Всё по современной Украине

Украина. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

AndrzejL
читатель форума

Re: Всё по современной Украине

Сообщение AndrzejL » Вт сен 27, 2011 6:40 pm

Ger Piter писал(а):Вообще-то тема называется : "Всё по современной Украине"

1. У Вас непочтовка
2. Польша довоенная
3. И Вы ещё спрашиваете (живя в Польше ) - что за костёл.

AndrzejL - это мы у Вас должны спросить.
1.У нас это зовется: kupony – cegiełki (znaczki) na budowę.
2. Так, то была Польша довоенная, но теперь Demnia зовется Демня и то есть теперь современна Украинa.
3. я не спрашивал: „что за костёл”, я спрашивал: Что можно сказать об этой непочтовой марке, и об этом костеле. Был ли построен, или был разрушен, что с ним теперь делается?
А может в современной Демни, уцелели, такие „марки”. А может кто-то с Демни имеет такие „марки”? И знает что-то о них?
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт сен 27, 2011 7:02 pm

AndrzejL! с.Демня, Николаевский район, Львовской области. Есть в интернете сайт этого села и фотографии. В истории села подробно рассказыватся о церкви Св.Николая, но про костёл - ни звука. Хотя и есть фото. (Не знаю то или нет ? )
Вложения
238978603.jpg
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
AndrzejL
читатель форума

Сообщение AndrzejL » Вт сен 27, 2011 7:15 pm

Потому что то есть разве: Костел Матері Божої Ченстоховської 1912-1914 Kościół Matki Bożej Częstochowskiej 1912-1914. :lol:
http://vicarman.livejournal.com/9097.html
А к кому принадлежала тогда Demnia?
И которая была там валюта?
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт сен 27, 2011 8:18 pm

Ну это она и есть. И внешний вид, и географическое положение. Отреставрированная, отремонтированная.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
vitasiggg
член клуба

Сообщение vitasiggg » Ср окт 05, 2011 9:35 pm

Введення в обіг поштової марки художньої та проведення спецпогашення
11.10.2011 р. вводиться в обіг поштова марка художня № 1134 «Львівський національний університет імені Івана Франка. 350 років».

Львівський національний університет імені Івана Франка – один із найстаріших у Східній Європі. Він створений на основі єзуїтської братської школи. Після неодноразових клопотань представників єзуїтського ордену король Ян ІІ Казимир 20 січня 1661 р. підписав диплом, який надавав колегії «гідність академії і титул університету» з правом викладання всіх тодішніх університетських дисциплін, присудження вчених ступенів бакалавра, ліценціата, магістра і доктора. Навчання в Львівському університеті велося за зразком інших європейських академій. Навчальний заклад будував і купував нові приміщення, мав свою бібліотеку, найбільшу у Львові друкарню.
Формат марки – 52х25 мм.
Перфорація гребінчаста – 13 3/4:14 1/4.
Номінал марки – 1,50 грн.
Кількість марок в аркуші – 15 (3х5).
Тираж марки – 185 000 примірників.
Захист марки: мікротекст «М. Гейко»; в УФ-променях світяться світлі елементи герба університету.
Художниця марки Марія Гейко.
Дизайн штемпелів Євгенія Бородая.
Марка – багатоколірна; спосіб друку – офсет.
Текст на полях: «Львівський національний університет імені Івана Франка», «350 років», «1661-2011».
На полях маркового аркуша надруковано штриховий код – 4823027130491. Зам. 1-3112. 23.03.2011.
Марку надруковано на ДП «Поліграфічний комбінат «Україна» по виготовленню цінних паперів».

Подробно можно узнать здесь на сайте Укрпочты http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... 1&month=10&
Марки, конверты и открытки Авиация, геральдика, почтовые марки Украины, футбольные программки, футбольные билеты ФК Кривбасс и все по городу Кривой Рог для блога! http://krivoyrog-history.blogspot.com/
Afur
читатель форума

Сообщение Afur » Пн окт 10, 2011 2:36 pm

Мы выбираем, нас выбирают... Кто хочет посотрудничать?

