Персональные марки с символикой ФилФорума
сколько
если будет возможность , то возьму 3 листа...
Re: сколько
Хорошо было бы укзать,какие именно марки Вам нужны.NERO писал(а):если будет возможность , то возьму 3 листа...
Дублирую страничку,где можно посмотреть на эти марки
http://www.stamp.kiev.ua/ukr/vlasna/
Наверное,надо указывать номер марки и необходимое количество
Для меня по одному квартблоку марок с "Орантой" и "Лаврой" и еще, если можно, обе отправить по почте заказным письмом (адрес в теме "Адреса..." в подфоруме "Переписка").Wladimir писал(а):...
Вопрос переходит в практическое русло!
Хочу предложить для обсуждения еще один вопрос.
Чтобы это идея не превратилась в "коммерческий проект"...
Я бы предложил:
1. Использовать марку только одного вида. ("Оранту", или "Лавру", другие (поздравительные), мне кажется, неуместны).
2. Не более квбл (4 марки с купоном) на одного желающего.
Я бы так вообще предложил по марке с купоном на одного участника - и все!
3. Все заказаные марки должны быть использованы на письма.
4. По окончании Владимир выкладывает на форуме список участников, которым отправлены письма.
5. Пара с "купонищем" из правого верхнего угла - "законная добыча" Владимира, как "приз" за хлопоты (но, думаю, желательно, чтобы он ( они, если понадобится более одного листа) тоже были отправлены на письмах, скажем, кем-то из киевлян Владимиру).
На выходе мы должны будем знать, что таких марок в чистом виде не существует, и что они есть только на письмах, отправленых, участникам акции.
И если такие появятся ( чистые или "несанкционированные письма") - это за рамками акции, и в форуму отношения на имеют.
Мне кажется, это необходимо, чтобы акция Филфорума была действительно акцией, а не банальным использованием символики Филфлрума в коммерческих интересах.
И в этом смысле эти письма будут представлять какую-то "историческую" ценность.
Если эти моменты будут приняты обществом, и в дальнейшем будут соблюдаться ( на чешских, может, потом и других марках) - идея может быть интересной (в том числе и как желанный экспонат в коллекции)
А если мы "скатимся" до использования символки Филфорума бесконтрольно" - никакого интереса это не будет иметь.
Т.е. если я (и вы, и он) получу 5-10 писем - какое это имеет отношение к Филфоруму и к акции.
Просто загубим на корню интересное начинание.
Предлагаю всем заинтересованым высказаться (администрации и модераторам Форума можно "зачесть" как два голоса
).
В течении, допустим, месяца, принять заявки. А с 1 марта закрыть прием заявок - и до конца марта все закончить и на этом "закрыть тему "купонов с Филфорумом"... до следующей акции.
Да. Расходы Владимира должны быть возмещены. Киевляне сами разберутся
.
А некиевляне? Предлагаю письмами. на ту же сумму. И, конечно, постараться, чтобы было не банальное письмо... Если из одного города, страны (напр.Москвы), москвичи могут согласовать между собой, чтобы не дублировать друг друга...
Или как мыслится рассчитываться?
Хочу предложить для обсуждения еще один вопрос.
Чтобы это идея не превратилась в "коммерческий проект"...
Я бы предложил:
1. Использовать марку только одного вида. ("Оранту", или "Лавру", другие (поздравительные), мне кажется, неуместны).
2. Не более квбл (4 марки с купоном) на одного желающего.
3. Все заказаные марки должны быть использованы на письма.
4. По окончании Владимир выкладывает на форуме список участников, которым отправлены письма.
5. Пара с "купонищем" из правого верхнего угла - "законная добыча" Владимира, как "приз" за хлопоты (но, думаю, желательно, чтобы он ( они, если понадобится более одного листа) тоже были отправлены на письмах, скажем, кем-то из киевлян Владимиру).
На выходе мы должны будем знать, что таких марок в чистом виде не существует, и что они есть только на письмах, отправленых, участникам акции.
И если такие появятся ( чистые или "несанкционированные письма") - это за рамками акции, и в форуму отношения на имеют.
Мне кажется, это необходимо, чтобы акция Филфорума была действительно акцией, а не банальным использованием символики Филфлрума в коммерческих интересах.
И в этом смысле эти письма будут представлять какую-то "историческую" ценность.
Если эти моменты будут приняты обществом, и в дальнейшем будут соблюдаться ( на чешских, может, потом и других марках) - идея может быть интересной (в том числе и как желанный экспонат в коллекции)
А если мы "скатимся" до использования символки Филфорума бесконтрольно" - никакого интереса это не будет иметь.
Т.е. если я (и вы, и он) получу 5-10 писем - какое это имеет отношение к Филфоруму и к акции.
Просто загубим на корню интересное начинание.
Предлагаю всем заинтересованым высказаться (администрации и модераторам Форума можно "зачесть" как два голоса

