Всё по современной Украине
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
- Kostya
- читатель форума
Re: Всё по современной Украине
Впринципе , комментарии правильные и в письме так-же были предьявлены претензии к двум блокам, хотя с ВМ я ни согласен, и вот по какой причине,Может это и мировая практика, только я думаю этим маркам ни нужно давать номера в официальных каталога, а обозначить как коммерческие выпуски, и и в каталогах так их и именовать, или вообще сделать отдельный каталог "Коммерческие выпуски", как это сделано с провизориями.
FEROX
Ну точных полномочий конечно мы точно не знаем, но и повредить
обращение в ВПС не может. Так что и туда стоит написать.
обращение в ВПС не может. Так что и туда стоит написать.
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
Да проблема с ВМ то в основном в ее цене. Такие марки выпускают по всему миру, но
ценовая и распределительная политика там совсем другая. Два номинала скажем это
приемлимая цена с учетом работы и малого тиража. А как я понимаю за ВМ дерут намного
больше да еще и по абонементам не распределяют. Но с эти можно бороться только внутри
Украины, поскольку ВМ берет деньги как бы за услугу ,а за это можно брать сколько угодно.
ценовая и распределительная политика там совсем другая. Два номинала скажем это
приемлимая цена с учетом работы и малого тиража. А как я понимаю за ВМ дерут намного
больше да еще и по абонементам не распределяют. Но с эти можно бороться только внутри
Украины, поскольку ВМ берет деньги как бы за услугу ,а за это можно брать сколько угодно.
Господа. Я понял,что обращение ничего не даст. Здесь совсем другие интересы. Вернее,стоят интересы совсем других структур,которые, ели возникнет необходимость,могут повлиять на ВПС.
А вот блоки эти будут признаны филателистическим материалом и оценены в мировых каталогах по номиналу.
Дело в том,что в первый день эти блоки гасились и отправлялись по почте согласно тарифам,а это уже доказывает их легитимность.
И еще. Сегодня коммерческие блоки поступили в продажу,согласно приказа, в обычные районные отделения связи. Сегодня видел "Кубок" по 379,8 грн у себя. Дело в том,что до сегодняшнего дня все эти выпуски запрещено было продавать и пускать в реализацию,кроме главпочтамтов городов-участников ЕВРО.
А вот блоки эти будут признаны филателистическим материалом и оценены в мировых каталогах по номиналу.
Дело в том,что в первый день эти блоки гасились и отправлялись по почте согласно тарифам,а это уже доказывает их легитимность.
И еще. Сегодня коммерческие блоки поступили в продажу,согласно приказа, в обычные районные отделения связи. Сегодня видел "Кубок" по 379,8 грн у себя. Дело в том,что до сегодняшнего дня все эти выпуски запрещено было продавать и пускать в реализацию,кроме главпочтамтов городов-участников ЕВРО.
А zombi здесь тихие (с)
- Ger Piter
- читатель форума
Alex71 писал(а): И еще. Сегодня коммерческие блоки поступили в продажу,согласно приказа, в обычные районные отделения связи. Сегодня видел "Кубок" по 379,8 грн у себя. Дело в том,что до сегодняшнего дня все эти выпуски запрещено было продавать и пускать в реализацию,кроме главпочтамтов городов-участников ЕВРО.
Т.е. ? А Черновцы - что город-участник ? У нас уже 2-3 недели как продается это "опудало"....
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Значит во всех областных центрах. Кстати девочкам запретили у меня на почте клеить марки "Евро" на отправления,даже если не будет хватать нужного номинала в стандарте.Ger Piter писал(а):Alex71 писал(а): И еще. Сегодня коммерческие блоки поступили в продажу,согласно приказа, в обычные районные отделения связи. Сегодня видел "Кубок" по 379,8 грн у себя. Дело в том,что до сегодняшнего дня все эти выпуски запрещено было продавать и пускать в реализацию,кроме главпочтамтов городов-участников ЕВРО.
Т.е. ? А Черновцы - что город-участник ? У нас уже 2-3 недели как продается это "опудало"....
Впрочем,это было и раньше с другими комемморативными марками.
А zombi здесь тихие (с)
- Kostya
- читатель форума
У нас эти блоки уже недели 2-3 лежат тоже, ни знаю отправлял письмо с маркой ЕВРО, и вроде прошло, ничего.
FEROX
- Ger Piter
- читатель форума
У каждой собаки свои блохи.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
То что эти блоки можно наклеить на бандероль согласно номинала и затем ее отправить совсем не меняет спекулятивной сути этих выпусков. По указанному на них номиналу они ведь никогда не продавались!Alex71 писал(а):Господа. Я понял,что обращение ничего не даст. Здесь совсем другие интересы. Вернее,стоят интересы совсем других структур,которые, ели возникнет необходимость,могут повлиять на ВПС.

