5-й стандарт РФ
Re: 5-й стандарт РФ
Рассматривая с коллегами марки пятого стандартного выпуска России, неожиданно обнаружили, что элементы, образующие поле фона марок номиналов 0.10 коп., 0.15 коп. и 0.25 коп., складываются в определенные рисунки.
Первое, на что обратили внимание, так это на контур лица, в большей части своей скрытого под иридесцентной полосой.
Исследуя растровый фон марки номиналом 0.15 коп. удалось выделить и очертить условные контуры «Жирафа» и животного чем-то похожего на «Собаку».
Предполагаю, что художник решил так себя увековечить.
Первое, на что обратили внимание, так это на контур лица, в большей части своей скрытого под иридесцентной полосой.
Исследуя растровый фон марки номиналом 0.15 коп. удалось выделить и очертить условные контуры «Жирафа» и животного чем-то похожего на «Собаку».
- Вложения
-
- Лицо 3.jpg
- (65.1 КБ) 930 скачиваний
Что это за чудо ? Или это перелив краски . Да к тому же сделали марку беззубцовкой. Руки бы так кому нибудь обрезать. Ваше мнение господа ?
Вот еще один скан того же. Вообще стоит это собирать или можно выбросить ?
Конечно стоит.
Ну если стоит , то сколько это может стоить ? Чисто гипотетически.Михаил писал(а):Конечно стоит.
По ценам не знаю.
А не принтер ли это?
Прошла почту на законных основанияхПрофессор писал(а):А не принтер ли это?
Это не аргумент: и фальшак почту проходит.Аутсайдер писал(а):Прошла почту на законных основанияхПрофессор писал(а):А не принтер ли это?
А микротекст читается?
Нет.Там все размыто. Для фальшака слишком грубо. И почему тогда всю перфорацию обрезали ?
А перфорации и не было, сосканировали на цветном принтере и вырезали ножницами+)))Аутсайдер писал(а):Нет.Там все размыто. Для фальшака слишком грубо. И почему тогда всю перфорацию обрезали ?
Вообще то это служебная переписка между двумя фирмами. Ну если одна фирма банкрот и ради 10 рублей сделали фальшак , то у меня Татарстанский фальшак. Как проверить то можно , не отклеивая марку ? В УФ лучах ?
Можно и в УФ, хотя и так всё ясно+))) Кто-то просто "прикололся" на фирме+))Аутсайдер писал(а):Вообще то это служебная переписка между двумя фирмами. Ну если одна фирма банкрот и ради 10 рублей сделали фальшак , то у меня Татарстанский фальшак. Как проверить то можно , не отклеивая марку ? В УФ лучах ?
10 рублей х 100 = 1000 рублей - небольшой приработок или экономияАутсайдер писал(а):... и ради 10 рублей сделали фальшак ...

- 175th_Scientist
- читатель форума
Эту "неприятную рожу" я уже давно заприметил...Профессор писал(а):Рассматривая с коллегами марки пятого стандартного выпуска России, неожиданно обнаружили, что элементы, образующие поле фона марок номиналов 0.10 коп., 0.15 коп. и 0.25 коп., складываются в определенные рисунки.

Про зверей - забавно, но, опять же, похоже на проделки марсиан
"Молодой человек собрал миллион марок, лёг на них и застрелился" (с) А.П.Чехов
"Ну а у меня пока, пока всё ОК" (с) Чиж и Со
"Ну а у меня пока, пока всё ОК" (с) Чиж и Со