Duck писал(а): мне ссылку не надо - смысла нет, я бумагу листать люблю...
И я люблю. Основной минус только вижу в том, что прочитанное забывается со временем. А если забывается, то стоит ли все читать и покупать на бумажке? Это ведь не каталог с которым постоянно работаешь. Вон, та же Филателия за десятилетия - такой массив информации... Поэтому в идеале после прочтения хотел бы иметь издание в электронной форме с возможностью поиска по тексту.
Duck писал(а): а пирата - накажу, со временем, жирок пусть побольше нагуляет...
Ну, со временем обычно желание наказать вовсе проходит или притупляется. Да и даже сейчас я смысла не вижу на потенциального пирата в суд подавать, иначе как для удовлетворения своих эмоций. Хотя это еще вопрос, будет ли их в негативе меньше - если иск отклонят (те же торенты сам понимаешь что такое), присудят тебе скажем 500 руб (а за что больше?) выплатить или ты пирата вообще не найдешь. Зато набегаешься готовясь к суду вдоволь, а пират будет спокойно очередной журнальчик выкладывать...

Ты, если что записывай как что (шаги, эмоции и рассуждения) - потом на форум выложишь. Уверен, что все мы с огромным интересом прочтем.

Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.