Соответственно спекуляция налицо. Даже если и блоки войдут в каталог, то Укрпочте в любом случае прийдется
давать объяснения международным организациям.
Так я тоже в первый день квартблоки разрывал и клеил на письма. Им не разрешено использовать марки для наклеивания собственноручно,а посетители могут клеить что-угодно,лишь бы по тарифу.Kostya писал(а):У нас эти блоки уже недели 2-3 лежат тоже, ни знаю отправлял письмо с маркой ЕВРО, и вроде прошло, ничего.
А zombi здесь тихие (с)
То что эти блоки можно наклеить на бандероль согласно номинала и затем ее отправить совсем не меняет спекулятивной сути этих выпусков. По указанному на них номиналу они ведь никогда не продавались!
Соответственно спекуляция налицо. Даже если и блоки войдут в каталог, то Укрпочте в любом случае прийдется
давать объяснения международным организациям.[/quote]
Сомневаюсь,что ей придется давать объяснения этим организациям.
Уже ж были коммерческие выпуски, которые вообще не продавали,.
Россия вон тоже за последние годы "раритетов" навыпускала и ничего.

давать объяснения международным организациям.[/quote]
Сомневаюсь,что ей придется давать объяснения этим организациям.
Россия вон тоже за последние годы "раритетов" навыпускала и ничего.
А zombi здесь тихие (с)
Сомневаюсь,что ей придется давать объяснения этим организациям.Alex71 писал(а):То что эти блоки можно наклеить на бандероль согласно номинала и затем ее отправить совсем не меняет спекулятивной сути этих выпусков. По указанному на них номиналу они ведь никогда не продавались!![]()
![]()
давать объяснения международным организациям.
Россия вон тоже за последние годы "раритетов" навыпускала и ничего.[/quote]
Так в том то и дело что все это в том числе и в России было выпущено
в качестве сувенира для подарков и презентов и официально в почтовое
обрашение не вводились. А эти блоки как раз для спекуляции и печатались.
Так что попробовать написать никому не повредит,а может только помочь

Серьезно? В моем почтовом отделении кубок уже недели 2 пылится...Alex71 писал(а):Господа. Я понял,что обращение ничего не даст. Здесь совсем другие интересы. Вернее,стоят интересы совсем других структур,которые, ели возникнет необходимость,могут повлиять на ВПС.
Вы уж извините. Ну вот Я тут подумал и вспомнил аналогии с некоторой ранней херней РБ – "Шагалом" и "надпечатками". Они в отличие от Ваших таки были признаны спекулятивными.
И что …? И ни чего …!!!!!
Все кто коллектит РБ считают своим долгом эту макулатуру приобрести и по веселой цене… Так может вся это затеваемая игра не стоит свеч…
Не, - это Я не то чтобы защищаю…. Просто Мне кажется, что это большинству из "кошечко-собачкового сообщества" и чиновникам в том числе, до сиреневой звезды ….
Все кто коллектит РБ считают своим долгом эту макулатуру приобрести и по веселой цене… Так может вся это затеваемая игра не стоит свеч…
Не, - это Я не то чтобы защищаю…. Просто Мне кажется, что это большинству из "кошечко-собачкового сообщества" и чиновникам в том числе, до сиреневой звезды ….
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Сравнение некорректное. Шагал,что на почте продавали по коммерческой цене? Да и Ваш каталог представленный не авторитетный.Amigo писал(а):Вы уж извините. Ну вот Я тут подумал и вспомнил аналогии с некоторой ранней херней РБ – "Шагалом" и "надпечатками". Они в отличие от Ваших таки были признаны спекулятивными.
А zombi здесь тихие (с)