Начнем.
Первый стандарт. №15 по каталогу Белпочты. 0,45 руб. Погоня.
Дефект клише. 18 марка. Свойствено только части тиража.
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Во чудесно! Рад, что подключился! А то уже создается впечатление, что Беларусь только мне и еще паре коллег и интересна.Sedoy писал(а):...я так понимаю речь не о марашках, о регулярных дефектах клише?
Меня только смущает необходимость разбирать разновидности самоклеек. Во-первых, как их вообще хранить в чистом виде, кроме как на листах, да и как поведёт себя клей через 1,2 и т.д. десятка лет?
Но вопрос поднят правильный и интересный!
Выкладывайте коллега! Будем рады!Александр. писал(а):...По 10 стандарту (самоклейки), тоже есть различия по цвету.
А каких больше, каких меньше, и возможное соотношение.Amigo писал(а):Два различных растра фона.
С "косым" Мне известно о существовании 2 листов и 1 кварта. Вопрос в том, что обнаружен он был совсем недавно и абсолютно случайно. Приобретались через филателию из остатков резерва. Сколько их 10 лет назад было реально разорвано и расклеяно - не известно. Сколько их еще есть в коллекциях - не известно, так как о их существовании до сих пор было известно только 3-4 человекам. Вот так вот.Михаил писал(а):А каких больше, каких меньше, и возможное соотношение.Amigo писал(а):Два различных растра фона.