50 лет полету в космос Ю.А. Гагарина

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Сб апр 23, 2011 11:17 am

Уважаемый коллега graf0man член клуба !!

У меня сложилось впечатление, что Вы ставите себе задачу ОХАЯТЬ любого и каждого... если вам хочется подискутировать на Тему Мошенничества и Применения Штемпелей или что-то другое - СОЗДАЙТЕ ТЕМУ и в ней мы будем высказывать свои суждения (при этом всё равно итог будет один - каждый останется при своём мнении).
Здесь ТЕМА 50 лет полёта Гагарина - кто и что выпустил.. не отвлекайтесь от ТЕМЫ ! Не засоряйте Тему, уважаемый graf0man член клуба !!

Лучше покажите остальные конверты, выпущенные "по заказу УФПС Саратовской области" в честь 50-летия полёта Гагарина... Вы показали ДВА, а где остальные ???

Показываю Пк с литером "В" - мне кажется это самый подходящий для неё вариант применения.

КМ - до кучи. Хотя почему, до кучи. В журнале Филателия № 4 - на стр. 22 показан такой же КМ, но с гашением "Борт МКС" и он занял 3 место на Конкурсе КМ на Всемирной выставке "Португалия-2011". Я, думаю, что этот не хуже...
Вложения
КМ Саратов 1-1.jpg
ПК В 1-1 Энгельс.jpg
graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Сб апр 23, 2011 11:53 am

libra писал(а):
graf0man писал(а):А чего их показывать? Их мог увидеть уже давно любой желающий.
Ну, такое, как верхняя карточка, вряд ли еще увидишь.
Далеко не всякий оператор рискнет принять такую карточку к отправке.
Что-то в свое время проглядел это сообщение.
Заказная карточка с литерой "А" - нормальное, легитимное отправление (правда переплата 20 копеек, но мы об этом никому не скажем :) )
И принимать такие отправления ДОЛЖЕН любой оператор. Поскольку это 1) соответствует действующим почтовым правилам, 2) соответствующие разъяснения рассылались в ОПС по служебным каналам и 3) доводились до сведения всех желающих через ведомственные местные и центральные издания.
А если оператор отказывается принять такое отправление, то рискует и запись в жалобную книгу получить, и по итогам премии лишиться.

п.с. пасечнику на его вопрос ответил в ЛС
Вложения
IMG.jpg
graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Сб апр 23, 2011 12:16 pm

ZaKo писал(а):Уважаемый коллега graf0man член клуба !!
У меня сложилось впечатление, что Вы ставите себе задачу ОХАЯТЬ любого и каждого... если вам хочется подискутировать на Тему Мошенничества и Применения Штемпелей или что-то другое - СОЗДАЙТЕ ТЕМУ и в ней мы будем высказывать свои суждения (при этом всё равно итог будет один - каждый останется при своём мнении).
Здесь ТЕМА 50 лет полёта Гагарина - кто и что выпустил.. не отвлекайтесь от ТЕМЫ ! Не засоряйте Тему, уважаемый graf0man член клуба !!
Уважаемый ZaKo читатель форума !!
1. Тему "Применения Штемпелей" поднял не я, и интересна она тоже далеко не мне одному. Вот мы и обсуждаем - как можно (и нужно) относиться к местячковой самодеятельности. Я люблю каше, но не когда их выдают за официальные КШ.
2. Что-то когда на стр.5 это темы "пометом кидались" Вы так не возмущались. Когда на стр. 25 этой темы раскритиковали папуасские выпуски Вы тоже никому не запрещали высказывать мнение об этих фантиках. А как речь зашла о фантиках местного производства, Вы сразу заволновались.
3. Вы не модератор этого форума, поэтому не указывайте кому и что здесь писать. Тема засорена задолго до меня посыланием в ж... и другими сообщениями, видимо посвященными "50 лет полёта Гагарина".
ZaKo писал(а): Лучше покажите остальные конверты, выпущенные "по заказу УФПС Саратовской области" в честь 50-летия полёта Гагарина... Вы показали ДВА, а где остальные ???
Уже все 4 конверта, выпущенные по заказу УФПС + на РПФГ, на форуме показаны, не вижу смысла вывешивать одно и то же по сто раз.
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Сб апр 23, 2011 1:07 pm

