Беларусь, стандарт – пробы, беззубы. Наблюдения и мнения.

Беларусь. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

serg-06
член клуба

Re: Беларусь, стандарт – пробы, беззубы. Наблюдения и мнения

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 9:24 pm

vicaf60 писал(а): А что касается дилеммы "ЗПЗ - не ЗПО", то ее, по-моему, сам Серж и выдумаел, а теперь усиленно решает. Амиго нигде и не писал, что представленный им материал - ЗПО, достаточно в название темы посмотреть(выделено мной Серж).
Иными словами, Вы признаете, что "бред" Amigo, про материал, "который не ЗПО" на форуме ФИЛАТЕЛИСТОВ неуместен?
vicaf60 писал(а): Для этого у него недостаточно информации, что он сам честно признал.
Видите ли, рекламировать "то, не знаю, что" - не является признаком ума!
vicaf60 писал(а): Может, это пробы, может, брак, случайно или не случайно покинувший стены типографии, может, фальшак - нет информации, чтобы сделать окончательный вывод, а сабж - вот он, существует
Ну, и что? вы отрицаете существование фальсификатов, как таковых?
Или, "раз существует" - то, по определению, НЕ ФАЛЬСИФИКАТ?
ИЛИ О ЧЕМ ВЫ?
vicaf60
читатель форума

Сообщение vicaf60 » Пн мар 25, 2013 9:35 pm

Это вы сейчас с кем? :)
Если со мной, то у меня написано прямо противоположное тому, что вы понаписали.
Если с собой, то это к психиатру...
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн мар 25, 2013 9:45 pm

Вот видите vicaf60 - и этот человечеще еще и модератор в этой ветке ... :lol:
Как вы думаете - много вы подчерпнете здесь полезной информации, если всем рулит и раздает карточки к слову, человек не сумевший за всю беседу четко ответить не на один аргумент оппонентов - не по отправлениям, не по велосипеду, не по вашим вопросом ... Зато он чудесно переворачивает факты и "путает следы"... Долдонит только как попка единственный свой аргумент про почтовость и то четко пояснить его не может.
Цирк ...
Посмотрим что на это он изречет ....
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
vicaf60
читатель форума

Сообщение vicaf60 » Пн мар 25, 2013 10:37 pm

Да я в общем-то и не жду, надоело слышать постоянное "купи слона" :lol:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт мар 26, 2013 12:27 am

vicaf60 писал(а):Я и говорю, что вы все ставите с ног на голову, и свято верите, что все так и было. Я не знаю, о чем кто кому писал в личку, я читал то, что написано буковками в теме. И вывод, к которому я пришле, заключается в следующем: Амиго взялся доказать, что наличие неких почтовых отправлений не является стопроцентным доказательством "почтовости" марок, т.к. можно отправить по почте все, что угодно. Использовать для этого, мягко говоря, нечастый материал, каким бы ни был его статус, по меньшей мере глупо. Речь шла о беззубцовой 180. Амиго "сделал" ее искусственно, намеренно испортив нормальную марку, выведенную из обращения, т.е. наклеил на конверт марку, которая дважды должна быть забракована почтовым работников: 1) как вышедшая из обращения и 2) как испорченная.
1. Вы не поняли. Amigo не наклеивал на конверт фуфло. Он наклеил ПОДЛИННУЮ МАРКУ (другое дело, что срок ее обращения давно вышел. Но, формально, она должна бы быть принята, как знак оплаты в 0,18 руб (что, само по себе, дикость в нынешних реалиях).
Использовать "мягко говоря, нечастый материал, каким бы ни был его статус", Amigo воздержался.
2. "отправление Amigo" было однозначно квалифицировано, как "нелепое" (или у вас иное мнение?) Другими словами, подтвердить тезис "почтовые отправления ничего не доказывают, поскольку их можно фальсифицировать" Amigo не удалось... Или Вы не согласны?
3. Обращаю также Вааше внимание на такой момент: даже если бы ему удалось представить фальсифицированное почтовое отправление, как подлинное - это только доказывает, что на форуме нет специалистов, способных отличить подлинное почтовое отправление от фальшивого. Только и всего! Фальшивое отправление - оно фальшивое.
Фальшивая марка - она фальшивая... Если чел не смог распознать подделку - это значит, что его надули! Это значит, что его надули! А вовсе не значит, что поддельная марка - ПОДЛИННАЯ.

