ПМР (Приднестровская Молдавская Республика)
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
- rost_yalta
- читатель форума
-
- член клуба
-
- член клуба
-
- член клуба
-
- член клуба
Космос ПМР 2011
Здравствуйте.stampvilla писал(а):Зелинский Н.Д., химик-органик
Как купить эти марки и КПД по Космосу 2011г ???
ПМР Хочу прояснить ситуацию по поводу марок ПМР -ЕВРОПА.С февраля 1996 г. по 2000г. я занималась выпуском марок ПМРи сМаркой Петербурга никогда не договаривалась о выпуске марок по программе Европа,тем более не оговаривались параметры выпуска.Олег Владимирский позвонил в Тирасполь и поставил ГП Тираспольскую почту перед фактом,что он напечатал марки ЕВРОПА.Прекрасно понимая,что марки будут продаватьсяМаркой Петербурга по всему миру и для уменьшения их количества у данной фирмы, я предложила выслать в Тирасполь часть марок,хотя тираж их в то время мне был неизвестен.Марки получило Управление связи ПМР,а не ГП Тираспольская почта.Т.к.выпуск марок был спекулятивным,приказа о введении их в обращение нет и не было,никаких спецгашений и КПД с маркой ЕВРОПА и Тирасполе не делалось,марки никогда не гасились даже календарным штемпелем.Где находятся марки и буклеты ЕВРОПА почте неизвестно
ПМР Хочу прояснить ситуацию по поводу марок ПМР -ЕВРОПА.С февраля 1996 г. по 2000г. я занималась выпуском марок ПМРи сМаркой Петербурга никогда не договаривалась о выпуске марок по программе Европа,тем более не оговаривались параметры выпуска.Олег Владимирский позвонил в Тирасполь и поставил ГП Тираспольскую почту перед фактом,что он напечатал марки ЕВРОПА.Прекрасно понимая,что марки будут продаватьсяМаркой Петербурга по всему миру и для уменьшения их количества у данной фирмы, я предложила выслать в Тирасполь часть марок,хотя тираж их в то время мне был неизвестен.Марки получило Управление связи ПМР,а не ГП Тираспольская почта.Т.к.выпуск марок был спекулятивным,приказа о введении их в обращение нет и не было,никаких спецгашений и КПД с маркой ЕВРОПА и Тирасполе не делалось,марки никогда не гасились даже календарным штемпелем.Где находятся марки и буклеты ЕВРОПА почте неизвестно
Но Олег Владимирский в 2008 году писал немножко по другому:пусик писал(а):ПМР Хочу прояснить ситуацию по поводу марок ПМР -ЕВРОПА.С февраля 1996 г. по 2000г. я занималась выпуском марок ПМРи сМаркой Петербурга никогда не договаривалась о выпуске марок по программе Европа,тем более не оговаривались параметры выпуска.Олег Владимирский позвонил в Тирасполь и поставил ГП Тираспольскую почту перед фактом,что он напечатал марки ЕВРОПА.Прекрасно понимая,что марки будут продаватьсяМаркой Петербурга по всему миру и для уменьшения их количества у данной фирмы, я предложила выслать в Тирасполь часть марок,хотя тираж их в то время мне был неизвестен.Марки получило Управление связи ПМР,а не ГП Тираспольская почта.Т.к.выпуск марок был спекулятивным,приказа о введении их в обращение нет и не было,никаких спецгашений и КПД с маркой ЕВРОПА и Тирасполе не делалось,марки никогда не гасились даже календарным штемпелем.Где находятся марки и буклеты ЕВРОПА почте неизвестно
"Могу пояснить ситуацию с маркой ПМР "Европа 2000", ибо мы имели отношение к подготовке этого выпуска.
В мае 2000 года мы договорились с почтовой администрацией ПМР о том, что в начале осени мы сделаем выпуск по программе "Европа" с тем же сюжетом, что и остальные европейские страны (для 2000 года - это дети со звёздами). Мы оговорили параметры выпуска (одиночная марка, номинал "А", в печатном листе 10 шт, тираж 50 000 экз (5 000 листов, из них 600 - в почтовых буклетах). Всё заказанное почтой ПМР было отпечатано и отправлено в Тирасполь (почте ПМР полагалось 36 000 марок и 450 буклетов) в начале августа 2000 года. И тут со стороны сменившегося за июнь-июль почтового руководства в Тирасполе начинаются "чудеса", а именно:
в телефонном разговоре нам подтвердили получение этих марок, однако, заявили, что тематика этого выпуска "идёт в разрез с политической идеологией ПМР", особенно в свете того, что ранее Первый День этой марки был назначен на 2 сентября и совпадает с вводом в обращение серии и блоков, посвящённых 10-летию Независимости, поэтому, выпуск марки "Европа" почта ПМР отменяет.
На что мы резонно возразили: "Делайте что хотите - дело Ваше, но как же выполнение договорённостей?" С той стороны сказали, что договорённости будут исполнены.
А исполнены они были таким образом: фактически 2 сентября почтой ПМР были сделаны около 40 КПД с маркой "Европа" (где марки были погашены обычным календарным штемпелем), а также было продано около 100 экз. этой марки. На этом реализация этого выпуска была закрыта. Но юридически приказ о выпуски этой марки в почтовое обращение так и не был оформлен. То есть договор выполнили де-факто. но не де-юре.
