5-й стандарт РФ
Re: 5-й стандарт РФ
Странные какие-то водяные знаки... Если бумага с ВЗ, он повторяться должен вроде бы... Может это просто какой-то брак бумаги?
А в УФ-свете водные знаки видны? Если видны - сможете сделать фото?
Да хотя бы не в УФ, а просто фото - покажете?
В УФ - не светятся. Пытаюсь сделать фотки. Как получится - выложуrodnik3 писал(а):Да хотя бы не в УФ, а просто фото - покажете?
Еще 2 вопроса: кокого размера ВЗ и когда впервые обнаружены они?
Вот первая попытка фотки. На второй фотке - как есть, на третьей - попытался обвести контур с допуском. Первый слайд - попытка просмотра в измененном режиме яркости и контрастности
Размер символов колеблется от 0.5 см до 1.00 см. Разный размер символов, не универсальный. Расположение различное по отношению к горизонтали и вертикали листа.
Обнаружил вначале ноября. Не выкладывал информацию, так как было необходимо подтвердить не случайность.
Размер символов колеблется от 0.5 см до 1.00 см. Разный размер символов, не универсальный. Расположение различное по отношению к горизонтали и вертикали листа.
Обнаружил вначале ноября. Не выкладывал информацию, так как было необходимо подтвердить не случайность.
Пока больше вопросов - нет.
Буду иследовать свои листы.
Буду иследовать свои листы.
В водяных знаках установлено написание цифр во всевозможном сочетании, разных размеров.
На сканах - примеры
Складывается впечатление, что весь основной фон бумаги (один из фонов водяного знака) составлен из сочетания и переплетения цифр
БОЛЕЕ ТОГО: ПРОСМОТРЕЛ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ У МЕНЯ МАРКИ ПЯТОГО СТАНДАРТА - ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ МАРКИ И 2008 И 2010 ГОДОВ ВЫПУСКОВ ОТПЕЧАТАНЫ НА БУМАГЕ С ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ!!!!!!
На сканах - примеры
Складывается впечатление, что весь основной фон бумаги (один из фонов водяного знака) составлен из сочетания и переплетения цифр
БОЛЕЕ ТОГО: ПРОСМОТРЕЛ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ У МЕНЯ МАРКИ ПЯТОГО СТАНДАРТА - ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ МАРКИ И 2008 И 2010 ГОДОВ ВЫПУСКОВ ОТПЕЧАТАНЫ НА БУМАГЕ С ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ!!!!!!
Посмотрел тоже... Есть неоднородности плотности. Но не сложилось впечатление, что это водяные знаки.Профессор писал(а):В водяных знаках установлено написание цифр во всевозможном сочетании, разных размеров.
На сканах - примеры
Скорее - эффект "марсианских каналов".
Бумага плохонькая: тонкая, неоднородная. Некоторые неоднородности и создают иллюзию цифр.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
e-mail: libra-filf@photofile.ru
libra писал(а):Посмотрел тоже... Есть неоднородности плотности. Но не сложилось впечатление, что это водяные знаки.Профессор писал(а):В водяных знаках установлено написание цифр во всевозможном сочетании, разных размеров.
На сканах - примеры
Скорее - эффект "марсианских каналов".
Бумага плохонькая: тонкая, неоднородная. Некоторые неоднородности и создают иллюзию цифр.

Re: 5-й стандарт РФ. Бирка
По-моему, здесь не показывали современные бирки упаковок марок пятого стандарта РФ
-
- читатель форума
Возвращаюсь к пропуску перфорации на 10 коп. - раньше мне казалось, что оценка украинских пропусков перфорации чересчур завышена, но теперь получается, что их просто дарят в подарок
Кстати, покупатель тут же его перевыставил по космической цене. Ждём покупателей 

Филателия Украины - разновидности и стандарты
Не помню, представляли или нет разновидность шрифтов микротекста на марках номиналом 0.25 р. (выпуск 2008 г)
При модифицированном микротексте шрифт приподнят к верхнему краю обрамляющей линии. Кроме того, буква "П" отличается размером и как бы приподнята над предыдущим "Ь"
В норме - микротекст примерно расположен по центру между обрамляющими линиями.
При модифицированном микротексте шрифт приподнят к верхнему краю обрамляющей линии. Кроме того, буква "П" отличается размером и как бы приподнята над предыдущим "Ь"
В норме - микротекст примерно расположен по центру между обрамляющими линиями.