Раздел ПУБЛИКАЦИИ или ещё раз об авторских правах

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Sedoy
член клуба

Сообщение Sedoy » Ср янв 23, 2008 3:41 am

avu591 писал(а):.... все компиляторские каталоги надо "пиратить"; можно без указания автора, например" Марки СССР. 2007/08. Сами знаете кого" или " Почтовые марки.Весь мир.2008/09. Почему-то по немецки".
Или:

"Надыбал инфу,
эдесь выложу я
не кОрысти ради, не славы для,
а вредности из-за,
- хвалите меня!"
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Ср янв 23, 2008 3:53 am

Лично я "хвалю" всех кто здесь "выложил" инфу, любую,даже если это "консульская почта" или перевёртка владивостокской(1923г.) псевдоавиапочты.
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Ср янв 23, 2008 4:07 am

Sedoy писал(а):"Надыбал инфу,
эдесь выложу я
а вредности из-за,
- хвалите меня!"
Уважаемый Sedoy! Уважаю Вашу принципиальную позицию по данному вопросу. Вот только зачем Вы тогда выкладываете ссылки на выложенный здесь Скотт на другом форуме, где являетесь модератором?
Sedoy
член клуба

Сообщение Sedoy » Ср янв 23, 2008 4:53 am

MKS писал(а):
Sedoy писал(а):"Надыбал инфу,
эдесь выложу я
а вредности из-за,
- хвалите меня!"
Уважаемый Sedoy! Уважаю Вашу принципиальную позицию по данному вопросу. Вот только зачем Вы тогда выкладываете ссылки на выложенный здесь Скотт на другом форуме, где являетесь модератором?
Там отдельная тема.

Год тому, мягко говоря, не нашли взаимопонимания с издателем эл. версии кат. Скотт как раз по вопросу контрофактной продукции.
Ну и я "в сердцах" выложил те ссылки.

Снесу сегодня же! :oops:
Faunist

Сообщение Faunist » Ср янв 23, 2008 5:06 am

avu591 писал(а):... а все компиляторские каталоги надо "пиратить"; можно без указания автора, например" Марки СССР. 2007/08. Сами знаете кого" или " Почтовые марки.Весь мир.2008/09. Почему-то по немецки".
А еще и так пишут:
"продаю образцы болванок лазерных дисков, на которых для проверки качества, записали картинки каталога марок на немецком языке, продаются только сами носители, содержание - это бесплатное приложение!"
можно и так:
в новой програмной версии Рапидшары, для проверки скорости скачивания выложен большой массив картинок с текстовой информацией о почтовых марках мира на англицком языке ...
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Ср янв 23, 2008 7:28 am

Sedoy писал(а):Год тому, мягко говоря, не нашли взаимопонимания с издателем эл. версии кат. Скотт как раз по вопросу контрофактной продукции.
Поясните, пожалуйста, кто является издателем эл.версии каталога Скотт. Хотя бы в общих чертах, без имён собственных.
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Ср янв 23, 2008 7:41 am

YuriyV писал(а):Поясните, пожалуйста, кто является издателем эл.версии каталога Скотт.
Разве электронную (на CD/DVD) и бумажную версии издаёт не один и тот же издатель? По крайней мере, так написано у них на сайте...
Wladimir
член клуба

Сообщение Wladimir » Ср янв 23, 2008 9:33 am

Не получив ответа,являюсь ли я вором млм нет,попробую сам ответить на свой вопрос.Не цитируя законов десяти разных стран,могу сказать,что если я скопирую что-то в интернете,запишу на CD,растиражирую и продам -придется отвечать перед законом. Если докажут умышленность моих действий. Да и неважно,в интернете я возьму информацию или в городской библиотеке.Если я возьму книгу в библиотеке,растиражирую ее на полиграфическом комплексе (научно-технический прогресс достиг невиданных высот)и продам,то точно так же нарушу закон.
Все остальные споры -от лукавого.
Кстати,лет пять не был в Москве.На Горбушке уже не продют нелицензионный софт и прочий контрафакт? Когда я там был последний раз,токого добра там было немеряно.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Ср янв 23, 2008 1:30 pm

Sedoy писал(а):...Вот законы читать, тем более цитировать урывками вредно.
Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;
Насколько я понимаю, подчеркнутое - это закон, писаный людьим...
И речь не о филателистических каталогах ( базах данных о выпущеных марках), а о базах данных телефонных компаний... налговой инспекции...
И СМЫСЛ данного закона в том, что если к вам придут, и найдут в вашем компе такую базу - отвертеться не удастся... Но приходят не ко всем! и в этом глубокий смысл... Это - источник коррупции...
Давно известно, что "делать бизнес "строго по закону" в России невозможно. Читайте: "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"- Значит ли это, что Ходорковский нарушал закон, а Потанин нет?
Если Закон требует от кандидата в президенты собрать 2 млн. подписей - и ВСЕ говорят, что это в указаный срок ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, но, кандидату Касьянову выставляют претензии..., а кандидату Богданову - нет,... значит ли это, что Касьянов нарушил закон, а Богданов - нет?...
Как я понимаю, мы говорим о законах, как о НОРМАХ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОРАЛИ. А не как о текстах, написаных законодателями...
Именно в этом смысле я писал, что "законодательство отстает от реалий жизни"...
В этом смысле я полностью согласен с PROLETARIJ-ем. Что те нормы, которые РЕАЛЬНО есть - и есть реальные нормы...
Фирма НОГА уже который год выставляет претензии РФ, выдвигая "юридически обоснованные" обоснования... Получит ли она результат? Не думаю...
Как-то Faunist написал, что г-н Соловьев САМ ОТДАЛ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ своего каталога... ребятам даже не пришлось напрягаться и сканировать постранично...
Так что вы хотите?
Чтобы я положил кошелек на входе в супермаркет - и через полчаса пришел и начал возмущаться: вот люди - сволочи. Сперли...
А не бросай кошелек, где попало...
Faunist

