Старинная поволжская примета : если в течении суток больше трёх раз произнесёшь "Ч..рт" - он может материализоваться...(тьфу 3 раза). Дима, не буди лихо...

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Что-то вы интересное обсуждаете, только не пойму, что.avu591 писал(а):Всё до одного почтаря знают - вырезанный и наклеенный МФШ - провизорий.
ПРОДАВАТЬ такие "штуки" было ЗАПРЕЩЕНО. Оператор МОГ наклеить "такое" ТОЛЬКО на письмо, поданное в окошко............ ИЛИ продать конверт, переоцененный "таким". Но от этого "оно" не становилось НЕпровизориемserg-06 писал(а): Если (как говорят, я не вникал) почта использовала оттиски СВОЕГО АППАРАТА - и использовала их как знаки оплаты (продавала в почтовых окошках). Это так? если так, наверное, это провизорий.
То, что Вы показали на иллюстрации, не является оттиском (или фрагментом) франкировальной машины, соответственно не относится к обсуждаемой проблеме.Антифриз писал(а):ПРОДАВАТЬ такие "штуки" было ЗАПРЕЩЕНО. Оператор МОГ наклеить "такое" ТОЛЬКО на письмо, поданное в окошко............ ИЛИ продать конверт, переоцененный "таким". Но от этого "оно" не становилось НЕпровизорием
Вопрос serg-06 был относительно ФШ почты, а не ФШМ предприятий. Я и привёл образец ИМЕННО ФШ почты, которые штамповали на полоски и потом отрезали для франкировки и ДОфранкировки. Пардонте, если НЕ В ТЕМУgraf0man писал(а):Антифриз писал(а): То, что Вы показали на иллюстрации, не является оттиском (или фрагментом) франкировальной машины, соответственно не относится к обсуждаемой проблеме.
Да, правильно.Антифриз писал(а): Вопрос serg-06 был относительно ФШ почты, а не ФШМ предприятий. Я и привёл образец ИМЕННО ФШ почты, которые штамповали на полоски и потом отрезали для франкировки и ДОфранкировки. Пардонте, если НЕ В ТЕМУ
, но только до "...а теперь, если представить...". Да не оказывает предприятие почтовые услуги! Оно ими пользуется посредством, как Вы говорите, купленной или арендованной у почты ФМ. И потом, Вы же сами для примера(умозрения т.с.) приводите в начале бабу Нюру. Здесь я с Вами согласен. Но это простая ситуация, на поверхности. Особенно, если полгода или более. Вы привели не реальную ситуацию для уразумения. Бабушку просто не пропустили бы через проходнуюХорошо. Начнём по-порядку: Любая страна. В этой стране наступает "провизорное время" - центральная почтовая адм-ция делигирует региональной почтовой администрации право (или они сами себе делигируют) применять (временно!, заметьте) эрзац-знаки почтовой оплаты ( в разном виде) - региональная почтовая администрация делигирует районным (то же и так же) - районные делигируют о/связи населённых пунктов. А теперь, если представить ФМ предприятия как "стационарный филиал" городского почтамта - то вырезанные МФШ предприятия (полностью или только франкоштемпель) из-за любых временных причин - являются провизориями
Ну вот "опять за рыбу гроши" - "говорили, балакали, сіли й заплакали"VZV писал(а): Да не оказывает предприятие почтовые услуги! Оно ими пользуется посредством, как Вы говорите, купленной или арендованной у почты ФМ.
то тут да, тут Вы "лоханулись"VZV писал(а):Я могу привести несколько достоверных ситуаций, в которых был сам или люди (не филателисты), которым абсолютно доверяю. Я "задолбал" их своей дотошностью-постоянными просьбами: "...будешь в (Ольшанском, на "опытной станции", Заселье и т.д.) любом НП зайди на почту, черкни письмецо... С меня причитается". В основном это ПГТ или большие селения, где были заводы, градообразующие предприятия. Но когда мне звонили и говорили: "Здесь временно нет марок, но скоро привезут, а есть какие-то типы".