Киргизия. Свеженький провизорий
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Киргизия. Свеженький провизорий
Не хватает, видимо, в Киргизии гагаринских блоков с лошадями для нужд почты.
Но с бумагой и ножницами все в порядке.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
e-mail: libra-filf@photofile.ru
- seniorsino
- член клуба
Re: Свеженький провизорий
Ну, это ж "Кыргыз почтасы", а гагаринские - "Кыргыз маркасы"libra писал(а):Не хватает, видимо, в Киргизии гагаринских блоков с лошадями для нужд почты.

последние - это как бы недо-марки

Михалыч ведь и пишет, что нужно спец. разрешение на отправку БЕЗ вот этих франкоштемпелей. Т.е. оный как минимум один должен присутствовать. Кстати, мне кажется, что это нельзя называть провизорием (ну, тут мэтры подтянутся, уточнят...

Хіба ревуть воли, як ясла повні?
А пока мэтры подтягиваются - пофлудим: без "выяснения" причин этих нашлёпок и сроков их применения - трудно сразу же отнести их к провизориям.. А вдруг почта будет использовать "их" ещё лет 50 - так какой же это провизорий? Однако, с т.з. "раньше(до нашлёпок) стабильно были марки" - таки да - провизорий. Тем более что инициация - почтовая.
-
- член клуба
Прошу обратить внимание на два момента:
1) На красном круглом штампе (назвать штемпелем не могу - см. далее) отсутствует НАЗВАНЕ страны, написано лишь "СЕКТОР ПП".
2) На том же круглом штампе отсутствует ДАТА.
В сочетании п.1 и п.2 назвать этот оттиск календарным штемпелем нельзя. Соответственно комбинация из трех штампов (плашка с текстом, круглый и а-ля "марка") не является франкотипом.
Далее - все вырезки погашены КШ. Значит воспринимаются именно как заменитель марок, а не как оттиск франкоштемпеля.
Привожу еще одно отправление из Бишкека для размышлений. Из него видно, что
1) Можно вырезать и наклеивать только "марки", без всей конструкции "плашка-круглый-марка".
2) Оттиски сделаны в разное время (хотя и на одном аппарате) - номиналы 20 сом сделаны более насыщенной краской, над буквой "Ч" проплешина - но оказались наклеены на один конверт. Т.е. это заранее сделанная заготовка.
3) "Марки" имеют фиксированный номинал, а не изготавливаются на месте в тариф. С учетом того, что на "марке" предусмотрено 4 разряда для цифр, сумма с 65 сом получилась бы элементарно. В данном случае мы видим стандартные номиналы в 12 и 20 сом и дополнительно 1 сом.
На первой картинке в теме сумма набрана из кучи оттисков и 12 сом и один в 10 сом.
1) На красном круглом штампе (назвать штемпелем не могу - см. далее) отсутствует НАЗВАНЕ страны, написано лишь "СЕКТОР ПП".
2) На том же круглом штампе отсутствует ДАТА.
В сочетании п.1 и п.2 назвать этот оттиск календарным штемпелем нельзя. Соответственно комбинация из трех штампов (плашка с текстом, круглый и а-ля "марка") не является франкотипом.
Далее - все вырезки погашены КШ. Значит воспринимаются именно как заменитель марок, а не как оттиск франкоштемпеля.
Привожу еще одно отправление из Бишкека для размышлений. Из него видно, что
1) Можно вырезать и наклеивать только "марки", без всей конструкции "плашка-круглый-марка".
2) Оттиски сделаны в разное время (хотя и на одном аппарате) - номиналы 20 сом сделаны более насыщенной краской, над буквой "Ч" проплешина - но оказались наклеены на один конверт. Т.е. это заранее сделанная заготовка.
3) "Марки" имеют фиксированный номинал, а не изготавливаются на месте в тариф. С учетом того, что на "марке" предусмотрено 4 разряда для цифр, сумма с 65 сом получилась бы элементарно. В данном случае мы видим стандартные номиналы в 12 и 20 сом и дополнительно 1 сом.
На первой картинке в теме сумма набрана из кучи оттисков и 12 сом и один в 10 сом.
Re: Киргизия. Свеженький провизорий
Смотрю на это безобразие... аж плеваться хочется!!!
Вот так в Киргизии - марки почта не покупает, обходится всякой гадостью.
Фантики она не покупает. А это и есть марки - подтверждение факта оплаты, а не хрень цветастая.Михалыч писал(а):Смотрю на это безобразие... аж плеваться хочется!!!
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Михалыч, проверьте, пожалуйста личные сообщения. Я там письмо для Вас оставил.
Ищу марки "Фауна" стран бывш. СССР в листах.
Желаю вам полные кляссеры только таких "марок"! А мы обойдёмся "фантиками"!Amigo писал(а):Фантики она не покупает. А это и есть марки - подтверждение факта оплаты, а не хрень цветастая.Михалыч писал(а):Смотрю на это безобразие... аж плеваться хочется!!!

Если богаты на "фантики", примем в дар... безвозмездно! Даже пересылку оплатим!
... что? ... желание расстаться с "фантиками" пропало?
Предлагаю для обозрения новые "марки" (по разумению Амиго!)... к сведению некоторых, которые плохо в школе учились.... на почтовых марках указывается название страны, их выпустившей, в частности должно быть "КЫРГЫЗСТАН", а не какая-то компания, типа "Рога и Копыта" (кыргыз почтасы)

По пятницам не подаю.Михалыч писал(а):Желаю вам полные кляссеры только таких "марок"! А мы обойдёмся "фантиками"!Amigo писал(а):Фантики она не покупает. А это и есть марки - подтверждение факта оплаты, а не хрень цветастая.Михалыч писал(а):Смотрю на это безобразие... аж плеваться хочется!!!
Вот так в Киргизии - марки почта не покупает, обходится всякой гадостью.![]()
Если богаты на "фантики", примем в дар... безвозмездно! Даже пересылку оплатим!
... что? ... желание расстаться с "фантиками" пропало?
Предлагаю для обозрения новые "марки" (по разумению Амиго!)... к сведению некоторых, которые плохо в школе учились.... на почтовых марках указывается название страны, их выпустившей, в частности должно быть "КЫРГЫЗСТАН", а не какая-то компания, типа "Рога и Копыта" (кыргыз почтасы)
Я как недостойный Вашей мудрости и остроумия марки собираю только стандартные листами и по типам или всякие нюансы - а дерьмо кляссерами таскать, судя по всему участь ученых с пятью высшими образованиями. Так что предложить мне Вам нечего.
По поводу последнего – почитай лучше темы в которых это обсуждалось уже не раз, а не выпендривайся понапрасну …

Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Ша, мужчины!
ВСЕХ УВОЛЮ!
В ЛИЧКЕ, ПЛЗ....

ВСЕХ УВОЛЮ!
В ЛИЧКЕ, ПЛЗ....
Duck писал(а):Ша, мужчины!![]()
ВСЕХ УВОЛЮ!
В ЛИЧКЕ, ПЛЗ....

Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
А мне скрывать нечего... разборки "за углом" - это не по мне! Пытаются хамить в открытую, пусть и извиняются при всех!!!Duck писал(а):Ша, мужчины!![]()
ВСЕХ УВОЛЮ!
В ЛИЧКЕ, ПЛЗ....
"Фантики она не покупает. А это и есть марки - подтверждение факта оплаты, а не хрень цветастая." - это значит по выражениям (не) Амиго, что очень многие коллекционеры занимаются коллекционированием "хрени цветастой"? Это значит, что марки Кыргызстана - "хрень цветастая"?... вы (не) Амиго выбирайте выражения!!! И сейчас подумайте, что вам нужно написать, дабы извиниться перед людьми, а это и коллектив предприятия "кыргыз маркасы", и коллекционеры Кыргызстана, и коллекционеры, у которых имеются в коллекции марки Киргизии, которых вы обидели своими нехорошими словами про киргизские марки.
Если кто-то принял на свой счёт выражение "к сведению некоторых, которые плохо в школе учились...." - это его личные проблемы!
-
- член клуба
А что это Вы так распереживались за их коллектив, это же ведьМихалыч писал(а):извиниться перед людьми, а это и коллектив предприятия "кыргыз маркасы"
?Михалыч писал(а):какая-то компания, типа "Рога и Копыта"
Зная, что модераторы влепят – но не люблю подставлять щеки …
Вы чего – перегрелись или переучились! Не много на пупа взяли – адвокат Всех и Вся!
Смотрите инфаркт ненароком схватите от излишнего переживания за всех братьев коллекционеров. А пену пускать, спрятавшись под ником и типа защищать там каких-то пресловутых коллекционеров - много мужества не нужно.
ИЗВИНЯТЬСЯ? ЗА ЧТО! ЗА ТО, ЧТО Я ФАНТИКИ НАЗВАЛ ФАНТИКАМИ И НЕ ВОСХИТИЛСЯ ПРОЗОРЛИВОСТЬЮ ИХ СОБЕРАТЕЛЕЙ! УВОЛЬТЕ! Я ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ – ВСЕ ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РЕАЛЬНОМ ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ или используется только номинально – фантики, притом фантики, производящиеся исключительно с целью изъятия излишков денег у защищаемых Вами коллекционеров!!!!!!!!! И тем более это фантики, если почта без них обходится… Ну а цветастые они или нет, Кыргызские или Белорусские – ОДНА ХРЕНЬ! НО Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ПРОТИВ ИХ СБОРА. В конце концов, коллекционируют все – от машин до канцетроцептив. Хочешь их собирать – да сколько угодно, кто против… Жизни только других не учи, образованный наш …
Вы чего – перегрелись или переучились! Не много на пупа взяли – адвокат Всех и Вся!
Смотрите инфаркт ненароком схватите от излишнего переживания за всех братьев коллекционеров. А пену пускать, спрятавшись под ником и типа защищать там каких-то пресловутых коллекционеров - много мужества не нужно.
ИЗВИНЯТЬСЯ? ЗА ЧТО! ЗА ТО, ЧТО Я ФАНТИКИ НАЗВАЛ ФАНТИКАМИ И НЕ ВОСХИТИЛСЯ ПРОЗОРЛИВОСТЬЮ ИХ СОБЕРАТЕЛЕЙ! УВОЛЬТЕ! Я ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ – ВСЕ ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РЕАЛЬНОМ ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ или используется только номинально – фантики, притом фантики, производящиеся исключительно с целью изъятия излишков денег у защищаемых Вами коллекционеров!!!!!!!!! И тем более это фантики, если почта без них обходится… Ну а цветастые они или нет, Кыргызские или Белорусские – ОДНА ХРЕНЬ! НО Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ПРОТИВ ИХ СБОРА. В конце концов, коллекционируют все – от машин до канцетроцептив. Хочешь их собирать – да сколько угодно, кто против… Жизни только других не учи, образованный наш …
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Вы РУССКИЕ буквы умеете вместе составлять? Из них получаются слова, а именно в частности - предприятие "кыргыз маркасы" и (рога и копыта) "кыргыз почтасы".graf0man писал(а):А что это Вы так распереживались за их коллектив, это же ведьМихалыч писал(а):извиниться перед людьми, а это и коллектив предприятия "кыргыз маркасы"?Михалыч писал(а):какая-то компания, типа "Рога и Копыта"
Да, образованный, во всяком случае, пишу без ошибок! (но это ваши проблемы - ваши ошибки) И с незнакомыми людьми общаюсь на "вы"!Amigo писал(а):Зная, что модераторы влепят – но не люблю подставлять щеки …
Я нормально отреагировал на "фантики"... это мнение личное, лично ваше и мне нет необходимости с вами спорить и вас переубеждать... вы правильно заметили - "Хочешь их собирать – да сколько угодно, кто против…". Но за "хрень цветастую" вы так и не ответили! И видно, что до вас не дойдет (никогда) тот факт, что за нехорошие слова извиняться нужно! (если не хотите получить большее... я жизни не учу, она сама всех учит!) Се ля ви!
Вы абсолютно не в курсе взаимоотношений киргизской почты и "маркасы". А взялись судить и определять, что есть "фантики" из Киргизии, а что есть "почтовые марки". Ладно! Все лезут в судьи! Но, повторюсь - выбирайте выражения!
За недостатком времени, нет возможности продолжить, но "I will back"... вечером!