Главная тема и побочные эффекты

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Nucleo
читатель форума

Главная тема и побочные эффекты

Сообщение Nucleo » Вс июл 12, 2009 2:26 pm

Доброго времени суток,господа!
У меня,наверное,вполне распространённый случай.Детское увлечение марками спустя полтора десятка лет проснулось и захватило с новой силой. Приблизительно год назад определил для себя темы,которыми мне интересно заниматься,а именно - Британские колонии (до 60го года) и хронология Скандинавских стран. Определился - вперёд и с песней!Но... Периодически поддаюсь соблазну и покупаю материал,не относящийся к "главной теме".Будь то французские территории или Рейх. Сейчас точу зуб на бельгийские Конго с Руандой-Урунди (больно смотреть "издалека" на раннюю металлографию :) ).
В связи с этим возникает вопрос:
Допускают ли коллеги отклонения от основных тем коллекционирования?Стоит ли сдерживать себя и придерживаться
выбранного курса? Ловлю себя на мысли, что "распыление" немного мешает пополнению основной коллекции, да и бюджет не резиновый ,но ничего поделать не могу :? .
Спасибо любому мнению.
AndreyR
администратор

Re: Главная тема и побочные эффекты

Сообщение AndreyR » Вс июл 12, 2009 3:05 pm

Да это же дело абсолютно индивидуальное. Каждый по своему с ума сходит. И я не вижу ничего ужасного в приобретении марок, не совпадающих с основной темой.
Я, при своей географии, не могу проходить мимо того же Бельгийского Конго или красивой Тувы или просто понравившейся марки.
Не думаю, что есть какие-то ограничивающие правила в коллекционировании. А если и есть что-то, то этими правилами можно только... ну, Вы меня поняли :-)
Эт я сейчас составлю правила по географии и наеду например на Корана, что он неправильно коллекцию собирает. И пойду по указанному им адресу далеко-далеко :-)
Обмен по филгеографии
Pimuk
читатель форума

Сообщение Pimuk » Вс июл 12, 2009 5:41 pm

У меня аналогичный тяжелый случай. Собираю Британские колонии и просто не могу пройти мимо каких- нибудь особенно понравившихся марок. Засасывает.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вс июл 12, 2009 8:37 pm

Главный принцип коллекционирования - "увидел? хватай!"
потом разберемся... :wink:
Bratgoblin
читатель форума

Сообщение Bratgoblin » Пн окт 05, 2009 2:09 pm

Раньше собирал почти всё (кроме СССР)
Я собираю англ. колонии до Елизаветы. Кроме Сев. Борнео, Лабуана, инд. штатов, малаз. штатов, сейчас ещё думаю отказаться от Индии (слишком много марок, а душу не очень греют).
Кроме этого серьёзно собираю современную Украину.
:D
psp
читатель форума

Сообщение psp » Пн окт 05, 2009 8:15 pm

Bratgoblin писал(а):Раньше собирал почти всё (кроме СССР)
Кроме этого серьёзно собираю современную Украину.
:D
Серьёзно и современную Украину - это как? Поиск помарок или скупка листами? Спрашиваю серьезно, без подколок.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт окт 06, 2009 6:12 pm

Nucleo писал(а):Доброго времени суток,господа!
У меня,наверное,вполне распространённый случай.Детское увлечение марками спустя полтора десятка лет проснулось и захватило с новой силой. Приблизительно год назад определил для себя темы,которыми мне интересно заниматься,а именно - Британские колонии (до 60го года) и хронология Скандинавских стран. Определился - вперёд и с песней!Но... Периодически поддаюсь соблазну и покупаю материал,не относящийся к "главной теме".Будь то французские территории или Рейх. Сейчас точу зуб на бельгийские Конго с Руандой-Урунди (больно смотреть "издалека" на раннюю металлографию :) ).
В связи с этим возникает вопрос:
Допускают ли коллеги отклонения от основных тем коллекционирования?Стоит ли сдерживать себя и придерживаться
выбранного курса? Ловлю себя на мысли, что "распыление" немного мешает пополнению основной коллекции, да и бюджет не резиновый ,но ничего поделать не могу :? .
Спасибо любому мнению.
Уважаемый Nucleo, sorry, Вы олигарх или забыли уточнить с какого года эти британские колонии Вы собираете. Напомню, что оба Маврикия входят в этот Ваш период, да и Британская Гвиана там тоже сидит, да и полно еще всего запредельного по ценам. Нью Брунсвик тоже нелохие деньги требует. Так что, плииз, уточните с......года по 1960г. :D