В итоге, с точки зрения почты ПМР эта марка не получила официального статуса.
P.S. До сих пор остаётся загадкой: куда они подевали 36 000 марок и 450 буклетов? "
А не могли бы Вы прояснить ситуацию с нынешним выпуском марок и КПД ПМР, посвященных 50-летнему юбилею полета Гагарина?пусик писал(а):ПМР Хочу прояснить ситуацию по поводу марок ПМР -ЕВРОПА.
Никаких пояснений от своих коллег из Тирасполя получить не смог. Пишут, что в почтовое обращение этот выпуск не поступал.
С уважением...
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
ПМР Информацию О.Владимирского читала ранее,поэтому и сообщила как было на самом деле.Господину Владимирскому надо же было как -то объяснить выпуск марок Европа ПМР.Сейчас на Тираспольской почте есть марки с бюстом Гагарина.Больше ничего из ГУП Марки Приднестровья на почту не поступало .Ничего не продается и в магазине Филателия ( из выпуска посвященного 50-летию полета Гагарина).
-
- член клуба
Я не припомню, чтобы почтой делалось КПД Европа-00. И марки тоже не продавались.
Да, они поступили в Тирасполь, но их реализации не было.
Также хочется добавить, что известен еще один выпус марок Европы со звездами- это два вертикальных листа А и Б- 100% фантастика!
По Гагарину: презентация была, марки в день презентации продавались.
На данный момент почта получила только один номинал из двух, но второй поступит на почту также, возможно уже на следующей неделе.
Из-за малого спроса на КПД, ГУП "Марка Приднестровья" делает только штемпель первого дня. Конверты под этот штемпель коллекционеры делают самостоятельно.
Марки Гагарина в магазине продавались, как всегда около 2,2 номинала, то есть дорого. сейчас в магазине полных комплектов не собирается.
На почту все листы поступают в разрезанном\разорванном виде.
Блоки из-за малого тиража на почту не поступают.
Да, они поступили в Тирасполь, но их реализации не было.
Также хочется добавить, что известен еще один выпус марок Европы со звездами- это два вертикальных листа А и Б- 100% фантастика!
По Гагарину: презентация была, марки в день презентации продавались.
На данный момент почта получила только один номинал из двух, но второй поступит на почту также, возможно уже на следующей неделе.
Из-за малого спроса на КПД, ГУП "Марка Приднестровья" делает только штемпель первого дня. Конверты под этот штемпель коллекционеры делают самостоятельно.
Марки Гагарина в магазине продавались, как всегда около 2,2 номинала, то есть дорого. сейчас в магазине полных комплектов не собирается.
На почту все листы поступают в разрезанном\разорванном виде.
Блоки из-за малого тиража на почту не поступают.
сила ночи, сила дня - одинаково фигня!
ПМР.Хочется обсудить тему проставляемых штемпелей спецгашений в Тирасполе.Согласно П очтовых правил штемпель спец.гашения является разновидностью календарного штемпеля,который в свою очередь является именной вещью почтового отделения связи ГУП "Почта Приднестровья".Следовательно,штемпель спец,гашения принадлежит Почте и его должны проставлять почтовые работники бесплатно.В бытность существования ГУП "Марка Приднестровья" на штемпели спец.гашения проставляется наименование ГУП "Марки" и Тирасполь-18 ОС.С каких это пор 18 ГОС стало являться структурным подразделением ГУП "Марки"? ГУП "Марка" является хозрасчетным предприятием,ГУП"Почта Приднестровье" -.это предприятие с частичным финансированием из бюджета . Oба предприятия входят в структуру Министерства информации и телекоммуникаций,но к друг другу не имеют никакого отношения.Вывод:штемпеля спецгашений,проставля-
емые в Тирасполе,не являются почтовыми,а являются придумками марочного кота,за который этот кот еще и денежку берет.
емые в Тирасполе,не являются почтовыми,а являются придумками марочного кота,за который этот кот еще и денежку берет.
Вся тонкость вопроса заключается в том, что Правила, на которые вы ссылаетесь, не распространяются на непризнанные почтовые образования. Республика и почтовая администрация не признана, ГУП "Почта Приднестровья" и "Марка Приднестровья" - не признаны, марки издаваемые на территории Приднестровьвя - не признаны, штемпеля - не признаны, а вы хотите их оценить с позиций Правил написаных из канонов, установленных ВПС. Нестыковочка получается.пусик писал(а): ПМР. Хочется обсудить тему проставляемых штемпелей спецгашений в Тирасполе. Согласно Почтовых правил штемпель спец.гашения является разновидностью календарного штемпеля,который в свою очередь является именной вещью почтового отделения связи ГУП "Почта Приднестровья".
Но с другой стороны, почтовые марки ПМР уважают и собирают филателисты всего мира. Бизнес процветает. Надо радоваться, и пытаться быть похожими на цивилизованные страны и почтовые администрации.
Вот и я, пытаюсь найти письмо, прошедшее почту в день выпуска марок к гагаринскому юбилейному полету с штемпелем СГ Первый день и не получается. Поможете??