graf0man писал(а):
ZaKo писал(а):Уважаемый коллега graf0man член клуба !!
Уважаемый ZaKo читатель форума !!
1. Тему "Применения Штемпелей" поднял не я, и интересна она тоже далеко не мне одному. Вот мы и обсуждаем - как можно (и нужно) относиться к местячковой самодеятельности. Я люблю каше, но не когда их выдают за официальные КШ.
2. Что-то когда на стр.5 это темы "пометом кидались" Вы так не возмущались. Когда на стр. 25 этой темы раскритиковали папуасские выпуски Вы тоже никому не запрещали высказывать мнение об этих фантиках. А как речь зашла о фантиках местного производства, Вы сразу заволновались.
3. Вы не модератор этого форума, поэтому не указывайте кому и что здесь писать. Тема засорена задолго до меня посыланием в ж... и другими сообщениями, видимо посвященными "50 лет полёта Гагарина".
ZaKo писал(а): Лучше покажите остальные конверты, выпущенные "по заказу УФПС Саратовской области" в честь 50-летия полёта Гагарина... Вы показали ДВА, а где остальные ???
Уже все 4 конверта, выпущенные по заказу УФПС + на РПФГ, на форуме показаны, не вижу смысла вывешивать одно и то же по сто раз.
Начну с конца
1) Не поленился - пролистал все страницы - не нашел конвертов УФПС - я, конечно уже старенький, вижу плохо, может Вы подскажите на какой стр. Ваши конверты УФПС ? Вы ОДИН показали. А где другие ??? Если вам тяжело ДЕЛОМ заниматься по Теме, а легче критиканством заниматься - так и скажите. Хотя бы будет понятно и сами покажем. Просто как-то не солидно - человек из Саратова, а Тему не поддерживает, за него другие работают... Зато рассуждать любим, критиковать - хлебом не корми... Вы почитайте свои записи - одна КРИТИКА, за исключением случая, когда я вас попросил хоть что-то показать..
2) Про "помет" на 5 стр - а и правильно его в ж.. послали - болтун, не в Тему. Я не возмущался.т.к. там и без меня было кому сказать веское Слово и я с ним солидарен...
3) Для меня без разницы "попуасы" или местное творчество. ( Хотя здесь лукавлю, но это Тема другая и большая. Её смысл в том, ПОЧЕМУ в Германии, Румынии, Италии... - Все СГ хорошие, хотя по большому счету они обыкновенные клубные СГ и наш Железногорск - не хуже, а по статусу и выше их - но это другая Тема и хоть обсуждай её - ничего не изменить) - Тут и так понятно, что официальные - предпочтительно. НО !! Вам не кажется, что у нас идет по Германскому сценарию ? УФПС уже имеют право заказывать и реализовывать свои конверты. И ОНИ ИМЕЮТ право заказывать свои штемпеля. А если заказывают штемпеля, то их и применяют !! А вот теперь и думайте.... Если Отделение УФПС использовали СГ на своем Почтамте, то он Почтовый, но НЕ Официальный ! , т.к его НЕТ В СПИСКЕ ИТЦ Марка.... А может это упущение ИТЦ Марки ? Думайте......
4) Жаль, что не Модератор......
goldenbat
читатель форума

Сообщение goldenbat » Сб апр 23, 2011 1:32 pm

ZaKo - Вы на форуме всего неделю, так что сбавьте обороты! Здесь не приемлем такой стиль общения.
У меня новый адрес для фил. переписки.
Alex-vlad
читатель форума

Сообщение Alex-vlad » Сб апр 23, 2011 1:43 pm

ZaKo, смотрите конверты в Переписке. Там в двух темах - о получении конвертов 12 апреля и о переписке весной 2011
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Сб апр 23, 2011 2:12 pm

goldenbat писал(а):ZaKo - Вы на форуме всего неделю, так что сбавьте обороты! Здесь не приемлем такой стиль общения.
А что, здесь Авторитет участника определяется временем его нахождения на Форуме ? Или представленным материалом по Теме ??
А "критиканство" и "злобные высказывания" тоже заносятся в Актив ??
Если хочется поговорить и выяснить разные точки зрения по Теме Официальных или неофициальных штемпелей - пусть создадут новую Тему. Она интересная и действительно непонятная как к ней относится. И эта Проблема родилась не сегодня, в дни 50-летия полета Гагарина, а значительно раньше и является актуальной и сейчас.