Я ПОНЯТНО ОБЪЯСНЯЮ?
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вт мар 26, 2013 12:48 am

serg-06 писал(а):
vicaf60 писал(а):Я и говорю, что вы все ставите с ног на голову, и свято верите, что все так и было. Я не знаю, о чем кто кому писал в личку, я читал то, что написано буковками в теме. И вывод, к которому я пришле, заключается в следующем: Амиго взялся доказать, что наличие неких почтовых отправлений не является стопроцентным доказательством "почтовости" марок, т.к. можно отправить по почте все, что угодно. Использовать для этого, мягко говоря, нечастый материал, каким бы ни был его статус, по меньшей мере глупо. Речь шла о беззубцовой 180. Амиго "сделал" ее искусственно, намеренно испортив нормальную марку, выведенную из обращения, т.е. наклеил на конверт марку, которая дважды должна быть забракована почтовым работников: 1) как вышедшая из обращения и 2) как испорченная.
1. Вы не поняли. Amigo не наклеивал на конверт фуфло. Он наклеил ПОДЛИННУЮ МАРКУ (другое дело, что срок ее обращения давно вышел. Но, формально, она должна бы быть принята, как знак оплаты в 0,18 руб (что, само по себе, дикость в нынешних реалиях).
Использовать "мягко говоря, нечастый материал, каким бы ни был его статус", Amigo воздержался.
2. "отправление Amigo" было однозначно квалифицировано, как "нелепое" (или у вас иное мнение?) Другими словами, подтвердить тезис "почтовые отправления ничего не доказывают, поскольку их можно фальсифицировать" Amigo не удалось... Или Вы не согласны?
3. Обращаю также Вааше внимание на такой момент: даже если бы ему удалось представить фальсифицированное почтовое отправление, как подлинное - это только доказывает, что на форуме нет специалистов, способных отличить подлинное почтовое отправление от фальшивого. Только и всего! Фальшивое отправление - оно фальшивое.
Фальшивая марка - она фальшивая... Если чел не смог распознать подделку - это значит, что его надули! Это значит, что его надули! А вовсе не значит, что поддельная марка - ПОДЛИННАЯ.

Я ПОНЯТНО ОБЪЯСНЯЮ?

Серж! Вы бредите. И уже повторяетесь прямо в одной строке по нескольку раз ...
Я думаю, что даже привыкший к вашему стилю человек скоро перестанет вас понимать ...
Что попросили - то я вам и сделал. Внятнее нужно свои мысли и просьбы излагать. Я не виноват, что вы думаете одно, подразумеваете второе, а пишите третье ...
Не удалось :lol: Задачи такой не стаяло, и все этапы были прилюдны. А стаяла задача провести через почту старую марку под глупым числом. Ну и что что с стандартным количеством зубцов. Вы что серьезно считаете, что на почте считают зубцы :lol: :lol: :lol: Сходите на почту и спросите ... А лучше идите вы уже спать, право слово... Вы уже сегодня обнадаказывались прилюдно на неделю вперед :lol:
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт мар 26, 2013 7:43 am

Amigo писал(а): Серж! Вы бредите. И уже повторяетесь прямо в одной строке по нескольку раз ...
Я думаю, что даже привыкший к вашему стилю человек скоро перестанет вас понимать ...
Что попросили - то я вам и сделал. Внятнее нужно свои мысли и просьбы излагать. Я не виноват, что вы думаете одно, подразумеваете второе, а пишите третье ...
То есть - Вы просто не поняли, что Вам было предложено продемонстрировать на деле Ваш тезис о том, что подлинные почтовые отправления ничего не доказывают, поскольку их подделать, что два пальца обрызгать?

Вы хотите сказать, что своей бестолковой поделкой Вы и не пытались ничего доказать, а просто, как собака, со скуки лизали свои яйца?

А я думал...

Значит, Вы свой тезис о том, что подлинные почтовые отправления ничего не доказывают - снимаете? без попытки доказать?
Признаете, что сболтнули по глупости?
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вт мар 26, 2013 11:46 am

serg-06 писал(а):
Amigo писал(а): Серж! Вы бредите. И уже повторяетесь прямо в одной строке по нескольку раз ...
То есть - Вы просто не поняли, что Вам было предложено продемонстрировать на деле Ваш тезис о том, что подлинные почтовые отправления ничего не доказывают, поскольку их подделать, что два пальца обрызгать?

Вы хотите сказать, что своей бестолковой поделкой Вы и не пытались ничего доказать, а просто, как собака, со скуки лизали свои яйца?

А я думал...

