4-й стандарт РФ

Модераторы: Duck, Виталий

Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вс июн 05, 2011 4:38 pm

holovanov писал(а):
Профессор писал(а):
holovanov писал(а):

... Не существует к примеру, марок ном. 10 руб. СЕРОГО цвета.
Вы кого-то хотели убедить, что в рис. марки 2 цвета? Это каждый видит, если не дальтоник.
Только вы не поняли, что главный цвет - НЕ СЕРЫЙ.
Суммарный цвет н. 10р на скане серотёмноЗЕЛЁНЫЙ (верхняя марка на скане) а НЕ зелёноСЕРЫЙ. Не желаю никому такой простоты. Марки зелёноСЕРОГО цвета не дешевле 100 дол. стоили бы.
Вам бы убрать ошибки, гр-н такой-то.
Конечно, марок в 10.00 руб. серого цвета не существует. Это Вы сказали. И более того, главный цвет представленного скана марки не серый, а зелёный, у меня так и указано -он на первом месте. Надо в таких исследованиях и заключениях исключить субъективную оценку.
Для этого, Г-н хороший, скачайте-ка в свой комп сканер цветов (в интернете полно таких программ), наведите "пипетку" и определите код цвета переведя его в название цвета по стандарту. Это будет объективная оценка цвета понятная всем, а не субъективное восприятие, которое у всех индивидуально, а отсюда словоблудие: зелёно-серый, серо-зелёный или серо-темно-зелёный.
К тому же- в цветовом стандарте RAL в зеленом спектре нет цвета с названием "тёмно-зеленый". Это бытовой термин.
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 5:08 pm

Профессор писал(а):
holovanov писал(а):
Профессор писал(а):
Вы кого-то хотели убедить, что в рис. марки 2 цвета? Это каждый видит, если не дальтоник.
Суммарный цвет н. 10р на скане серотёмноЗЕЛЁНЫЙ (верхняя марка на скане) а НЕ зелёноСЕРЫЙ. Не желаю никому такой простоты. Марки зелёноСЕРОГО цвета не дешевле 100 дол. стоили бы.
Конечно, марок в 10.00 руб. серого цвета не существует. Это Вы сказали. И более того, главный цвет представленного скана марки не серый, а зелёный, у меня так и указано -он на первом месте. Надо в таких исследованиях и заключениях исключить субъективную оценку.
Для этого, Г-н хороший, скачайте-ка в свой комп сканер цветов (в интернете полно таких программ), наведите "пипетку" и определите код цвета переведя его в название цвета по стандарту. Это будет объективная оценка цвета понятная всем, а не субъективное восприятие, которое у всех индивидуально, а отсюда словоблудие: зелёно-серый, серо-зелёный или серо-темно-зелёный.
Если Вы хотите избежать словоблудия - так ставьте главный цвет на первое место а второй - приставкой. а не наоборот.
Резюме Вашего сообщения: опять ошибся однако пытался УЧИТЬ того, кто цвет определил нормально.
holovanov
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вс июн 05, 2011 5:21 pm

holovanov писал(а):
Профессор писал(а):
holovanov писал(а): Вы кого-то хотели убедить, что в рис. марки 2 цвета? Это каждый
Если Вы хотите избежать словоблудия - так ставьте главный цвет на первое место а второй - приставкой. а не наоборот.
Резюме Вашего сообщения: опять ошибся однако пытался УЧИТЬ того, кто цвет определил нормально.
Нет, Вы мне скажите: согласны ли с тем, в наш технологический век пора цветовую гамму марок определять инструментально, а не на "глазок"?
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 5:34 pm

Профессор писал(а):
holovanov писал(а):
Профессор писал(а): Если Вы хотите избежать словоблудия - так ставьте главный цвет на первое место а второй - приставкой. а не наоборот.
Нет, Вы мне скажите: согласны ли с тем, в наш технологический век пора цветовую гамму марок определять инструментально, а не на "глазок"?
Для дорогих экспертиз это очень важно. Нередко вместо дорогих марок РСФСР голубого цвета на аукционах продают марки синего цвета и т.п. Нет пока что доступных портативных определителей цвета и нет возможности взять в клуб и сканер и компьютер. Нужны программы в которых не только коды двух компонентов цвета можно определить.Очень важно автоматически определять ИНТЕНСИВНОСТЬ цвета каждой составляющей, чтобы без сомнений понимать какой цвет главный.
Последний раз редактировалось holovanov Вс июн 05, 2011 5:45 pm, всего редактировалось 3 раза.
holovanov
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вс июн 05, 2011 5:41 pm

