Странное что-то! Вот на этом рисунке марки представлены с зеркальной формой просечки по отношению к таким же маркам в листах. На сайте ИТЦ представлены сканы с нормальной просечкой. В листах, появившихся в почтовых отделениях, нормальная проческа. Вопрос?Профессор писал(а):Новый выпуск
6-й стандарт РФ
Re: 6-й стандарт РФ
А откуда этот рисунок-то взялся?Профессор писал(а):Странное что-то! Вот на этом рисунке марки представлены с зеркальной формой просечки по отношению к таким же маркам в листах. На сайте ИТЦ представлены сканы с нормальной просечкой. В листах, появившихся в почтовых отделениях, нормальная проческа. Вопрос?Профессор писал(а):Новый выпуск
Только Вы его прежде показывали.
Кстати, какие-то реальные основания считать это выпуск новыми разновидностями марок (кроме того, что добавил ИТЦ индекс) есть?
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
Этот скан был приложен к официальному письму-заказу, разосланному во все территориальные управления связи. Мне эту заявку переслало наше управление. Сейчас попросил сотрудника этого управления связаться с ИТЦ маркой и узнать, почему они выполнили заказ (прислав обычные листы) не в соответствии с представленным образцом. Подождем, что ответят.libra писал(а):А откуда этот рисунок-то взялся?Профессор писал(а):Странное что-то! Вот на этом рисунке марки представлены с зеркальной формой просечки по отношению к таким же маркам в листах. На сайте ИТЦ представлены сканы с нормальной просечкой. В листах, появившихся в почтовых отделениях, нормальная проческа. Вопрос?Профессор писал(а):Новый выпуск
Только Вы его прежде показывали.
Кстати, какие-то реальные основания считать это выпуск новыми разновидностями марок (кроме того, что добавил ИТЦ индекс) есть?
Бумага.libra писал(а):Кстати, какие-то реальные основания считать это выпуск новыми разновидностями марок (кроме того, что добавил ИТЦ индекс) есть?
Только это не выпуск - а "Тираж 2014 года"
Так в природе такой лист существует или это просто картинка?Михаил писал(а):Бумага.libra писал(а):Кстати, какие-то реальные основания считать это выпуск новыми разновидностями марок (кроме того, что добавил ИТЦ индекс) есть?
Конечно - НЕТ.
Это очередной глюк ИТЦ (мягко выражаясь).
Это очередной глюк ИТЦ (мягко выражаясь).
Размытый цвет номинала. Подобное часто встречается на марках этого стандарта
- Вложения
-
- Размытый номинал.jpg (78.78 КБ) 2565 просмотров
Что "бумага"? Если можно, пожалуйста, более обстоятельно объясните.Михаил писал(а):Бумага.libra писал(а):Кстати, какие-то реальные основания считать это выпуск новыми разновидностями марок (кроме того, что добавил ИТЦ индекс) есть?
А тиражи этого стандарта были и в 2010, 2111, 2012, 2013 гг.
Даже в 2009 г. было два варианта выпуска, но "I" к номеру не добавили!
Да, в первом выпуске 2009 года малому листу не был присвоен дополнительный индекс, хотя марки и отличались по типу просечки. И теперь вот присваивают. Странно всё это. Да и вряд ли ИТЦ станет представлять рисунок листа просто так с иным видом просечки (зеркальной) самой марки и иным видом просечки между марками - точечная вместо пунктирной+)) Что-то здесь не чисто+)))libra писал(а):Что "бумага"? Если можно, пожалуйста, более обстоятельно объясните.Михаил писал(а):Бумага.libra писал(а):Кстати, какие-то реальные основания считать это выпуск новыми разновидностями марок (кроме того, что добавил ИТЦ индекс) есть?
А тиражи этого стандарта были и в 2010, 2111, 2012, 2013 гг.
Даже в 2009 г. было два варианта выпуска, но "I" к номеру не добавили!
http://www.rusmarka.ru/catalog/marka/po ... 19827.aspx
Разновидности бумаги - viewtopic.php?f=27&t=2716&start=347libra писал(а):Что "бумага"? Если можно, пожалуйста, более обстоятельно объясните.
В Москве на почтамте продают марки на бумаге №3.
ИТЦ «Марка» объявлял только о 3-х тиражах:libra писал(а): А тиражи этого стандарта были и в 2010, 2111, 2012, 2013 гг.
- марочный лист 40 марок – массовый (2009)
- марочный лист 12 марок – 120 000 листов (2009)
- марочный лист 10 марок – 800 000 листов (2014)
То, что Вы перечисляете – это называется «завод-тиража».