Значит, Вы свой тезис о том, что подлинные почтовые отправления ничего не доказывают - снимаете? без попытки доказать?
Признаете, что сболтнули по глупости?
Аяяй! Модератор, а уже опускаетесь до откровенного хамства. Мало того, что вы профан и шуллер (передергиваете не --- "подлинные почтовые отправления", а "отправления прошедшие почту" ), так вы просто хам. Нет конечно - я свой тезис не снимаю. Естественно отправление подделать очень просто. А если вы так и не поняли, что моя задача была не вас в заблуждение ввести, :lol: а показать возможность - ну так это все от ограниченности вашего мышления и сильной хитро ....ти. Отправление было сделано и успешно прошло почту. Ваши пузыри по этому поводу - смехотворны ... Я показал, что возможно, даже если сделать "на колене". Сейчас ваша очередь доказывать обратное, как по этому отправлению, так и по другим вышеприведенным. Но судя по всему, за месяц вам в голову ни чего не пришло умнее, чем попытаться доказать с помощью "..сам дурак...". А тут и силенок вы не расчитали и с доказухой как-то не клеится ... :lol: Своими "мантрами о почтовости" и "примерами из жизни северных оленей", вы можете убедить разве что умалишенного ... :lol: Но аутотренингом пожалуйста занимайтесь где нибудь подальше ...
Я думаю, кроме вас все прекрасно поняли, что гарантий нет и быть не может и все нужно изучать индивидуально, причем не только макулатуру, но и сами марки, их разновиды, листы, пробы, фальш и пр... "Победить сильного врага можно только хорошо его зная." Во всяком случае по самому принципу вопросы возникали только у вас. Но вы же знаете, что дурак может задать такой вопрос, что и десять умных не ответят.
Специально для Вас повторяю - ЕДИНИЧНОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ ПРОШЕДШЕЕ ПОЧТУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ПОЧТОВОЧТИ (в вашем понимании), НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ НЕПОЧТОВОСТИ РАВНО КАК И ОТСУТСТВИЕ ОНОГО У ТОГО ИЛИ ИНОГО КОЛЛЕКЦИОНЕРА. Поэтому ваше излюбленное "покажи" не более чем "пук в лужу" - ваше излюбленное занятие.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Ср мар 27, 2013 1:12 am

Amigo писал(а): Серж! :)
Я сейчас отдеру кусок этого кварта, налеплю на конверт, добавлю в тариф и отправлю Вам ... Будет РЕАЛЬНОЕ отправление!
Вы же знаете - это не показатель. При желании можно и дату любую на штампе ... Это все легко фальсифицируемое - гораздо легче чем сама марка!...
Это кто писал? не Вы?
А это кто писал? тоже не Вы?

Так, говорите, надо повнятней мысли излагать?

Я Вас ни о чем не просил! Вы сами предложили, цитирую:
Я сейчас отдеру кусок этого кварта, налеплю на конверт, добавлю в тариф и отправлю Вам...
Я всего лишь сказал: валяйте, отправляйте...

Вы оторвали "кусок этого кварта"? нет!
Отправили мне? Тоже нет!

Теперь Вы кукарекаете, что почтари все равно не считают зубцы?

Вас никто за язык не тянул!
Свистеть Вы умеете, спору нет...
А вот как отвечать за свои слова - так виноват я. Не так Вам растолковал...
Между прочим, я еще либерально к Вам...
Обещали отправить мне, а отправили (якобы отправили!) на "карманную фирму"? ладно, не суть важно.
Обещали наклеить "кусок этого кварта" - а наклеили СОВСЕМ ДРУГОЕ? ладно, хрен с Вами...
Хотели показать, что сфальсифицировать почтовое отправление, что плюнуть? но, ведь не вышло!
Реального отправления ведь не было?

Попали в гуано - так хоть не чирикайте.
Только не надо про то, что модератор Вас "забижает", узник совести Вы наш...
Можете хоть тыщу раз писать, что я профан и шулер, а потом жалиться, что к Вам "без уважения"...
Пока Вы писали дело (о 14 стандарте) - к Вам и отношение было...
Но решили стереть Вами же написанное - а начали заниматься словоблудием.
Увы, но за это Вас не стоит уважать... не обессудьте.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Ср мар 27, 2013 1:46 am

serg-06 писал(а):
Amigo писал(а): Серж! :)
Я сейчас отдеру кусок этого кварта, налеплю на конверт, добавлю в тариф и отправлю Вам ... Будет РЕАЛЬНОЕ отправление!
Вы же знаете - это не показатель. При желании можно и дату любую на штампе ... Это все легко фальсифицируемое - гораздо легче чем сама марка!...
Это кто писал? не Вы?
А это кто писал? тоже не Вы?

