Всё по современной Украине

Украина. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

Amigo
читатель форума

Re: Всё по современной Украине

Сообщение Amigo » Вт июл 03, 2012 2:31 am

Alex71 писал(а):
Amigo писал(а):Вы уж извините. Ну вот Я тут подумал и вспомнил аналогии с некоторой ранней херней РБ – "Шагалом" и "надпечатками". Они в отличие от Ваших таки были признаны спекулятивными.
И что …? И ни чего …!!!!!
Все кто коллектит РБ считают своим долгом эту макулатуру приобрести и по веселой цене… Так может вся это затеваемая игра не стоит свеч…
Не, - это Я не то чтобы защищаю…. Просто Мне кажется, что это большинству из "кошечко-собачкового сообщества" и чиновникам в том числе, до сиреневой звезды ….
Сравнение некорректное. Шагал,что на почте продавали по коммерческой цене? Да и Ваш каталог представленный не авторитетный.
Шагала на почте вообще не продавали (даже по завышенному номиналу)!!! Как в принципе и у Вас – по номиналу не было (практически).
и ПЕЧАТАЮТ ЕГО ДО СИХ ПОР ....---- а ЛОХИ ПОКУПАЮТ. И будут покупать …
Вы можете считать все что угодно .... Я не спорить с Вами собирался, а просто привел параллели ... Просто, жалко времени Вашего ….
И при чем здесь каталог – непризнание это ФАКТ и без этого каталога известный….
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вт июл 03, 2012 2:51 am

Alex71 писал(а): Да и Ваш каталог представленный не авторитетный.
На счет каталога - Мне очень понравилось …
:D
Вы че – комерс-агент Загорского или Мишки? ..., а может Ивера (пардон, забыл - он умер)? Чего это Вы так об авторитетности печетесь? Это Ляпин – что Вам так не нравится? Вот Мне – абсолютно параллельно, лишь бы информация была разносторонняя, а не только о ценах собственных загашников …. Не авторитетный ….Гы!... Да по барабану! Тут в отличае от "авторитетных" написана суровая действительность - ФУФЛО для ЛОХОВ ....
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Вт июл 03, 2012 2:57 am

Amigo писал(а):
Alex71 писал(а): Да и Ваш каталог представленный не авторитетный.
На счет каталога - Мне очень понравилось …
:D
Вы че – комерс-агент Загорского или Мишки? ..., а может Ивера (пардон, забыл - он умер)? Чего это Вы так об авторитетности печетесь? Это Ляпин – что Вам так не нравится? Вот Мне – абсолютно параллельно, лишь бы информация была разносторонняя, а не только о ценах собственных загашников …. Не авторитетный ….Гы!... Да по барабану! Тут в отличае от "авторитетных" написана суровая действительность - ФУФЛО для ЛОХОВ ....
Ваш каталог не является авторитетным в мировом масштабе,как впрочем и все каталоги,выпускающиеся в странах СНГ.так как они для ВНУТРЕННЕГО рынка, Загорский и Мишка мне тоже побоку,разве-что по.. .
Вы мне покажите страницы Михеля или Ивера с этими выпусками, а не эти макулатурные издания.
А zombi здесь тихие (с)
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Вт июл 03, 2012 3:09 am

Вот страница с вашим "Шагалом" из Michel
Вложения
File4986.jpg
А zombi здесь тихие (с)
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт июл 03, 2012 6:01 am

Ну, что вы, ребята так по=взрослому...? Кстати, каталог Ляпина, по сравнению с Загорским и Соловьевым - более полный и информативный и мне больше нравится (ИМХО, конечно...).
А мысль тов.Amigo ( :lol: ) я понял так - спекулятивным выпуск признали. И что ? Этот выпуск нежелательно выставлять на международные филвыставки, т.к. снимут баллы. И все. А для чиновников от почты это очень большое наказание. Так же будет обстоять дело с украинским выпуском. Ну, признают спекулятивным. И все.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
MERCURY
читатель форума

Сообщение MERCURY » Вт июл 03, 2012 10:41 am

Ger Piter писал(а):Ну, что вы, ребята так по=взрослому...? Кстати, каталог Ляпина, по сравнению с Загорским и Соловьевым - более полный и информативный и мне больше нравится (ИМХО, конечно...).
А мысль тов.Amigo ( :lol: ) я понял так - спекулятивным выпуск признали. И что ? Этот выпуск нежелательно выставлять на международные филвыставки, т.к. снимут баллы. И все. А для чиновников от почты это очень большое наказание. Так же будет обстоять дело с украинским выпуском. Ну, признают спекулятивным. И все.
Так по вашему надо сидеть и молчать в тряпочку? :D :D
Ну и будут они такие блоки выпускать по 5 раз в год, ведь
никто не возмущается -значит все в порядке.
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вт июл 03, 2012 11:22 am

Alex71 писал(а):Вот страница с вашим "Шагалом" из Michel
Вы зря на Меня злитесь и напрасно затеваете спор по несущественным моментам - это раз.
Вы за деревьями леса не видите - Я Вам это как пример того, что дергание подобного рода, скорее всего не приведет ни к чему. Вот и Мишка показанный Вами это подтверждает - это два.
По-моему если уж затевать что-то, то нужно сначала понять, что это даст. Жалоба и даже признание спекулятивным с точки зрения спроса, скорее всего не даст ничего. Выставляющихся по сравнению с простыми смертными – ничтожное количество. Это не даст эффекта…. Это три.
Про Мишку – не стоит идеализировать. Будет Ваше фуфло там – Вы хоть пишите, хоть не пишите … Это четыре.
Я бы на Вашем месте лучше запрос сначала официальный от "Общества" организовал с требованием пояснений по поводу ценообразования и правомочности действий. А потом их отписку в "Общество Защиты Потребителей" вместе с телегой закинул … и не одну. Это чиновникам от марок больше не понравится, чем там какие-то бумаги в международные неправительственные организации. А результирующие бумажки уже можно и в эти организации… А вообще лучше с юристами нормальными проконсультируйтесь, знающими нюансы законодательства Украины… что они посоветуют – финансовые ведь нарушения то на лицо …