Что же касается стиля общения - как со мной общаются, так и я общаюсь. Учусь у старых, многолетних участников Форума.
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Сб апр 23, 2011 2:19 pm

Alex-vlad писал(а):ZaKo, смотрите конверты в Переписке. Там в двух темах - о получении конвертов 12 апреля и о переписке весной 2011
Возможно это где-то и есть, но моя мысль сводится к Тому, что если открыта Тема, то они (конверты этой темы) должно быть в этой Теме, а не где-то в Переписке.
Или, на худой конец, должна быть ссылка на их изображение, но опять здесь же.. Так будет УДОБНО всем, особенно новичкам.
goldenbat
читатель форума

Сообщение goldenbat » Сб апр 23, 2011 2:27 pm

ZaKo писал(а):А что, здесь Авторитет участника определяется временем его нахождения на Форуме ? Или представленным материалом по Теме ??
Можно обладать уникальным материалом, но если вести нагло, то никакого авторитета на форуме не будет.
У меня новый адрес для фил. переписки.
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Сб апр 23, 2011 2:31 pm

goldenbat писал(а):
ZaKo писал(а):А что, здесь Авторитет участника определяется временем его нахождения на Форуме ? Или представленным материалом по Теме ??
Можно обладать уникальным материалом, но если вести нагло, то никакого авторитета на форуме не будет.
А Вы так и не ответили на мой Вопрос ?
Или Вы считаете, что я веду себя НАГЛО ? Тогда как ведут другие, которые любят критиковать и не показывать материал и не говорить по сути Темы ?
Зачем тогда они "вписались" в эту Тему?
Обсуждение ЗАКОНЧИЛ - а то и меня обвинят, что я занимаюсь выяснением отношений..., а не обсуждением Темы :-)
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Сб апр 23, 2011 3:03 pm

Мирный Архангельской области:

Изображение
сергей2011
читатель форума

Сообщение сергей2011 » Сб апр 23, 2011 4:46 pm

Уважаемые господа!
совсем недавно я высказал свое мнение по Железногорскому вопросу и,как мне кажется, получил понимание и даже "спасибо" за свои разъяснения!
То, что должны были последовать и негативные оценки было ожидаемо!
Но то, как это прозвучало, вызвало у меня не лучшее впечатление!
Во-первых, я изложил свою точку зрения на основании вопросов и тех конвертах, которые лежат передо мной на столе от моих "пострадавших" друзей! У них правильная франкировка, все штемпеля, но не все на своем месте. В этом отношении все понятно и то, что г-н Графоман начав с меня, сразу же переключился на оценку другого конверта - его проблемы!
Но походя он отметил:

"Не бывает "чисто-чистой" филателии и "грязно-грязной". Есть либо филателия, либа какая-то непонятная ...ня.
Кстати, Вы высказали свое личное видение отношения жюри к таким вещам, а вовсе не рассказали нам "официальные правила", как того просил автор вопроса. "

1. Если г-н Графоман знает, что такое "..либо филателия либо какая-то непонятная..." хотелось бы услышать и просветиться -что же это всетаки такое

2. Какой вопрос и какой автор спросил об "официальных правилах" - правилах чего?
Но и на это не следовало бы обращать внимание -г-н высказал свое мнение - имеет право!

Кстати о чистоте - я всегда в этом случае вспоминаю определение:" Если хорошо поискать, то даже в самой чистой заднице всегда найдутся остатки дерьма" - на то она и задница!

На с.27 г-н Графоман с огромной радостью сообщает, что в Саратове и Энгельсе все было прекрасно, были 4 разных НК /видимо немаркированных карточек или конвертов/, "два каше за отдельную плату" - прекрасно и я с Вами радуюсь!
На с.29 г-н Графоманс радостью сообщает, что 7 апреля у них гасили спецштемелем с датой 12 апреля - явное нарушение почтовых правил,
Ну ладно - живи и радуйся - так нет же - там же нас.29 он обвиняет Железногорск, заявляя,"Частное каше. Для рубки бабла". кто-бы сомневался - но при чем здесь принцип двойных стандартов? Или свое не пахнет?
Противно это, но хочется закончить хорошим - мне приятно, что те десанты Московских филателистов во главе с Володей Гудковым в г. Саратов привели к тому, что там стали делать правильные гашения
Видимо надо продолжить эту практику и в других городах!
С уважением
aakos
читатель форума

Сообщение aakos » Сб апр 23, 2011 5:09 pm

постепенно подходит...
Вложения
Mold_1204-2.jpg
Alex-vlad
читатель форума

Сообщение Alex-vlad » Сб апр 23, 2011 5:15 pm

aakos писал(а):постепенно подходит...
Я смотрю в Москву из-за границы приходят позже, чем в другие города. Это из-за того, что у нас проходят сразу три сортировки, что ли...
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
aakos
читатель форума

Сообщение aakos » Сб апр 23, 2011 5:23 pm

Возможно - случайно. Мне КПД (кажется, 09.04.11) ещё не пришли, а ДК (более поздний) частично пришёл уже вчера.
При наших реалиях (плюс-минус 2 недели туда-сюда) английские тарифы (типа "tomorrow to five'o'clock" в пределах всей страны) кажутся просто инопланетной неправдой...
Ответить