Разновидности марок СССР
vpd1959
вы что пишете каталог и для этого нужен номер в листе ?
По поводу последней марки то на ней много есть всяких интересных штучек.
Если Вы собираете разновидности то узнав номер марки в листе вряд ли вам это поможет.не во всех листах есть то что вы нашли ,да и к тому же может это даже в части тиража было .
Раньше пели песню "Ради нескольких строчек в газете".Здесь аналогичный случай .Хотите поставит номер марки в листе -пробуйте.Покупайте листы ищите на них место вашей разновидности .Но может так случится что этих листов просто уже не существует .Они разорваны.
Есть многие разновидности в каталоге которые мне просто даже увидеть не удалось ,хотя достаточно долго их собираю .Их просто перепечатывают из каталога в каталог.
и еще
Мне иногда удивляют иждевенчиские настроения пользователей интернета.Искать интернете Это не есть верное решение
Что мне стоило написать номера в листе .Ведь никто не стал проверять
Так и многая другая информация.Мой знакомый -шутник -взял и сделал из большого листа малый.(МАрки СССР )наклеил на конверт переслал книгу от тещи на свой адрес .Так народ в клубе повелся на это.
вы что пишете каталог и для этого нужен номер в листе ?
По поводу последней марки то на ней много есть всяких интересных штучек.
Если Вы собираете разновидности то узнав номер марки в листе вряд ли вам это поможет.не во всех листах есть то что вы нашли ,да и к тому же может это даже в части тиража было .
Раньше пели песню "Ради нескольких строчек в газете".Здесь аналогичный случай .Хотите поставит номер марки в листе -пробуйте.Покупайте листы ищите на них место вашей разновидности .Но может так случится что этих листов просто уже не существует .Они разорваны.
Есть многие разновидности в каталоге которые мне просто даже увидеть не удалось ,хотя достаточно долго их собираю .Их просто перепечатывают из каталога в каталог.
и еще
Мне иногда удивляют иждевенчиские настроения пользователей интернета.Искать интернете Это не есть верное решение
Что мне стоило написать номера в листе .Ведь никто не стал проверять
Так и многая другая информация.Мой знакомый -шутник -взял и сделал из большого листа малый.(МАрки СССР )наклеил на конверт переслал книгу от тещи на свой адрес .Так народ в клубе повелся на это.
- vpd1959
- читатель форума
Абкляч писал(а):vpd1959
вы что пишете каталог и для этого нужен номер в листе ?По поводу последней марки то на ней много есть всяких интересных штучек.
Каталог по эти годам я практически уже написал и пока идет его подготовка к печати я стараюсь уточнить некоторые моменты, в том числе и номер марки в листе.
Согласен, по этой марке мне известны по крайней мере 7 имеющих повтор разновидностей, не считая сдвига печати красной краски.
Не совсем понял, в чем поможет? Я в каталог вношу только те разновидности, которые имеют повтор. Как правило марки с разновидностями есть в части тиража. Есть не очень большое количество, которое предположительно можно считать во всем тираже. Предположительно, так как кто может проверить весь тираж?
Я вообще-то я не певец и песен не пел.
Не вижу ничего плохого или постыдного в желании поместить в каталоге как можно более полную и точную информацию о марке с разновидностью.
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что для определения номера марки в листе совсем не обязательно иметь целый лист. Это можно сделать имея привязку к угловым полям, иногда по знакам на полях, также имея в паре, квартблоке или др. части листа уже известную разновидность с известным номером в листе.
и еще
Каталог я составляю основываясь на личной коллекции, в отдельных случаях мне помогают знакомые филателисты и я им благодарен за это. Но тем не менее, хотя я тоже достаточно долго их собираю (наверное лет 17-18) некоторые разновидности и мне не попадались. Но это не значит, что их нельзя вносить в каталог.
Мне иногда удивляют иждевенчиские настроения пользователей интернета.Искать интернете Это не есть верное решениеЧто мне стоило написать номера в листе .Ведь никто не стал проверять
Не совсем понял мысль. Вы считаете, что получение какой-то новой информации через интернет это не верно?
Ну я не такой наивный, как Вы может быть думаете. Если кто-то просто напишет номер марки 25 или 77 и т.д., это совсем не значит, что я тут же внесу этот номер в каталог. Всегда надо иметь четкое подтверждение информации хотя бы сканом, по которому можно определиться. То же касается и другой информации.
- vpd1959
- читатель форума
Да я и английским вроде не так уж плохо, поэтому каталог на русском и английском языках.Абкляч писал(а):vpd1959
Вы хорошо владеете русским я зыком,ну так и написали бы что нужно для составления каталога
тогда бы не было таких ответов
Честно говоря хотел выставить еще несколько разновидностей с неизвестным номером в листе.
Наверное чуть попозже все-таки выставлю. Если не будет ответов, то может быть кто-нибудь узнает для себя что-то новое.