Таки да.graf0man писал(а):Судя по картинке, марки не погашеныmagnus_z писал(а): Судя по картинке, гашение настоящее

Я имел ввиду, что на конверте оттиски настоящего штемпеля.
Оттуда писали, что были проблемы с тем, что гашение, поставленное на Блок - очень плохо сохло и даже высохшее гашение могло смазываться. Поэтому они стали ставить половину на блок, а половину на конверт.graf0man писал(а):Судя по картинке, марки не погашеныmagnus_z писал(а): Судя по картинке, гашение настоящее
Спасибо за раз"яснения!!!сергей2011 писал(а):Да, уж.. Это скорее вопрос к качеству каталога ИТЦ (к сайту ИТЦ).
Не видел я там в 2007 г. гашение Циолковского с.Ижевское.
А сейчас я наблюдаю, что там таки нет спецгашения Байконура, например...
Уважаемый г-н aakos!
Без преувеличения Вы делаете гигантскую работу по сбору информации, но при этом неизбежны и "недочеты"!
Должен "доложить" - штемпель 2007г. с Ижевское - клубный, изготовлен в Рязани, при острой необходимости могу назвать и автора- более чем порядочного и увлеченного человека!
Штемпель Железногорска - также клубный - изготовлен по совету коллекционеров из Роскосмоса с негласным участием почтовиков к выходу ПК"В" "Информационные системы Решетнева", тк. почта
Железногорска не представляла и не представляет себе что это такое!
Что касается последнего штемпеля Байконура - сам впервые увидел- в ближайшие дни постараюсь получить достоверную информацию!
Так что не надо всуе пинать ИТЦ, у них своих ошибок куча!
Кстати - ХМК "45 лет полета СОЮЗ 4 и5" - это заказ через В. Савиных, а он перед этим выпустил очередной номер своего журнала, где и опубликовал эту "новость-45" - опять, не ошибается. кто ничего не делает, а только критикует!
С уважением!
А как по Вашему теперь относиться к полученным из Железногорска отправлениям, практически на всех у которых марки "погашены" этим голубым штемпелем, а официальный - где-то рядом. Они прошли заказную почту. А теперь выходит, что с непогашенными марками.сергей2011 писал(а):Штемпель Железногорска - также клубный - изготовлен по совету коллекционеров из Роскосмоса с негласным участием почтовиков к выходу ПК"В" "Информационные системы Решетнева", тк. почта Железногорска не представляла и не представляет себе что это такое!
С уважением!
Подскажите, пожалуйста, это конверты или карточки? CDV что означает?aakos писал(а):2) немного чехов
Не бывает "чисто-чистой" филателии и "грязно-грязной". Есть либо филателия, либа какая-то непонятная ...ня.сергей2011 писал(а):Интересует мнение именно с точки зрения официальных правил. Это - "потерянные" отправления?
Мне уже показали кучу таких писем!
Ну что делать - нет гербовой, пишем на простой!
Если подходить с позиции "чисто-чистой" филателии, как это любят некоторые, то конечно было бы лучше, если бы да кабы!
Нормальное отношение нормального жюри-
, марка "погашена", т.е. не пригодна для дальнейшего почтового использования, спецштемпель и календарь есть, "3" есть - более чем достаточно, чтобы быть помещенным на лист экспоната - а если Вы еще и специально на листе отметите эти "проколы", то только получите дополнительные плюсы за фил.знания!
1) почту проходил,graf0man писал(а): ... Проходил ли вообще конверт почту?
...- мошенничество с участием сотрудников почты не перестает быть мошенничеством.
Предыдущий автор озвучил "Нормальное отношение нормального жюри" для материала "помещенного на лист экспоната", поэтому и мой комментарий был в том же русле. А вообще, собирайте все что угодно, но конкретно данная обсуждаемая синяя мазня к филателии отношения не имеет.aakos писал(а):2) взгляд на филателию с точки зрения "а что скажет жюри", - слишком узок,graf0man писал(а): ...- мошенничество с участием сотрудников почты не перестает быть мошенничеством.
3) кидаться словами типа "мошенничество" как минимум - административно наказуемо.