18, 2011 10:13 pm

Вот и я про "то же". Я даже недорогой обмен посылал заказным. И то сейчас м. считать что "райское" время по работе почты - кто "помнит" 90-е года - вот где был "ужас-ужас"!!
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс дек 18, 2011 10:23 pm

avu591 писал(а):Виртуально: я "вижу" товар за 100руб + я вижу пересыл = 30руб и ТВЁРДО понимаю что товар мне "обойдётся" в 130руб(сто тридцать) - цена в 130руб меня устраивает и я покупаю -
Amigo писал(а):так и пишите 356 рублей с доставкой.
Мне кажется так и написано :). И почему то многие недовольны - тариф "заказного" у Вас 3 грн., а Вы за доставку берёте 4 грн. - обдираловка, мля (а посчитать конверт, затраченное личное время, а иногда и поездку в это самое ПО ума как то не хватает). А то, что зачастую (если не лениться) ещё и "на упаковке" можно бакс\полтора заработать - так про это вообще молчу............
Ответить