Так, говорите, надо повнятней мысли излагать?

Я Вас ни о чем не просил! Вы сами предложили, цитирую:
Я сейчас отдеру кусок этого кварта, налеплю на конверт, добавлю в тариф и отправлю Вам...
Я всего лишь сказал: валяйте, отправляйте...

Вы оторвали "кусок этого кварта"? нет!
Отправили мне? Тоже нет!

Теперь Вы кукарекаете, что почтари все равно не считают зубцы?

Вас никто за язык не тянул!
Свистеть Вы умеете, спору нет...
А вот как отвечать за свои слова - так виноват я. Не так Вам растолковал...
Между прочим, я еще либерально к Вам...
Обещали отправить мне, а отправили (якобы отправили!) на "карманную фирму"? ладно, не суть важно.
Обещали наклеить "кусок этого кварта" - а наклеили СОВСЕМ ДРУГОЕ? ладно, хрен с Вами...
Хотели показать, что сфальсифицировать почтовое отправление, что плюнуть? но, ведь не вышло!
Реального отправления ведь не было?

Попали в гуано - так хоть не чирикайте.
Только не надо про то, что модератор Вас "забижает", узник совести Вы наш...
Вы еще и трус к таму же!
Виталий и graf0man сегодня на форуме не были ... Юрий заходил раньше ...
А кто это интересно мне замечаловки тычит о троллинге - Пушкин ...? :lol:
ВЫ ДАЖЕ ПО МЕЛОЧАМ БРЕШИТЕ И ВСЕХ ЗА ЛОХОВ ДЕРЖИТЕ!

Вообще по вам диссер можно писать ...

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - для тех кто с бронепоезда...
Вы еще пожальтесь что число не то, да конверт не той формы.
"Аяяй он же сфабрикован и не подлинный!!!!" А КАКОЙ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕСЛИ ДЕЛАЛСЯ СПЕЦИАЛЬНО ДА ЕЩЕ С ДУРАЦКИМ ЧИСЛОМ!
serg-06 писал(а):Отправляйте!
Заказным. И, чтобы дата на штемпеле была: 12121212 (на одном из форумов Вы утверждали, что это как два пальца обрызгать)
По получении обязуюсь выставить скан конверта и скрин-шот системы слежения за ПО Белпочты. После чего вернуть конверт отправителю. (Никто никому ничего не должен. Вы просто докажете, что Ваши слова - это не просто слова!)
Вы вообще в своем уме - попросили сделать кривое отправление и потом обвиняете меня, что оно кривое!

Оно вам не нужно было? А чего вы меня каждый день дергали - где да где? ВОТА ОНО!

Аааа ... Теперь уже не было отправления!... :lol: :lol: :lol: А как же фотки , а как же код? Может и на сайте белпочты я все исправил. :lol: Такой же бред как и по буклетам....
Вы не слепой часом? Это не безумная селедка тексты ваши набирает или сосед по палате?

Не ту марку наклеил, а аналогичную и не отличимую для почтарей... не тот адрес написал .... НУ И ЧТО? Один лишний зубец на марке и адрес не ваш, а другой это так критично? И что это меняет, если вы утверждаете, что РЕАЛЬНОЕ почтовое отправление является однозначным аргументом. Получается не однозначным. А нужно выполнить еще кучу условий:
- что бы адрес был определенный
- что бы марки были согласованы
- что бы штамп обязательно вам знакомый и не засетившийся
- что бы число то какое вам нужно ...
Не много условий?
А может вы имели в виду, что реальные это только те которые приходят на ваш адрес...? :lol:

ЕСЛИ ЕСТЬ УСЛОВИЯ -ТО НЕТ БЕЗУСЛОВНОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ Соответственно отправление не является доказательством ни того ни другого. Законы логики вам известны то?

Да в принципе и начхать верите - вы или не верите. Это сути не меняет - ОТПРАВЛЕНИЕ БЫЛО СДЕЛАНО, ПРОХОЖДЕНИЕ ЕГО БЫЛО ЗАФИКСИРОВАНО, ОНО ДОШЛО И ВАШИ ТЕОРИИ ПОЧТОВОСТИ ПОЛУЧИЛИ ОБЪЕКТИВНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ! Вот вы и злитесь ...
Все остальное ваши домыслы.

