avu591 писал(а):У меня иногда "закрадывается шальная мысль" что это печать "глубокая" с офсетной зубцовкой?? на иной бумаге сделанная на этом же предприятии в ночное время "левым кооперативом"...Кстати, лунки зубцовки и на Вашей и на моих сомнительных марках - практически соответствуют заведомо настоящим. Надо набирать статистику на письмах(даты) и "рыть" дальше. По другим номиналам(50р,250р,300р,1500р,2500р,на вскидку) - примерно такая "картина".
Ничего по конкретному случаю сказать не могу - но у меня тоже "закрадывается шальная мысль" - что такое ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ... "по жизни"...
А вто по поводу того, это фальш - или "очередной тираж", тут наверное, можно узнать наверняка только у почты (на Гознаке).
Поэтому и надо требовать (в частности, Союзу Филателистов) - пусть дают информацию по всем выпускам.
Когда мне на почте попалась "очередная допечатка" радикально другого цвета - я задавал вопрос: мол, вот я в вас купил - а если я отдам письмо на другой почте, вот как они определят: за это деньги заплачены почте - или это я напечатал "в ущерб"?
Ответ был: а нам по барабану. У почты есть служба безопасности - вот пусть у нее голова и болит...