А так, мое мнение, основная тема в филателии: "ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ", причем без всякой системы. Глупо же собирать в строгой системе то, что Вам не нравится, а если Вы ограничите себя "системой", то с этим сталкиваться придется все время. Очень противно, поверьте. :D
Последний раз редактировалось AG Ср окт 07, 2009 11:31 am, всего редактировалось 2 раза.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Вт окт 06, 2009 6:18 pm

Nucleo писал(а):Допускают ли коллеги отклонения от основных тем коллекционирования?Стоит ли сдерживать себя и придерживаться
Спасибо любому мнению.
Покупайте то, что приносит большую радость. Вот и все...
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
Nucleo
читатель форума

Сообщение Nucleo » Вт окт 06, 2009 6:43 pm

AG писал(а):
Уважаемый Nucleo, sorry, Вы олигарх или забыли уточнить с какого года эти британские колонии Вы собираете. Напомню, что оба Маврикия входят в этот Ваш период, да и Британская Гвиана там тоже сидит, да и полно еще всего запредельного по ценам. Нью Брунсвик тоже нелохие деньги требует. Так что, плииз, уточните с......года по 1960г. :D
Да прямо с 1840го и далее по Гиббонсу :) .
Маврикий,Брансуик,Ванкувер - много жутко дорогого материала,но никто же не заставляет начинать коллекцию сразу с них?!Прекрасной классики по вполне бюджетным ценникам тоже немало. Хотя со временем очень надеюсь выйти на уровень RAR,конечно.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт окт 06, 2009 7:05 pm

Nucleo писал(а):
AG писал(а):
Маврикий,Брансуик,Ванкувер - много жутко дорогого материала,но никто же не заставляет начинать коллекцию сразу с них?!Прекрасной классики по вполне бюджетным ценникам тоже немало. Хотя со временем очень надеюсь выйти на уровень RAR,конечно.
не правильный подход :!:
сначало надо "рар" хватать, остальное само придет, как и положено - за копеечку... а то можно просто не успеть до раров дожить :D
Michail
член клуба

Даешь каждому филателиту по Маврикию и картонке впридачу

Сообщение Michail » Вт окт 06, 2009 9:18 pm

Не надо себя сдерживать ребятя. От этого повышается кровяное давление
AG
член клуба

Сообщение AG » Ср окт 07, 2009 11:32 am

Nucleo писал(а):
AG писал(а):
Снимаю шляпу! :D И желаю успехов. Да, но если Вы собираете с 1840 года, то это более широкое понятие - Британская империя.
Но, Duck прав, надо начинать с самых тяжелых, так как потом они станут еще тяжелее. Мой совет, начинайте с KUT, 1922 по SG ##76-105, все это стоит где-то 360-400 тыс. долларов США. Но это и хорошее вложение, скоро потянет и на миллион. Ну а мы, простые смертные, будем за Вас болеть. А что, покажите на российской филвыставке и первое место у Вас в кармане.

Смею утверждать, что британские колонии это самая популярная тема в России.
Вложения
KUT.jpg
Nucleo
читатель форума

Сообщение Nucleo » Ср окт 07, 2009 7:56 pm

AG писал(а): Мой совет, начинайте с KUT, 1922 по SG ##76-105, все это стоит где-то 360-400 тыс. долларов США.
Что ж Вы раньше молчали?! :D
На самом деле создавал я тему без какой либо претензии на топ-уровень с последующим первым местом на российской филвыставке.
Коллекционирую по мере моих сегодняшних финансовых возможностей.Появятся свободные 400 тыс. баков - обязательно последую Вашему совету :) .
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Ср окт 07, 2009 8:35 pm

А я начал собирать подобные марочки с датами.
Вложения
Метал с полем и датой..jpg
Последний раз редактировалось Михаил Ср окт 07, 2009 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Ср окт 07, 2009 8:48 pm

Михаил писал(а):А я начел собирать подобные марочки с датами.
Вот это и есть яркий пример ПОБОЧНОГО эффекта (дата ПО БОКУ) :) :) :)
Ответить