Филателисты, - образованные, грамотные люди!
Но, почемуто элементарные понятия здесь ставятся с ног на голову.
Путают дилера с мелким спекулянтом и пр.
Вопрос понятен и снят.
Модераторы: YuriyV, Duck, Виталий
Будем стараться и стараемся различать.goldenbat писал(а):Я честно говоря не совсем понимаю, как будут различаться просто объявления о продаже и коммерческие предложения.
Если встречаются темы, где по Вашему мнению имеется недосмотр, дайте знать в этой же теме или кому нибудь в администрацию. Модераторы занимаются своей работой не профессионально, а за счёт своего свободного времени. Поэтому помощь всех участников Форума всегда приветствуется.goldenbat писал(а):Но вот что раздражает, когда в других подфорумах идет обсуждение материала, а кто-то выставляет скан и начинает намекать на возможность продажи. Модераторам надо бы или править такие объявления или переносить в подфорум продаж.
У меня вызывает.YuriyV писал(а):Мда. Мух от котлет отделить не удалось. Но всё же резюмировать придётся. Уверен, просто многие из участников обсуждения не поняли сути проблемы. Повторюсь. Проблема не в том, что бы запретить торговлю. А проблема в сохранении формата Форума. Для примера возьмём к примеру любую газету бесплатных частных объявлений. Там тысячи объявлений о продаже, которые публикуются бесплатно для граждан. Предприниматели же там публикуют свою информацию только на правах рекламы. И ни у кого это вопросов не вызывает.
Я тоже не очень понимаю. Видимо, на уровне "здравого смысла", типа:goldenbat писал(а):
Я честно говоря не совсем понимаю, как будут различаться просто объявления о продаже и коммерческие предложения.
Ну, мы приехали! Может быть стоит уничтожить частную розничную торговлю вообще, поскольку "по-советски" это "спекуляция", и вернуться в старые добрые времена всеобщего дефицита и реальной спекуляции? А может быть лучше, наконец, понять, что продавец РАБОТАЕТ, т.е. тратит время и силы и на то, чтобы найти оптовый товар, и на то, чтобы его разделить на более мелкие части, и на то, чтобы эти части продать. А ещё нужно поддерживать связи с клиентами и искать материал по их заказам. А ещё нужно следить за рынком. И т.д. и т.п. Жизнь советского спекулянта была намного проще, потому что в отсутсвие легального частного торговца он был монополистом.Sedoy писал(а):Но, если человек регулярно закупает оптом товар для его розничной реализации, - это и есть коммерция, а по-советски СПЕКУЛЯЦИЯ.
Продавец сейчас либо открывает свой интернет-магазин, либо продает через такие порталы, как molotok.ru. А форум нужен для обсуждения. И мне кажется, что не нужно мешать одно с другим. Но это мое мнение и вы вправе с ним не согласитьсяIgor Myaskovsky писал(а):Ну, мы приехали! Может быть стоит уничтожить частную розничную торговлю вообще, поскольку "по-советски" это "спекуляция", и вернуться в старые добрые времена всеобщего дефицита и реальной спекуляции? А может быть лучше, наконец, понять, что продавец РАБОТАЕТ, т.е. тратит время и силы и на то, чтобы найти оптовый товар, и на то, чтобы его разделить на более мелкие части, и на то, чтобы эти части продать. А ещё нужно поддерживать связи с клиентами и искать материал по их заказам. А ещё нужно следить за рынком. И т.д. и т.п. Жизнь советского спекулянта была намного проще, потому что в отсутсвие легального частного торговца он был монополистом.
... замкнутый на себя... А вдруг вы на эти деньги ещё и шоколадку ребёнку купите?Duck писал(а):..... То есть этакий фил. бизнес , замкнутый сам на себя. И кем мне себя считать?
Тут, по-моему, подход должен быть проще - прописать в правилах, что админ имеет право не объясняя причин снимать лоты с продажи. Таким образом вообще не будет возникать лишних споров.
...