Сообщение Faunist » Ср янв 23, 2008 8:55 pm

Кто-нибудь ответит на вопрос
Faunist писал(а):Теперь другой вопрос - вот имеется полный печатный каталог, стоит на полке, а периодически приходится выезжать для оценки коллекций по самым разным странам ...
И что в таких случаях делать
:?:
не тащить же его с собой, а взять, сделанную для себя, копию?

От сюда вытекает следующий вопрос:
- приятель просит дать каталог посмотреть ему нужное, а потом просит скопировать для него, так как не умеет, нет времени и оборудования.
Свой труд по копированию для него - должен быть оплачен :?: ,
и есть ли на то право: копировать для себя :?: ,
если "скопирует"(в кавычках) знакомый или просит это сделать для него (заказывает такую работу), потому как мог бы и сам, но нет возможности
:?:
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Ср янв 23, 2008 11:05 pm

Faunist писал(а):не тащить же его с собой, а взять, сделанную для себя, копию?

От сюда вытекает следующий вопрос:
Ответы на эти вопросы зависят от "точки отсчёта". Есть законы об авторском праве, в каждой стране разные, и ответы будут разными. А ещё есть нормы общественной морали. Они тоже у всех разные, самое жёсткое толкование вообще запрещает давать приятелю каталог посмотреть (а как же, ведь Вы тем самым лишаете издателей недополученной прибыли :lol:), да и библиотеки все надо закрыть по этой же причине. Если говорить о преобладающих устоявшихся нормах общественной морали, то копировать можно -- и для себя, и для знакомых, но не наглеть и не впаривать за деньги другим то, что они и так могут взять сами, но в силу обстоятельств не знают об этой возможности.
Sedoy
член клуба

Сообщение Sedoy » Чт янв 24, 2008 1:31 am

serg-06 писал(а):
Sedoy писал(а):...Вот законы читать, тем более цитировать урывками вредно.
Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;
Насколько я понимаю, подчеркнутое - это закон, писаный людьим...
И речь не о филателистических каталогах ( базах данных о выпущеных марках), а о базах данных телефонных компаний... налговой инспекции...
Конечно ГК людьми писался принят Государственной Думой 24.11.06, одобрен Советом Федерации 08.12.06 и подписан Путиным 18.12.06.
Все люди.

Серж не стройти домыслы, всё расписано в законах. Почему Вы считаете что по фил. каталогам должен быть отдельный (свой собственный) закон, отличный от иных авторских работ?

Повторюсь ещё раз, читайте ГК полностью, там все термины и определения прописаны.

Статьи я привёл здесь лишь затем, чтобы показать к чему приводит выдёргивание OARом не то что её части, а незаконченного предложения.

Не вижу смысла в продолжении обсуждения вопроса.

Уголь чёрный, а снег белый. Но, если их смешать, серого не получится.....
babayka
член клуба

Сообщение babayka » Чт янв 24, 2008 1:34 am

Ребята,все что вы здесь пишете весьма занимательно и весело.Но,например,мне сейчас нужей Гиббонс последний на Брит.Содружество.Скажите,кто готов купить(80 евров),отсканировать весь и выложить сюда-пользуйтесь ,пожалуйста? (или хоть лично прислать,а?)
А те каталоги(Скотт,старый Соловьёв,Михель-европа...),что есть на закачках никому из профи не нужны.Возможно простому собирателю или начинающему коллекционеру это и надо,шоб хоть порядок цены прикинуть..но и всё.Так шо волноваться за авторов не стОит...
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Чт янв 24, 2008 2:48 am

babayka писал(а):..А те каталоги(Скотт,старый Соловьёв,Михель-европа...),что есть на закачках никому из профи не нужны.Возможно простому собирателю или начинающему коллекционеру это и надо,шоб хоть порядок цены прикинуть..но и всё....
Прямо в точку.
Именно для этого мы и и затевали раздел ПУБЛИКАЦИИ. Популяризация и помощь начинающим. Без цели грабить и отнимать. :-)
babayka
член клуба

Сообщение babayka » Чт янв 24, 2008 2:57 am

Поддерживаю и одобрямс)))Это нужно.
Ответить