Укрпошта запрошує філателістів-киян до участі в робочій групі УДППЗ «Укрпошта» з розвитку філателії в Україні
07.10.2011

Захоплюєтеся філателією?! Маєте активну життєву позицію?! Є безліч ідей та планів?! Хочете долучитися до процесу формування тематичних планів випуску маркованої та немаркованої продукції, а також сприяти розвитку філателії в Україні? Запропонуйте свою кандидатуру до складу робочої групи УДППЗ «Укрпошта» з розвитку філателії в Україні!
Завдання робочої групи – формування перспективного плану випуску поштових марок та конвертів, розробка концепцій випуску серій художніх поштових марок та розгляд ескізів продукції, напрацювання пропозицій щодо розвитку дитячої та юнацької філателії в Україні, підвищення рівня поінформованості населення про українські поштові марки та блоки, співпраця з Асоціацією філателістів України тощо.
Участь у робочій групи здійснюється на громадських засадах.
Засідання робочої групи відбуваються один раз на місяць.

Вимоги до кандидатів
Стаж колекціонування поштових марок (конвертів, карток тощо) – не менше 5 років.
Освіта – вища.
Місце проживання – м. Київ.

Заповнену Анкету кандидата необхідно до 31 жовтня 2011 р. надіслати до УДППЗ «Укрпошта» на адресу: filateliya@ukrposhta.com
або ВФЗМП УДППЗ «Укрпошта», вул. Хрещатик, 22,
м. Київ, 01001.

Тел. для довідок: 278 26 68.

http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... 1&month=10&
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Пн окт 10, 2011 5:14 pm

Что то я не пойму,что в создании марок будут участвовать только киевляне и прямо чтоб с высшим образованием?А как остальные филателисты ?А если нет высшего образования-то сиди и молчи?Что то перекос какой то получается,поэтому и марки у нас такие и филателия потому что в их разработке принимают участие только определённые люди-жаль что всё так????????
FEROX
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Пн окт 10, 2011 5:29 pm

Kostya писал(а):Что то я не пойму,что в создании марок будут участвовать только киевляне и прямо чтоб с высшим образованием?А как остальные филателисты ?А если нет высшего образования-то сиди и молчи?Что то перекос какой то получается,поэтому и марки у нас такие и филателия потому что в их разработке принимают участие только определённые люди-жаль что всё так????????
дЫскриминация называется, однако....
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Пн окт 10, 2011 6:36 pm

Вот,вот-подходит в точку....
FEROX
Afur
читатель форума

Сообщение Afur » Пн окт 10, 2011 8:46 pm

А я вот тоже вчитался и возникли вопросы:
Как они будут определять филателистический стаж - по членским билетам?
Устраивать экзамен на знание филателии?
ЗАЧЕМ им стаж? Ведь филателист - это не профессия?
Или им только дилеры нужны?
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Пн окт 10, 2011 9:28 pm

Да интересно всё как-то получается-что филателисты только в Киеве живут?Вот может и поэтому тоже страдает у нас коллекционирование.Ни знаю но у всех к ИМ очень много вопросов.
FEROX
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн окт 10, 2011 9:35 pm

Kostya писал(а):Да интересно всё как-то получается-что филателисты только в Киеве живут?
Не, ну ребята, читайте внимательно - "на громадських засадах" - вы что раз в месяц за свой счет будете в Киев ездить на заседание худсовета? Так - флаг в руки............
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт окт 11, 2011 6:43 am

Антифриз писал(а):
Kostya писал(а):Да интересно всё как-то получается-что филателисты только в Киеве живут?
Не, ну ребята, читайте внимательно - "на громадських засадах" - вы что раз в месяц за свой счет будете в Киев ездить на заседание худсовета? Так - флаг в руки............Укрпошта запрошує філателістів-киян до участі в робочій групі УДППЗ «Укрпошта» з розвитку філателії в Україні
07.10.2011
Чистый популизм. При худсовете есть несколько официальных авторитетных представителей. А это... так... для колличества. На пленуме в Одессе прозвучало как раз это - мало представителей филателистов в худ.совете. Вот и......
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Вт окт 11, 2011 11:56 am

В О Т И.........
FEROX
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Вт окт 11, 2011 12:10 pm

На громадских засадах или ещё как то,только смысл от этого не меняется.А-образование высшее,5 лет стажа.А может кто то и может приезжать,хотя бы из ближних городов-Чернигова например,там час езды,или других городов,а интернет для чего?Ведь я знаю что у большинства уже есть интернет,и многие так как и я провели его для того чтоб обмениваться,получать информацию, в первую очередь по филателии.Можно заседания сделать ине каждый месяц,тогда возможно приезжали и с других городов.Например наш председатель всё равно ездит в Киев не реже двух раз в год.Есть очень много вариантов.Но это как-то неправильно.
FEROX
Закрыто