ВСЕ. ВОПРОС ЗАКРЫТ! Если есть у вас еще вопросы по этому отправлению - сначала от вас справка о психическом здоровье ... Надоело на шизойдные реплики отвечать ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Ср мар 27, 2013 2:37 am

serg-06 писал(а): Пока Вы писали дело (о 14 стандарте) - к Вам и отношение было...
Но решили стереть Вами же написанное - а начали заниматься словоблудием.
Увы, но за это Вас не стоит уважать... не обессудьте.
Ну, не уважение с вашей стороны я как нибудь переживу ...
А причины удаления просты - я дал возможность вам проявить себя не только в трепе, в котором вы гаразды, но и в предоставлении информации. Будет интересно посмотреть по итогам года. Пока вижу 0. Ни по первому, ни по второму добавочным тиражам этого года. Зато на вашем счету пара банов на других форумах, недоделанный Вики, пока еще не доудаленные, но фактически закрытые темы по Беларуси и десятки страниц бреда ... А забыл основное достижение - ухеряченый имидж форума ...
Вы думаете все это является основанием уважать вас?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Чт мар 28, 2013 9:32 am

Немного повторюсь, а то до Сержа доходит туго...
Серж! Даже если вы напишете пять страниц бреда - он не более чем бредом и является!
Вы проиграли - все!!! Меня не интересует, что правила игры вам не нравились или вы что-то другое имели ввиду. Вырвали из контекста мою фразу и попытались меня "прижать" потребовав отправление - да. Я сделал- да. Оно прошло почту - да. Вы пытались всех запутать но не смогли - да! Всем и мне в том числе уже начхать на это - таки тоже ДА! Ну так чего вы как обделавшийся школьник мечетесь по форуму и каждому рассказываете, что вас не так поняли и все должно было быть по другому.
К слову вашу писанину я всеж читаю, но вникать уже не стремлюсь. Просто поток сознания ... Это скорее психиатору интересно, а не филателисту. Просто набор эмоций и наукоподобных, но бессмысленных и бездоказательных фраз. Жалкие подколки с явным желанием вывести собеседника из себя и на этом "сплясать чететку". :lol: Серж - вас в фил-сообществе уже все знают (во всяком случае в РБ). Своим поведением вы не для кого сюрприза не сделали ...Поберегите пальцы для более приятных занятий .... :lol:
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт мар 29, 2013 6:27 pm

Amigo писал(а):... Вырвали из контекста мою фразу и попытались меня "прижать" потребовав отправление - да...
Приведите ВСЮ ФРАЗУ - В КОНТЕСКТЕ.

Да, я поймал Вас на слове... а Вы полагали поблефовать, не отвечая за свои слова?
rjvg
читатель форума

Сообщение rjvg » Пт мар 29, 2013 7:26 pm

Может быть чтобы закончить препирательства стоит разобрать конфликт по "косточкам". Что кто и от кого попросил сделать и насколько просьба сделать что-то была адекватна обстоятельствам? Этот спор напоминает мне разборки по буклету мультфильмовскому, в основе которого мысль, что в здравом уме никто не наклеит марки из буклета на конверт.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт мар 29, 2013 8:44 pm

rjvg писал(а):Может быть чтобы закончить препирательства стоит разобрать конфликт по "косточкам". Что кто и от кого попросил сделать и насколько просьба сделать что-то была адекватна обстоятельствам? Этот спор напоминает мне разборки по буклету мультфильмовскому, в основе которого мысль, что в здравом уме никто не наклеит марки из буклета на конверт.
Основную мысль Вы уловили совершенно точно: никто в здравом уме не станет "бездарно тратить деньги" - и клеить бымажки, которые в принципе невозможно купить по номиналу (даже не важно, у кого, другое дело, что все мало-мальски соображающие коллекционеры понимают, что дешевле всего почтовые марки можно купить только на почте (по номиналу), и только в период их реального хождения).
А тратить бумажки, которые куплены дороже номинала (в принципе, неважно, за 2N, 20N или 200N, но разумеется, чем больше "маржа" - тем меньше желающих поэкспериментировать). Использовать бумажки разумно только в том случае, если их почта реально применяет по назначению, т.е. продает по номиналу (или точнее, ДАЕТ ДАРОМ, но только тем, кто заплатит, в счет уплаты за почтовые услуги денег согласно номинала знака).
Насчет же того, "что кто и от кого попросил сделать и насколько просьба сделать что-то была адекватна обстоятельствам" - элементарно, Ватсон!
Берете исходный текст, сверяете с цитатой - и выясняете, кто что "вырвал из контекста"...
Стоит только перечитать почты...
"И все увидишь сам... и все поймешь... и все увидишь сам..." (А. Пугачева)
Ответить