holovanov писал(а):
Профессор писал(а):
holovanov писал(а): Нет, Вы мне скажите: согласны ли с тем, в наш технологический век пора цветовую гамму марок определять инструментально, а не на "глазок"?
Для дорогих экспертиз это очень важно. Нет пока что доступных портативных определителей цвета и нет возможности взять в клуб и сканер и компьютер. Нужны программы в которых не только коды двух компонентов цвета можно определить.Очень важно автоматически определять ИНТЕНСИВНОСТЬ цвета каждой составляющей, чтобы без сомнений понимать какой цвет главный.
Посмотрите вот здесь
http://raster-spb.ru/news/5.html
Правда, цена "кусается"
А вот здесь можно подбирать цвета
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86 ... &lr=213#up
По этому определителю марка в 10 р. о которой речь оказывается цвета ПАНГ+))
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Пн июн 06, 2011 12:31 am

Профессор писал(а):
holovanov писал(а):
Профессор писал(а):
К тому же- в цветовом стандарте RAL в зеленом спектре нет цвета с названием "тёмно-зеленый". Это бытовой термин.
1.Если в определителе цвета для филателистов такой цвет DUNKELgrun (нем. ТЁМНОзелёный) - нормальный образец цвета - использую и то, что в таком определителе.
2. Если рос. автор почтовых миниатюр Коваль говорит мне о двух пробах высокой печатью ТЁМНОсинего и чёрносинего цвета - не перечу потому, что художник-профессор понимает и в цвете почт. марок.
3. А бытовые термины, к примеру - салатный, кирпичный, шиферный - не корректны. Однако оливковый - тоже бытовой, лично мне очень нужен.
Илл. можно и удалить, такая илл. не тема Четв. станд.
а только образец варианта ЧЁРНОсинего цвета.
(Подготовлен материал о филателии авторской пробы Первого стандарта РФ. Со временем может быть и в Форуме о Первом стандарте).
Вложения
илл.
илл.
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Пн июн 06, 2011 6:05 pm

Такой неказистый конверт может быть некоторой иллюстрацией для изучения стандартных почтовых марок РФ. Конверт отправлен из г. Пенза в Австралию человеку, который отдыхал у родственников в г. Каррум (пригород Мельбурна) и успел получить это почтовое отправление до возвращения в Россию.
На конверте 18 почт. марок 4-х стандартов РФ.
Среди этих марок 16 разновидностей:
6 разновидностей марок Четвёртого стандарта РФ ном. 2.5 руб. ( первый вып. («франц.») - 2 типа контура зубцовки, второй вып. – 2 разных типа зубц., третий вып. – 2 типа рис.;
2. 10 разновидностей марок Пятого стандарта РФ – разные типы рисунка.
3. одна почт. марка Третьего стандарта РФ
4. и одна почт. марка Шестого стандарта РФ.
Марки - не дефекты рисунков. Франкировка в соответствии тарифу.
Вложения
ПЕНЗА - АВСТРАЛИЯ (КАРРУМ)<br />коллекция почтовых марок<br />СТАНДАРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕНЗА - АВСТРАЛИЯ (КАРРУМ)
коллекция почтовых марок
СТАНДАРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
holovanov
Профессор
член клуба

Плашка

Сообщение Профессор » Пн июн 06, 2011 7:01 pm

А такую плашку кто показывал?
Вложения
Плашка.JPG
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Пн июн 06, 2011 10:24 pm

Профессор писал(а): ...
главный цвет представленного скана марки не серый, а зелёный, у меня так и указано -он на первом месте.
...
Я правильно понял, если написано «зелено-серый» - основной цвет «зеленый», а оттенок «серый».
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Вт июн 07, 2011 10:42 am

serg-06 писал(а):
holovanov писал(а):
Из сказанного я понял, что:
- ВСЕ МАРОЧНЫЕ ЛИСТЫ "Тип III" - имеют как "УЗ", так и "ШЗ", и эти РАЗНОВИДНОСТИ на листах присутствуют в виде одинаковых шестиблоков. В листе восемь шестиблоков.
Где у Вас написано - у каких шестиблоках листа - какие марки?
Всегда ли шестиблоки расположены в одних и тех же местах местах на листе? Если нет - какие существуют варианты?

