Михаил, а по контуру номинала нет обрамления? Или это так скан искажает?Михаил писал(а):Купил сегодня в салоне новый Выпуск марок.
Общий внешний вид Листов как у Выпуска №1. Т.е. – те же метки и полоса защиты на одной из горизонтальных полос доходит до края листа, но полукруглых вмятин - нет.
Полоса защиты "плоская, зеркальная". Похоже, она наносится в процессе печать последним проходом и является "краской". Т.к. на метках на полях листов нанесена поверх черного цвета. Листы по ширине немного длиннее. Из-за этого полнее видны метки. Получается это Выпуск листов №8.
5-й стандарт РФ
А посветить в УФ!!! Может как у англичан - цвет другой будет.Михаил писал(а): Полоса защиты "плоская, зеркальная". Похоже, она наносится в процессе печать последним проходом и является "краской". Т.к. на метках на полях листов нанесена поверх черного цвета. Листы по ширине немного длиннее. Из-за этого полнее видны метки. Получается это Выпуск листов №8.
Два скана марки 3руб.
- Профессора на стр. 16 темы
- Михаила на стр. 17 темы
Поскольку сканеры разные - то вопрос к Михаилу:
Это только кажется, что на Вашем скане "иридисцентная краска" более прозрачная? ее почти на видно. Чуть-чуть - на белом поле - желтизна...
За оттенки цвета - боюсь говорить.
Михаил.
А можно по возможности отсканировать обе марки ( "старую и новую") одновременно (неважно.ж пусть и кварты). Все равно это надо делать для Вики... всех номиналов. С макс возможным разрешением. ( для себя. Посмотреть, что еще может вылезти! Для Вмки достаточно разрешения в 300dpi. И если что-то "проявится из отличий" - по фрагменту марок.).
Это только кажется, что на Вашем скане "иридисцентная краска" более прозрачная? ее почти на видно. Чуть-чуть - на белом поле - желтизна...
За оттенки цвета - боюсь говорить.
Михаил.
А можно по возможности отсканировать обе марки ( "старую и новую") одновременно (неважно.ж пусть и кварты). Все равно это надо делать для Вики... всех номиналов. С макс возможным разрешением. ( для себя. Посмотреть, что еще может вылезти! Для Вмки достаточно разрешения в 300dpi. И если что-то "проявится из отличий" - по фрагменту марок.).
А может, мы достучались:libra писал(а):А может наоборот - хорошо. Нельзя отличить -> нет разновидности, а есть просто допечатка тиража.пасечник писал(а):Очень жаль, что нет явных признаков,видных невооружённым глазом.

Теперь возникает вторая проблема.
С одной стороны - марки 4-го стандарта хорошо различимы, но "официально не указаны"...
С другой стороны - марки 5-го стандарта "официально указаны", но плохо различимы...
Есть повод каждому самому подумать, что ему надо в коллекцию, а что нет!

PS пока могу судить только по сканам.
На скане Михаила перфорационные отверстия "похабнентькие". Все в заусенцах. Это может быть результат другой бумаги ( может, рыхлая, плохо рубится), а может, результат износа гребенки.
Но на листах это должно быть хорошо заметно.
( а может, это Михаилу просто попался такой экз).
Что еще. Если я правильно понимаю, то в регион (региональный УФПС) марки поступают напрямую из типографии. И, следовательно, вновь поступившие марки - могут быть только свеженапечатаные.
А вот с почтовыми отделениями - сложнее. туда марки поступают со склада регионального УФПСа. А склад подчистую освободиться от запаса не может.
так что могут отгрузить и новые марки, а когда-то попозже - и старые!!!
Если, допустим, вновьпоступившие марки номинала "Х" положили на остатки стопки марок того же номинала, но не успевшие разойтись по почтам...
Я думаю, что скоро, "пощупав", "обнюхав", и прочее... разберемся, что к чему...

Мне через областное отделение УФПС заказали в ИТЦ "Марка" пару комплектов листов всех номиналов марок нового выпуска. Не знаю как выполнят заказ в ИТЦ, надеюсь выполнят. До этого такие заказы выполнялись, правда не очень быстро - месяц-другой.serg-06 писал(а):А может, мы достучались:libra писал(а):А может наоборот - хорошо. Нельзя отличить -> нет разновидности, а есть просто допечатка тиража.пасечник писал(а):Очень жаль, что нет явных признаков,видных невооружённым глазом.
![]()
Теперь возникает вторая проблема.
С одной стороны - марки 4-го стандарта хорошо различимы, но "официально не указаны"...
С другой стороны - марки 5-го стандарта "официально указаны", но плохо различимы...
Есть повод каждому самому подумать, что ему надо в коллекцию, а что нет!![]()
PS пока могу судить только по сканам.
На скане Михаила перфорационные отверстия "похабнентькие". Все в заусенцах. Это может быть результат другой бумаги ( может, рыхлая, плохо рубится), а может, результат износа гребенки.
Но на листах это должно быть хорошо заметно.
( а может, это Михаилу просто попался такой экз).
Что еще. Если я правильно понимаю, то в регион (региональный УФПС) марки поступают напрямую из типографии. И, следовательно, вновь поступившие марки - могут быть только свеженапечатаные.
А вот с почтовыми отделениями - сложнее. туда марки поступают со склада регионального УФПСа. А склад подчистую освободиться от запаса не может.
так что могут отгрузить и новые марки, а когда-то попозже - и старые!!!
Если, допустим, вновьпоступившие марки номинала "Х" положили на остатки стопки марок того же номинала, но не успевшие разойтись по почтам...
Я думаю, что скоро, "пощупав", "обнюхав", и прочее... разберемся, что к чему...
serg-06 писал(а):Два скана марки 3руб.
Из моего описания Выпусков листов №8:пасечник писал(а):Очень жаль,
что нет явных признаков, видных невооружённым глазом.
В доступных п\о будет сложно приобрести новый выпуск стандарта..
«… Полоса защиты "плоская, зеркальная". Похоже, она наносится в процессе печать последним проходом и является "краской". Т.к. на метках на полях листов нанесена поверх черного цвета. …»
Уточнение – в марках предыдущих Выпусков листов – защитная полоса «выпуклая, матовая».
Нет – так скан получился. Ниже скан нормальный.libra писал(а):Похоже, наклон растра на 3 р. изменился (стал 45°) ...