YurijV, Ваш вопрос из разряда простейших, к сожалению любой ответ - практически никого не удовлетворит на 100%

.
Duck, на мой взгляд, дает очень полезный совет на счет альбома... ну а если попадется еще большая "простыня", у меня в коллекции такие есть, не заю к счастью или к сожалению. Отмывать марки, как советует
MKS, я бы не стал - стоимость отправления (этого) намного больше стоимости марок

. Правильно или не правильно, я делаю для крупноформатных отправлений "обрезание"

. Стараюсь, сохранить франкировку и все надписи на лицевой стороне, так чтобы новый формат прошел в файл. Режу не со всех сторон - а только минимально. Для того чтобы сохранить штемпель прибытия на обороте (если он есть) максимально можно обрезать три стороны, в этом случае оборотная сторона все-равно будет держаться и являться одним целым с отправлением. Но, конечно же, приоритет за мнением
Ducka. Не забывайте одной маленькой детали - есть марки (например крупнономинальные специально для тяжелых доплатных писем и бадеролей), которые можно наклеить
только на крупноформатные отправления - от этого никуда...