Уважаемый
shiraliv
Поскольку советские марки меня интересовали на тему космос, с фактическим материалом помочь нечем, но вообще интересная проблема.
Есть несколько вопросов, возможно они Вам и помогут в Ваших исследованиях.
марка 2666 (без надпечатки) издана тиражом 6.0 млн. экз.
марка 2835 ( надп на марке 2666) - тираж 1.0 млн.
Означает ли это, что марок 2666 "в природе" осталось 5.0 млн.?
марка 3766 ( надп на марке 2835) - тираж 0,55 млн.
Означает ли это, что марок 2835 "в природе" осталось 0.45 млн.?
Не могло ли случиться так, что марку 2666 специально допечатали, чтобы сделать на ней надпечатку, а точнее, надпечатку печатали вместе с маркой ( как марки СТО печатали сразу со штемпелем), и по сути, это и не надпечатка вовсе, а новая марка с рисуком старой и доп. текстом?
И что наличие марок с надпечатками не говорит о том, что марок без надпечаток стало меньше?
Вы говорите о трех типах растра. Думаю, что это говорит как минимум 2-х допечатках тиража марки 2666 (с надпечаткой или без). Я не слышал, чтобы в печатном листе были марки с разным растром. (Говорю же, надо знать особенности печатного дела

Такое может быть?)
Вы нашли 6 типов листов марки 2666, причем три пары с идентичными индивидуальными особенностям конкретных марок, но с разным растром. На мой взгляд - Вы нашли три пары одинаковых по месту расположения в печатном листе марочных листов, но из разных тиражей. Как это соотносится с присутствием на них надпечаток?
Могут быть интересные обобщения...