В течении, допустим, месяца, принять заявки. А с 1 марта закрыть прием заявок - и до конца марта все закончить и на этом "закрыть тему "купонов с Филфорумом"... до следующей акции.
Да. Расходы Владимира должны быть возмещены. Киевляне сами разберутся

А некиевляне? Предлагаю письмами. на ту же сумму. И, конечно, постараться, чтобы было не банальное письмо... Если из одного города, страны (напр.Москвы), москвичи могут согласовать между собой, чтобы не дублировать друг друга...
Или как мыслится рассчитываться?
- Виталий
- администратор
Я бы взял №810 , №811 и №864- по целому листу - просьба отправить заказным отправлением с наклеенными марками 810и811 с купоном.Wladimir писал(а):Хорошо было бы укзать,какие именно марки Вам нужны.NERO писал(а):если будет возможность , то возьму 3 листа...
Дублирую страничку,где можно посмотреть на эти марки
http://www.stamp.kiev.ua/ukr/vlasna/
Так же прошу написать в личку номер счёта или адрес куда послать деньги (посылать будут с Украины)
Спасибо.

- YuriyV
- администратор
Да, и это радуетserg-06 писал(а):Вопрос переходит в практическое русло!
Не вижу причин, почему неуместны. Марки они и есть марки.serg-06 писал(а):1. Использовать марку только одного вида. ("Оранту", или "Лавру", другие (поздравительные), мне кажется, неуместны).
"Больше одной на руки давать!!"serg-06 писал(а):2. Не более квбл (4 марки с купоном) на одного желающего.

Это тоже зря.
Сергей, ты прям как Пиночет какой то!serg-06 писал(а):3. Все заказаные марки должны быть использованы на письма.

Ну и пусть. Реклама есть реклама.serg-06 писал(а):На выходе мы должны будем знать, что таких марок в чистом виде не существует, и что они есть только на письмах, отправленых, участникам акции.
С остальными тезисами - полностью согласен.serg-06 писал(а):Или как мыслится рассчитываться?
YuriyV писал(а):Да, и это радуетserg-06 писал(а):Вопрос переходит в практическое русло!Не вижу причин, почему неуместны. Марки они и есть марки.serg-06 писал(а):1. Использовать марку только одного вида. ("Оранту", или "Лавру", другие (поздравительные), мне кажется, неуместны)."Больше одной на руки давать!!"serg-06 писал(а):2. Не более квбл (4 марки с купоном) на одного желающего.
Это тоже зря.Сергей, ты прям как Пиночет какой то!serg-06 писал(а):3. Все заказаные марки должны быть использованы на письма..