Как мне еще более внимательно прочитать, чтобы уяснить компоновку марочного листа?

Написано у Голованова предельно ясно - у всех восьми шестиблоков.
СЕРЖ! Вам надо срочно посмотреть, как выглядят марки 4 стандарта в листах.
Раз Вы их в глаза не видели, как можете что-то о них говорить.
Тогда можно будет говорить о компоновке листов. Помнится, я где-то здесь давал для Вас скан листа из 48 марок. А то получается, как в сказке.
Сказка о слоне и четырех слепцах, 1. слон похож на ствол дерева,
2. слон похож на лист лопуха, 3. слон похож на шланг для полива, 4 слон похож на огромную жопу.

Дальше - больше....
В апреле 2011года, здесь на форуме Вы сообщаете:
holovanov писал(а): Обнаружено 3 ТИПА ПРОСЕЧКИ ЛИСТОВ почтовых марок этого выпуска:
тип IIIa - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок все марки только с «узкими» зубцами;
тип IIIб - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок все марки только тип IIIб (во всех марках и «широкие» зубцы);
тип IIIба - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок нижняя пара марок только с «узкими» зубцами, остальные пары марок (4 шт.) в шестиблоке - тип IIIб.
Я правильно понимаю, что ОБНАРУЖЕННОЕ РАНЕЕ И ОПУБЛИКОВАННОЕ В МОНОГРАФИИ - ВЫ ДЕЗАУВИРУЕТЕ? Что не существовало в природе листов, описанных Вами в монографии? Тогда вопрос - а что Вы, собственно, ОПИСЫВАЛИ?

Я правильно понимаю, что в теперь в листах типа IIIa - все 48 марок одинаковые?
Я правильно понимаю, что в теперь в листах типа IIIб - все 48 марок одинаковые?
И что раз так - то говорить , что они одинаковые и в шестиблоках - излишне?
Я правильно понимаю, что в теперь в листах типа IIIба - в каждом шестиблоке по две (нижних) марки с надсечкой тип IIIу и по 4 (верхних) марки с надсечкой тип IIIш?

А за это Голованову отдельное СПАСИБО!
Это серьезное дополнение к брошюре!!!
Появление новой информации всегда очень полезно!
Кстати, этот факт подтверждает дополнительно мои сведения о периодическом ремонте и даже замене вырубных штампов в связи с их износом.

И говорит о том, что считать основным признаком различия марок 4 стандарта высечку (а также цвет) абсолютно неправильно!
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт июн 07, 2011 1:02 pm

Суппи писал(а):

Написано у Голованова предельно ясно - у всех восьми шестиблоков.
СЕРЖ! Вам надо срочно посмотреть, как выглядят марки 4 стандарта в листах.
Раз Вы их в глаза не видели, как можете что-то о них говорить.
Тогда можно будет говорить о компоновке листов. Помнится, я где-то здесь давал для Вас скан листа из 48 марок. А то получается, как в сказке.
Тю - а я о чем?
Ровно об этом об самом!
Только я понимаю, что дать скан полного листа, да еще так, чтобы отчетливо была видна высечка каждой марки - программа форума не позволит ( есть ограничения на размер файла).
Если есть возможность - дайте скан листа с разрешением хотя бы в 600dpi (его можно разместить в на сервисе по размещению фотографий, например, на http://keep4u.ru/ )

Если нет - филателисты давно решили эту проблему, указывая номера марочных мест в листе. Ведь я ровно это и прошу.

А в ответ слышу : Ку-Ку! читайте внимательно...
Как в сказке!
:lol:
Последний раз редактировалось serg-06 Вт июн 07, 2011 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вт июн 07, 2011 1:30 pm

serg-06 писал(а):... филателисты давно решили эту проблему, указывая номера марочных мест в листе. Ведь я ровно это и прошу.
serg-06 писал(а):Я правильно понимаю, что в ... в листах типа IIIба - в каждом шестиблоке по две (нижних) марки с надсечкой тип IIIу и по 4 (верхних) марки с надсечкой тип IIIш...
Если Вы так ПРАВИЛЬНО понимаете - Вам не нужны ни номера всех марок в листе и не нужны номера марок ни в одном из шестиблоков.
И скан листа Вам не нужен.
holovanov
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт июн 07, 2011 2:39 pm