Из «Словаря издательских терминов» – «Часть тиража издания, изготовляемого партиями с разрывом во времени, или одновременно, но в разных типографиях».
Как я писал – «глюк» ИТЦ.libra писал(а):Даже в 2009 г. было два варианта выпуска, но "I" к номеру не добавили!
На пакете в котором продают лист вообще стоит индекс – «А».
Михаил, Вы хотите сказать, что взрослые люди в должностях на ИТЦ марка "глюками" занимаются? Вот взяли от нечего делать нарисовали листик марок с зеркальной просечкой, иными разделителями между марками - и разослали это художество во все территориальные управления связи страны?Михаил писал(а):Разновидности бумаги - viewtopic.php?f=27&t=2716&start=347libra писал(а):Что "бумага"? Если можно, пожалуйста, более обстоятельно объясните.
В Москве на почтамте продают марки на бумаге №3.
ИТЦ «Марка» объявлял только о 3-х тиражах:libra писал(а): А тиражи этого стандарта были и в 2010, 2111, 2012, 2013 гг.
Из «Словаря издательских терминов» – «Часть тиража издания, изготовляемого партиями с разрывом во времени, или одновременно, но в разных типографиях».
Как я писал – «глюк» ИТЦ.libra писал(а):Даже в 2009 г. было два варианта выпуска, но "I" к номеру не добавили!
А по индексу "А" на пакете. О чем это говорит? Может существуют пакеты с индексом "Б" либо иным?
Я только описываю реальность.
Думать по поводу того, что творится "в дебрях" разных госконтор, у меня нет ни сил, ни желаний. Мне подобных "глюков" в своей хватает.
Думать по поводу того, что творится "в дебрях" разных госконтор, у меня нет ни сил, ни желаний. Мне подобных "глюков" в своей хватает.
Если Вы настаиваете на корректном использовании терминов, то начнем с того, что, тираж – это количество выпущенных экземпляров издания. Если в цитированном выше сообщении оно использовано правильно, то в предыдущем:Михаил писал(а):ИТЦ «Марка» объявлял только о 3-х тиражах:libra писал(а): А тиражи этого стандарта были и в 2010, 2111, 2012, 2013 гг.
, - неверно.Михаил писал(а):…Только это не выпуск - а "Тираж 2014 года"
Поэтому, это все-таки «новый выпуск», «повторное издание», может как-то еще, но не «тираж». Выпуск листов, изданный тиражом 800 000 шт.
И самый первый «тираж» - массовый – состоит из большого количества отдельных выпусков. Которые могут отличаться, могут и нет. Кстати, «заводы» здесь вряд ли корректно использовать, т.к. издание в несколько заводов используется для ускорения издания одного тиража. Для этого используется параллельно несколько линий (или типографий). Здесь же все выпуски печатались на одном оборудовании, но с временными разрывами.
Но это если нас интересует типографская сторона дела.
Сегодня меня интересует филателистическая сторона дела. Поэтому мне не интересны подразделения на выпуски или «заводы», если они представляют собой неразличимые марки. И в филателистических изданиях технологической специфике процессов, не влияющих на внешний вид марок, значения не придается.
Поэтому и возник вопрос, какое особое филателистически значимое отличие побудило присвоить выпущенным в этом году маркам индексы.
Михаил писал(а):Как я писал – «глюк» ИТЦ.libra писал(а):Даже в 2009 г. было два варианта выпуска, но "I" к номеру не добавили!
Спасибо. Пока у меня складывается мнение, что предложенный ИТЦ индекс неуместен.
Михаил писал(а):Разновидности бумаги - viewtopic.php?f=27&t=2716&start=347libra писал(а):Что "бумага"? Если можно, пожалуйста, более обстоятельно объясните.
В Москве на почтамте продают марки на бумаге №3. ».
Все эти аргументы в том же направлении: нынешний выпуск, издание или завод – рядовой в ряду аналогичных, проведенных в предыдущие годы.
Сложно сказать, чем именно занимаются "взрослые люди в должностях на ИТЦ", но ляпов у них очень много.Профессор писал(а):Михаил, Вы хотите сказать, что взрослые люди в должностях на ИТЦ марка "глюками" занимаются? Вот взяли от нечего делать нарисовали листик марок с зеркальной просечкой, иными разделителями между марками - и разослали это художество во все территориальные управления связи страны?
А по индексу "А" на пакете. О чем это говорит? Может существуют пакеты с индексом "Б" либо иным?
И обсуждаемый не является чем-то экстраординарным.