Так как меня интересует только переписка военнопленных, то я наблюдал за ними.
И вот что подсмотрел.

За конвертами не следил, а токмо за почтовыми карточками.
Самая дорогая из проданных - 20,50 юсд.
Если бы мы коллекционировали только отметки цензоров, то вырезали бы из из ЦВ и складывали как марки в альбомы.Виталий писал(а):Петроград достаточно простой,Пермь намного лучше - за 7долларов и я бы его купил
Я ничего не говорил про уникальность.Виталий писал(а):Роман,здесь я с вами абсолютно согласен - любое почтовое отправление "уникат" - второго такого не найти (правда бывают исключения)
Что касается "заводских" штемпелей - то это достаточно распространённое явление на почте выоеннопленных (на местной почте встречаются намного реже).
Карточки русским военнопленным (и от них) встречаются пореже,но в последнее время я стал замечать,что их всё больше и больше - возможно это связанно с рынком и спросом - так что об "уникальности" такого отправления говорит рановато, а изобилие штемпелей конечно украшает отправление...
В последнее время что то купить за нормальную цену очень сложно - да и материала стало мало - всё уходит обратно к вам ..... "за русский бугор"Роман Сливин писал(а):
Виталий, как часто Вам попадается корреспонденция от одного военнопленного к другому? По территории России.
Не уверен, что они обязаны были платить.Виталий писал(а):Роман,
"уникальность" я дал в кавычки не зря![]()
Насчёт отправлений военнопленных друг другу - имею несколько таких отправлений (военнопленные Чехи) и что интересно - за эти отправления им приходилось платить (как за внутреннею почтовую карточку ) - а почему вас это заинтересовало?
Готов купить все какие есть заводы на корреспонденции военнопленных по 8 долларов за штуку.АВМ писал(а): По гашениям завод. Это совершенно обычные почтовые отделения, редкость их не отличается от редкости большинства любых других почтовых гашений РИ. А ряд (если не большинство) гашений заводов вообще очень часто встречаются. Весь их плюс только в слове "ЗАВОД", как и весь плюс аптек, бирж и т.п... Самые редкие (но не значит самые дорогие) из имперских гашений - это гашения волостных правлений, т.к. из данных имперских почтовых отделений отправляли очень мало почты. Из любой аптеки, биржи или завода - почты отправлялось в разы больше.
Удачи!Роман Сливин писал(а):Готов купить все какие есть заводы на корреспонденции военнопленных по 8 долларов за штуку.АВМ писал(а): По гашениям завод. Это совершенно обычные почтовые отделения, редкость их не отличается от редкости большинства любых других почтовых гашений РИ. А ряд (если не большинство) гашений заводов вообще очень часто встречаются. Весь их плюс только в слове "ЗАВОД", как и весь плюс аптек, бирж и т.п... Самые редкие (но не значит самые дорогие) из имперских гашений - это гашения волостных правлений, т.к. из данных имперских почтовых отделений отправляли очень мало почты. Из любой аптеки, биржи или завода - почты отправлялось в разы больше.
Ясно ... Это Вы теорию излагали. Не подкрепленную материалом. Жаль ...АВМ писал(а):Удачи!Роман Сливин писал(а):Готов купить все какие есть заводы на корреспонденции военнопленных по 8 долларов за штуку.АВМ писал(а): По гашениям завод. Это совершенно обычные почтовые отделения, редкость их не отличается от редкости большинства любых других почтовых гашений РИ. А ряд (если не большинство) гашений заводов вообще очень часто встречаются. Весь их плюс только в слове "ЗАВОД", как и весь плюс аптек, бирж и т.п... Самые редкие (но не значит самые дорогие) из имперских гашений - это гашения волостных правлений, т.к. из данных имперских почтовых отделений отправляли очень мало почты. Из любой аптеки, биржи или завода - почты отправлялось в разы больше.
Какую еще теорию? Так и есть все. И заметьте, до меня никто это в рунете не говорил, а вот обратное (заводы типа - вери редкость!!) многие. Особенно продавцы некоторые, лапшу любят в лотах людям вешать - хоть на ибей, хоть на Молотке...Роман Сливин писал(а):Ясно ... Это Вы теорию излагали. Не подкрепленную материалом. Жаль ...АВМ писал(а):Удачи!Роман Сливин писал(а): Готов купить все какие есть заводы на корреспонденции военнопленных по 8 долларов за штуку.