Здравствуйте!
На Вашем форуме встречается информация, что водяные знаки на марках можно проявить с помощью мед. бензина.
Я купил бензин капнул на марку, но если до бензина ВЗ хоть немного просматривался, в бензине я его не увидел.
Не могли бы описать технологию определения ВЗ с помощью бензина.
С уважением, Владимир.
Водяные знаки
-
- читатель форума
- Виталий
- администратор
Водяной знак очень хорошо посматривается на чёрном фоне - поэтому лучше всего налить мед.бензин в чёрную коробочку(чёрного цвета) или ещё что то в этом роде с плоским дном а потом туда положить (окунуть)марку клеевой стороной наверх - вот тогда прекрастно увидите водяной знак.
Думаю по простому - понятно всё объяснил?
Думаю по простому - понятно всё объяснил?

И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
способов проявить Вз - много... надо комбинировать 
1. Бензин, на черном фоне (или любом другом , темного колеру - у меня иногда получалось увидеть только на фоне синего коврика для мыши, при полном отсутствии видимости на черном клеммташе...).
2. Просто на чем-то темном.
3. На просвет, с вариантами искуственный/естественный солнечный/он же, но приглушенный...
4. УФ лампа.
5. Отраженный свет, лучше натуральный, в тенечке, на солнце - плохо и не эффективно.
6. По сотам на бумаге, но тут своя специфика, когда ВЗ подразумевается нужного положения, в зависимости от положения сот на бумаге.

1. Бензин, на черном фоне (или любом другом , темного колеру - у меня иногда получалось увидеть только на фоне синего коврика для мыши, при полном отсутствии видимости на черном клеммташе...).
2. Просто на чем-то темном.
3. На просвет, с вариантами искуственный/естественный солнечный/он же, но приглушенный...
4. УФ лампа.
5. Отраженный свет, лучше натуральный, в тенечке, на солнце - плохо и не эффективно.
6. По сотам на бумаге, но тут своя специфика, когда ВЗ подразумевается нужного положения, в зависимости от положения сот на бумаге.
-
- читатель форума