И поступайте как знаете – Я не в коей мере не настаиваю, а просто привел пример. Но, так понял, что существует только два мнения – Ваше и неправильное …. Посему отваливаю и плакаться в жилетку друг другу мешать больше не буду.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт июл 03, 2012 11:56 am

MERCURY писал(а):
Так по вашему надо сидеть и молчать в тряпочку? :D :D
Ну и будут они такие блоки выпускать по 5 раз в год, ведь
никто не возмущается -значит все в порядке.
Нет, ну зачем так уж. "В тарпочку" мы молчать не будем. :lol:
Уже в этом году резко снизилось количество абонементов.
А это уже кое-что.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Вт июл 03, 2012 1:02 pm

Друзья! Ни надо ссорится.Просто у нас тут на месте уже писали в общество защиты прав потребителей-0,в антимонопольный комитет-0, собирали тут делегацию в АсУФ-0,даже собирались ставить палатки под Укрпочтой, но ни поставили а вроде постояли с плакатами.Это был шаг отчаяния, и писем ответных я так и не получил.Возможно они направят их в наши инстанции.
FEROX
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вт июл 03, 2012 1:21 pm

Kostya писал(а):Друзья! Ни надо ссорится.Просто у нас тут на месте уже писали в общество защиты прав потребителей-0,в антимонопольный комитет-0, собирали тут делегацию в АсУФ-0,даже собирались ставить палатки под Укрпочтой, но ни поставили а вроде постояли с плакатами.Это был шаг отчаяния, и писем ответных я так и не получил.Возможно они направят их в наши инстанции.
Запрос должен быть официальный, желательно от Госструктуры ну или на край от некой организации, обязательно зарегистрированный. Поэтому нужно нести, а не почтой, в концелярию, чтобы зарегистрировали при Вас и номер Вам входящий дали ... Тогда ответ, хоть и в виде отписки, дать должны ...

Может депутатский запрос? Невже никто попиариться на халявку не захочет. У Вас же там реальная борьба идет. А тут такой шанс на Власть "покрывающую мздаимцев и проходимцев" наехать ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт июл 03, 2012 1:35 pm

Kostya писал(а):Друзья! Ни надо ссорится.Просто у нас тут на месте уже писали в общество защиты прав потребителей-0,в антимонопольный комитет-0, собирали тут делегацию в АсУФ-0,даже собирались ставить палатки под Укрпочтой, но ни поставили а вроде постояли с плакатами.Это был шаг отчаяния, и писем ответных я так и не получил.Возможно они направят их в наши инстанции.
АсФУ ? Это интересно. В Одессе 10-15.08 будет республиканская выставка. Все руководство, 4 комиссара, немцы, поляки, россияне - вот где надо пикеты устраивать. Но Одесса на это не пойдет, а приезжие..... 120 грн билет туда + 120 обратно + ну, грн 100 в день, еще 400-500 на 4-5 дней = Итого ??? Желающие есть ?
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Вт июл 03, 2012 3:23 pm

Ну вот по той же причине у нас в Киев с пикетами ни смогли поехать.А вот официальные жалобы у нас кому писать-директору почты? Ну вот тут хорошую идейку Вы подбросили-депутатский запрос.Тут у нас перед выборами депутатик вдруг активизировался, надо попробовать к нему пробиться, хотя он молодой и по-моему вообще ни знает что такое филателия.
FEROX
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт июл 03, 2012 3:39 pm

Kostya писал(а):Ну вот по той же причине у нас в Киев с пикетами ни смогли поехать.А вот официальные жалобы у нас кому писать-директору почты? Ну вот тут хорошую идейку Вы подбросили-депутатский запрос.Тут у нас перед выборами депутатик вдруг активизировался, надо попробовать к нему пробиться, хотя он молодой и по-моему вообще ни знает что такое филателия.
Сначала к юристу. Что бы совместить филателию с юриспруденцией. Т.е. юридическим языком написать и подкрепить статьями - что именно нарушила Укрпочта. Но тут есть одно маленькое "НО". Есть официальный документ Укрпошты. Где сказано - Укрпошта ИМЕЕТ ПРАВО ПЕРЕВОДИТЬ МАРОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ В РАЗРЯД ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЙ. Т.е. выпустили марку с номиналом в 2 грн, а через 2-3 года - перевели в разряд филпродукции и подняли розничную цену. И получается - номинал 2 грн, а стоимость этой марки уже - например, 3 грн 65 коп. В случае с блоком - продукция СРАЗУ ПЕРЕВОДИТСЯ В РАЗРЯД ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЙ. ........ АБЛОМ.... :roll:
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Вт июл 03, 2012 3:55 pm

:( :( :( :( J<F)YF?
FEROX
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт июл 03, 2012 4:03 pm

Kostya писал(а)::( :( :( :( J<F)YF?
Переведи.... :shock:
Закрыто