50 лет полету в космос Ю.А. Гагарина

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Orient
читатель форума

Сообщение Orient » Вт апр 12, 2011 8:15 pm

Действительно красота! Из того, что видел, пожалуй самые красивые марка и конверт. У венгров тоже интересный выпуск, а нашему ИТЦ позор!
smeln2005
читатель форума

Сообщение smeln2005 » Вт апр 12, 2011 8:20 pm

Alex71 писал(а): Блин,какая красота (конверт)!
Не то,что наш примитив совковый. :evil:
Акстись, при советах графика была то, что надо. Те, которые сейчас создают свои творения, в Советском Союзе никогда не жили (или родились на поздней стадии).
лавриненко
читатель форума

Сообщение лавриненко » Вт апр 12, 2011 9:09 pm

Я думаю, что Alex71 имел в виду не очень симпатичные советские КПД, когда в большинстве случае рисунок конверта повторял рисунок марки.
Касательно марок, то в СССР было разные периоды, мне очень нравятся марки до 1961 года. Марки 70-80-хх годов в большинстве свое более чем посредственны с художественной точки зрения
aakos
читатель форума

Сообщение aakos » Вт апр 12, 2011 9:20 pm

лавриненко писал(а): Марки 70-80-хх годов в большинстве свое более чем посредственны с художественной точки зрения
??
Вложения
SSSB0111.jpg
SSSS0116.jpg
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Вт апр 12, 2011 9:22 pm

smeln2005 писал(а):Акстись, при советах графика была то, что надо.
Изображение[/img]

:wink:
Последний раз редактировалось magnus_z Вт апр 12, 2011 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex-vlad
читатель форума

Сообщение Alex-vlad » Вт апр 12, 2011 9:23 pm

А я слышал сегодня, что наши графики тут не причем. А надо сказать "спасибо" дочке Гагарина. Которая узаконила свои права на все изображения "простого русского парня", которого весь народ СССР вывел в космос.
Оттого и почти нет изображений Гагарина ни на конвертах, ни на карточках. Да и с блока вероятно пришлось... Потому и цена выше.
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Вт апр 12, 2011 9:28 pm

Alex-vlad писал(а):А я слышал сегодня, что наши графики тут не причем. А надо сказать "спасибо" дочке Гагарина. Которая узаконила свои права на все изображения "простого русского парня", которого весь народ СССР вывел в космос.
Оттого и почти нет изображений Гагарина ни на конвертах, ни на карточках. Да и с блока вероятно пришлось... Потому и цена выше.
Дочерям Гагарина принадлежит несколько торговых марок, связанных с именем Гагарина, а по поводу фото пусть идут лесом: авторские права на фото принадлежат фотографам. Если, конечно, эти фотографы не передали права.
Alex-vlad
читатель форума

Сообщение Alex-vlad » Вт апр 12, 2011 9:32 pm

magnus_z писал(а):
Alex-vlad писал(а):А я слышал сегодня, что наши графики тут не причем. А надо сказать "спасибо" дочке Гагарина. Которая узаконила свои права на все изображения "простого русского парня", которого весь народ СССР вывел в космос.
Дочерям Гагарина принадлежит несколько торговых марок, связанных с именем Гагарина, а по поводу фото пусть идут лесом: авторские права на фото принадлежат фотографам. Если, конечно, эти фотографы не передали права.
К сожалению, видимо, и даже не только фото, но и другие изображения. И думаю, что это не треп в очередях на гашение
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
Orient
читатель форума

Сообщение Orient » Вт апр 12, 2011 9:33 pm

Тема конверта на первый взгляд невыигрышная - про радиоточку, а вложил художник душу в рисунок и получился маленький шедевр. А современные "дизайнеры" успешно губят даже самые выигрышные темы.
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Вт апр 12, 2011 9:37 pm

Alex-vlad писал(а):К сожалению, видимо, и даже не только фото, но и другие изображения. И думаю, что это не треп в очередях на гашение
Трёп - людям свойственно придумывать страшилки, а потом самим их пугаться.
Несколько лет назад, узнав про регистрацию дочерьми Гагарина торговых марок, сделал вот такую картинку. Как раз сегодняшний день на ней:

Изображение
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт апр 12, 2011 10:07 pm

nva писал(а):
aakos писал(а):Надоело уже ругать наше ИТЦ "Марка", но опять: да чтоб на таком блоке гашением добраться до марки!...
И блок весь загашен (закрыт рисунок и текст блока), и самого гашения нифига не видно.
Ох-ох-ошеньки...
А в Смоленске мы подумали (имея и блок и конверт и штемпель - для Гагарина) и при оформлении сместили блок ближе к рисунку, оставив место для штемпеля. Но как получится увидим когда получим.
Да, я думаю, это хорошая идея: Сместить блок влево, а гашение "приподнять" - и проставить примерно по центру блока и правее.
А так - из-за поля блока гашения практически не видно...
smeln2005
читатель форума

Сообщение smeln2005 » Вт апр 12, 2011 10:12 pm

magnus_z писал(а): Изображение[/img]
Я имел ввиду средний уровень. Этот конверт скорее всего выполнен для детей, что тоже неплохо с учетом дизайна того времени.
nva
член клуба

Сообщение nva » Ср апр 13, 2011 8:50 am

Еще Африка. Ажиотаж и огромное желание заработать любой ценой. Более десятка блоков. Как водится и с перфорацией и без. Гагарин с Брежневым, Кастро, Королевым, друзьями космонавтами, семьей и т.п., Гагарин на отдыхе и на зарядке. Пардон в сортире не обнаружил.
Вложения
Mad1.JPG
Mad2.JPG
Mad3.JPG
SergSKS
читатель форума

Обменяю на подобные СГ из других городов

Сообщение SergSKS » Ср апр 13, 2011 10:09 am

Хотел бы обменять ХМК со СГ "Звездный городок" на СГ из других городов
Вложения
ХМК-3 / СГ-Звездный городок
ХМК-3 / СГ-Звездный городок