что это такое?разновидность или?

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Ответить
romacka
читатель форума

что это такое?разновидность или?

Сообщение romacka » Пн май 28, 2012 3:39 pm

Уважаемые господа филателисты,помогите разобраться!Я не большой специалист и хочу услышать Ваше мнение,на форуме я новенький,но читаю Ваши высказывания с удовольствием и подчерпнул много интересного :roll: !! Предоставляю Вашему вниманию два блока,можно-ли считать их разновидностью или как?Левый гашёный: у станции в левом верхнем углу,шар не полный,у правой станции край антенны обрезан,по середине у антенны край обрезан сильнее,справа по середине площадка антенны целая,в левом нижнем углу нет экрана, в правом нижнем углу у человека видно руку и тело.И ещё (на фотографии наверно плохо видно) правый по цвету темнее,насыщенней.Буду очень признателен услышать что Вы скажете! :shock:Разрешили только 200 :(
Вложения
P1010046.jpg
Михаил
читатель форума

Re: что это такое?разновидность или?

Сообщение Михаил » Пн май 28, 2012 9:12 pm

Смещение при разрезании типографских листов.
Оттенок похоже в пределах нормы.
Такие различия - дело фкуса.
Могут быть интересны самые крайние откланения, но тоже дело фкуса.
romacka
читатель форума

Сообщение romacka » Вт май 29, 2012 4:14 am

Спасибо за высказывание :D .Но главного так и не сказано :cry: .А какой из них будет "правильный"? :roll:. Между ними ещё есть очень много различий,у чистого блока,левая сторона всё-таки сильнее залита серебряной краской,даже на этом снимке видно.На одном экране контуры материка,на против Африки,почти не видно,на правом спутнике на развёрнутой антенне есть "дырка",на другом нет!Ещё на чистом у левого,верхнего края марки,есть туманность с решёткой,и ещё есть различия.Может откликнутся те,кто космосом увлекается и посмотрят у себя,какие у них блоки,сравнят?У меня ещё одна просьба к "космонавтам",посмотрите пожалуйста у себя серию за 1981 г ,совместный полёт Монголия-СССР,на марку,где сидят у телевизора.В одном магазине она выставлена как разновидность из-за того,что на ней НЛО.Я у себя посмотрел,и на одной из четырёх, тоже обнаружил НЛО.Только у магазинской он ближе к антенне,а у меня ближе к букве Т. Марка чистая,не лапанная,не мятая,без сальных пятен.Описание:кружочек,скорее жёлтого цвета,в середине красная точка.Мне интересно может ещё у кого есть такая?Может это не разновидность :lol: вовсе.Плохо когда большая разница по времени,напрямую не пообщаешься :cry:
Hronik
читатель форума

Сообщение Hronik » Вт май 29, 2012 4:50 am

А какой из них будет "правильный"?

Оба правильные.
romacka
читатель форума

Сообщение romacka » Вт май 29, 2012 6:21 am

Уж спрашивать,так уж спрашивать :shock: !Откликнетесь,у кого есть марочный лист за 86 год состоящий из 8 марок,малый или большой не знаю, "экспо,86".Видно что-то у меня в голову стукнуло,на этих ошибках и ляпах. :roll: Посмотрите на верхний ряд,вторая марка, слева,на корпусе корабля,толстой части, есть или нет красные звёздочки!?У меня на других марках этого листа нет!Только на одной.Затем,третья,верхний ряд,слева на право,под буквой О(экспо)есть пробоина!На других нет.Пока фотку выставить не могу,аккумуляторы сели.Если надо будет,потом выставлю.
Ответить