Суппи писал(а): Дальше - больше....
В апреле 2011года, здесь на форуме Вы сообщаете:
holovanov писал(а): Обнаружено 3 ТИПА ПРОСЕЧКИ ЛИСТОВ почтовых марок этого выпуска:
тип IIIa - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок все марки только с «узкими» зубцами;
тип IIIб - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок все марки только тип IIIб (во всех марках и «широкие» зубцы);
тип IIIба - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок нижняя пара марок только с «узкими» зубцами, остальные пары марок (4 шт.) в шестиблоке - тип IIIб.
А за это Голованову отдельное СПАСИБО!
Это серьезное дополнение к брошюре!!!
Появление новой информации всегда очень полезно!
Кстати, этот факт подтверждает дополнительно мои сведения о периодическом ремонте и даже замене вырубных штампов в связи с их износом.
Действительно, дальше - больше...
Мы имеем утверждение г-на Голованова, опубликованное им в брошюре (приложенни к журналу "Филателия", в 2009г.)
Там он черным по белому пишет:
Изображение

Еще раз повторю: из сказанного я уяснил, что : у марок Тип III плашка "Ромб" имеются разновидности, а именно:
- в КАЖДОМ ЛИСТЕ "ВТОРОГО ВЫПУСКА" (под "вторым выпуском" г-н Голованов понимает 1-й "гознаковский") присутствуют марки с "широкими" и "узкими" зубцами.
- кроме того, г-н Голованов четко определил, что "у всех стандартных шестиблоков" варианты просечки одинаковые....
(там есть еще два пункта, которые вельми интересны - но это оставим на "дессерт").

Или, по Вашей аналогии про слонов и слепцов - г-н Голованов, как известный исследователь слонов, пишет:
- им обнаружено, что у слонов четыре ноги, причем, ноги - разные! (сканы "таких" и "эдаких" ног - г-н Голованов прилагает).
Причем, он утверждает, что у каждого слона присутствуют как "такие" ноги, так и "эдакие". Причем он утверждает, что
- у слонов ВСЕГДА НОГИ ПОПАРНО ОДИНАКОВЫЕ.

Лично я никогда не видел слонов целиком... я видел только отдельно ноги(на письмах). Я хочу понять - какая слоновья нога у меня есть... Я задаю вопрос:
не подскажете - какие ноги "такие", а какие "эдакие". я не понял, что значит - "попарно одинаковые"? речь о паре левых ног и правых ног - или речь о паре передних ног и задних ног?
Дайте, плиз, понять!
в ответ я получаю, что надо читать внимательнее, что г-н голованов писал, что:
- есть слоны - у которых все четыре ноги "такие",
- есть слоны - у которых все четыре ноги "эдакие",
- и есть слоны - у которых есть нога "такая", и "эдакая".

Из чего я делаю вывод, что у слонов нет "попарно одинаковых ног"... есть либо "такие", либо "эдакие", либо и те и другие - но при этом нет шестиблоков с одинаковыми...

я чито-то не так понял?
"Все мозги разбил на части, все извилины заплел...
И канатчиковы власти - колют мне второй укол"...

Как я понял - г-н Голованов вразумительный ответ мне дать не в состоянии... (мне даже приходит в голову идиотская мысль: а кто, собственно писал то, под чем подписался г-н Голованов? неужли - он сам?)
Может, хоть Вы мне растолкуете - так какие ноги у слонов?
Так как на самом деле размещены на марочном листе марки в "широким зубом" и с "узким зубом"?
Паясничайте, сколько хотите - только дайте знать.
Да, я тупой... да, я дебил...
Просто дайте дебилу по-простому понять, как расположены на листе марки!
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт июн 07, 2011 2:51 pm

holovanov писал(а): Если Вы так ПРАВИЛЬНО понимаете - Вам не нужны ни номера всех марок в листе и не нужны номера марок ни в одном из шестиблоков.
И скан листа Вам не нужен.
А вот это - не Ваше дело, уважаемый г-н Голованов!
Я задал вопрос!
Ваше дело ответить на него (если можете)...
Ваше дело - не отвечать на него (если не можете)...
Рассуждать о том, что мне надо знать, а что не надо - я не просил...
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Вт июн 07, 2011 9:16 pm

,,,,
Последний раз редактировалось Михаил Вт июн 07, 2011 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить