"Тень" с номинала!
Правила форума
Один активный форумчанин может создать 3 темы, новичок - только одну. Поднимать тему можно только новым материалом или сообщением о снижении цены минимум на 10%. В описании лота должна быть вся базовая информация: качественный скан, цена лота и стоимость пересылки, способы оплаты, способы передачи. У потенциального покупателя не должно быть стандартных вопросов по лоту. Нарушение этих правил приведет к удалению темы.
Один активный форумчанин может создать 3 темы, новичок - только одну. Поднимать тему можно только новым материалом или сообщением о снижении цены минимум на 10%. В описании лота должна быть вся базовая информация: качественный скан, цена лота и стоимость пересылки, способы оплаты, способы передачи. У потенциального покупателя не должно быть стандартных вопросов по лоту. Нарушение этих правил приведет к удалению темы.
"Тень" с номинала!
Для изучения и демонстрации реальной ликвидности различного рода “теней” и "типа двойных печатей", задумал я организовать маленький аукциончик и пожертвую ради такого дела одним из своих листов.
Перед вами, с одной стороны, самый что ни на есть простой, а с другой, достаточно востребованный материал – современный стандарт РБ. Лист весь в тенях, на всех марках.
Аукцион до 24-00 26 августа. Время много, так как сезон отпусков.
Начальная цена – номинал.
Предложения только здесь.
Перед вами, с одной стороны, самый что ни на есть простой, а с другой, достаточно востребованный материал – современный стандарт РБ. Лист весь в тенях, на всех марках.
Аукцион до 24-00 26 августа. Время много, так как сезон отпусков.
Начальная цена – номинал.
Предложения только здесь.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Re: "Тень" с номинала!
Стандарт современной России с множественной печатью будете выставлять?

С РЕАЛЬНОЙ множественной печатью (имеется ввиду именно множественное прохождение печати некого цвета, а не всякие "тени" и "двойные печати") я выставлять ничего не буду. Вещи разряда RRRR выставляются на специализированных аукционных площадках.... Да и цена им не номинал и не десять ....

Речь здесь идет именно о всяких "тенях" типа нижеследующего примера, когда добавочные линии или утолщенные линии или "тени" являются не следствием двойного прохождения печати, а расфокусировки - вполне обычного и допустимого брачка любой офсетной печати ...
В приведенном ниже примере видно, что "расползся", например, не только черный но и красный цвет. Причем черный "разползся" по своему, а красный по своему... А от синий - практически нет. А так как все цвета печатаются в один заход - то не о каком "запиховании" листа в машину несколько раз - речи не идет ....
... и то, что черные линии дублируются серыми - абсолютно не значит, что печатный лист запихивали в машину дважды...

Кроме того, могу скащзать, что расползание линий, когда оно в определенном диапазоне не является с точки зрения печати браком. И вполне может встречаться (да и встречается )в продажных листах. Если же оно превышает определенный диапазон расползания - в мусор.
А вот когда их действительно запиховали дважды - это крайне редкое и как правило ворованное произведение с завода. Чаще его можно встретить для марок 60-70 летней давности.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Делаю ставку-номинал
ampara - мои поздравления!
Объект интересный и чудно ляжет в коллекцию.
А для тех кто считает, что "тени" нечто суппер-пуппер хороший урок. "Тени" или как некоторые их называют "двойная печать" - это не более чем небольшой брачек, рассматриваемый как легкий разновид.
Объект интересный и чудно ляжет в коллекцию.
А для тех кто считает, что "тени" нечто суппер-пуппер хороший урок. "Тени" или как некоторые их называют "двойная печать" - это не более чем небольшой брачек, рассматриваемый как легкий разновид.

Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
- Ger Piter
- читатель форума
Мне казалось, что "тени" и "двойная печать" - разные вещи ?Amigo писал(а):
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Конечно разные. Просто многие этой разницы не видят и любую фигню связанную с расфокусировкой кличут "двойной печатью", представляя себе цены со многими нулями...Ger Piter писал(а):Мне казалось, что "тени" и "двойная печать" - разные вещи ?Amigo писал(а):

Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
- Ger Piter
- читатель форума
Ага. Так я уже миллионер ?Amigo писал(а):Конечно разные. Просто многие этой разницы не видят и любую фигню связанную с расфокусировкой кличут "двойной печатью", представляя себе цены со многими нулями...Ger Piter писал(а):Мне казалось, что "тени" и "двойная печать" - разные вещи ?Amigo писал(а):

"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Мои поздравления коллега!Ger Piter писал(а): Ага. Так я уже миллионер ?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
- Ger Piter
- читатель форума
Ох, не верю я.....Amigo писал(а):Мои поздравления коллега!Ger Piter писал(а): Ага. Так я уже миллионер ?
- Вложения
-
- Безымянный.jpg (25.61 КБ) 3109 просмотров