Ребята. Акция будет представлять ценность ( в том числе и филателистическую) только при условии, что число отправленных конвертов (а иначе я не мыслю, в смысле чистые марки) будеи четко ясно.
Если мы хотим придать нашей акции "звучание" - иначе нельзя.
Реклама может быть реклама - и реклама.
1. Если мы проведем "акцию-1" - и на этом все... а потом "акцию-2, 3, 4", но акцию-1" уже повторить будет нельзя - это одно.
Это придаст ей ценность! Может, лет через 100 кто-то составит себе имя в мире филателии, собрав в одну коллекцию все конверты "акции-1", купив их у участников, у наследников участниов, у коллекционеров, которым какие-то конверты достались "по случаю"...
а возможно, и всех "акций", о котрых мы пока и не думаем....
2. И другое дело, если мы, погнвшись за "рекламой", наплодим "персонально-форумных" марок по принципу: чем больше рекламы - тем лучше". Поверьте, это никому будет не интересно. Может, кроме нас...
Все хорошо в меру.
И я предлагаю "наступить на горло своей личной песне" ради общего интереса (и своего в том числе).
Если будет четко понятно (И СОБЛЮДЕНО), что количество конвертов ограничено, и больше быть не может - только от нашего форума зависит, будет ли он интересен завтра, и послезавтра, и потом... и , соответственно, его "акции" в виде писем...
Но если марки с купонами Филфорума будут "бродить по деревням и весям" - возможно, Филфоруму напрямую это и не повредит ( реклама - она и есть реклама) - но ценности "акций" повредит обязательно...
А , возможно, и Филфоруму, как "неразборчивому в средствах"...
Не знаю как сказать...
Возможно. Владимир Вольфович и яркая личность - но я бы предпочел остаться в тени, чем в перекрестии софитов - клоуном...
Возможно, Боря Моисеев и "угадал", заработав на "имидже голубого" ( как он сам сказал), - но лучше бы он на деле был голубым, чем "зарабатывать на имидже"... Так бы, по крайней мере, "косил под равноправие сексменьшинств"...
Вот я о чем.
О том. что существует парадокс. Если мы сделаем "акцию" строго под нужды ( личные нужды, там: память, вариант приобрести коллегу для обмену...) участников - это будет представлять и интерес для не только участников....
А если это банальный коммерческий интерес - так таких, поверьте, было с "персоналками и до нас, - будет и после нас....
Все это уже было под Солнцем...
Ну и что? Вместо "герба города Заболотинска" на купоне будет герб Филфорума? Эка невидаль. И не такое видели...
А если участники Филфлрума начнут предлагать "все желающим" купить марку с купоном Филфорума, - как рекламная акция "среднего пошиба", возможно, и сойдет...
Но тогда предлагаю всем, заказавшим более одной марки с купоном Филфорума, хотя бы положить на счет, с которого оплачиваются счета за хостинг ( или как он там называется), некую сумму...
Что тоже нелишне обсудить...
С чего бы, я пришел на форум 10 февраля, проникся идеей - и заказал десяток листов...
А те, кто (вольно или невольно) создавал Фиофоруму "имидж" ( или рекламу, или как хотите) как ресурса, где народ ДЕЛИТСЯ филателистической информацией "за так" - он что?
Поверьте, речь не о выяснении "заслуг" (не мог бы высказаться здесь - высказался бы в другом месте). А речь о том, чтобы не "полоскать Филфорум всуе"...
serg-06, Вы рассуждаете так, будто эмблема форума на купоне сразу поднимет ценность марки. В этом я очень сомневаюсь. С трудом представляю ситуацию, что через XX лет возникнет филателистический интерес ко всем этим нашим маркам и купонам. Нужно быть реалистами. Неважно, напечатаем мы их 10 или 1000 штук, ценность от этого вряд ли изменится. Да и потом, сейчас уже нереально проконтролировать тираж... эмблема размещена здесь, любой желающий может заказать этих марок сколько угодно.serg-06 писал(а):Но тогда предлагаю всем, заказавшим более одной марки с купоном Филфорума, хотя бы положить на счет, с которого оплачиваются счета за хостинг ( или как он там называется), некую сумму...
Что тоже нелишне обсудить...
С чего бы, я пришел на форум 10 февраля, проникся идеей - и заказал десяток листов...
А те, кто (вольно или невольно) создавал Фиофоруму "имидж" ( или рекламу, или как хотите) как ресурса, где народ ДЕЛИТСЯ филателистической информацией "за так" - он что?
Кроме того, нельзя недооценивать и рекламную функцию этих марок. И это пойдёт на пользу всем, т.е. каждому из форумчан. Вы не правы, когда говорите о превращении этой акции в "коммерческий проект", о деньгах тут совсем речи нет.
Кстати, можно найти компромисное решение. Данное издание с официальной эмблемой издать "бесконтрольно", а потом немного видоизменить эмблему и издать "эксклюзивный" выпуск ограниченным тиражом и только на высокономинальных марках. Это уже напоминает поведение некоторых почтовых администраций, не правда ли?

- YuriyV
- администратор
Ребята, давайте пока не усложнять. Задача стоит простая - заказать немного "персоналок" у "Марки Украины". После этого Владимир даст подробную информацию сколько всего марок(листов) получилось. А потом желающие могут объединяться в группы для проведения различных акций и т.п. Некоторым будет достаточно получть несколько марок(листов) чистыми. Мне например, по одной марке прошедшей почту. У каждого свой интерес. Иначе, усложняя, мы рискуем никогда не завершить начатое.
Заранее хочу поблагодарить Владимира за усилия в столь нелёгком деле. Хотя, казалось бы, нет ничего проще...
Заранее хочу поблагодарить Владимира за усилия в столь нелёгком деле. Хотя, казалось бы, нет ничего проще...

Именно так я и рассуждаю.MKS писал(а): Вы рассуждаете так, будто эмблема форума на купоне сразу поднимет ценность марки. В этом я очень сомневаюсь. С трудом представляю ситуацию, что через XX лет возникнет филателистический интерес ко всем этим нашим маркам и купонам.

Мы уже говорили, что I-нет меняет этот мир. Еще 20 лет назад инфу о марках (каталожную информацию) можно было получить только в виде бумажных каталогов. Теперь ее можно получить непосредственно с сайта почтовой администрации...
Если "самую свежую" информацию об особенностях выпуска (незапланированных почтовой администрацией ) можно было получить из журналов - теперь ее можно получить здесь. И возможности форума в этом смысле не имеют ограничений...
Если журнал имеет ограниченую периодичность(раз в месяц) и ограниченый объем и ограниченое число авторов - форум в этом смысле неограничен ничем.
Я полагаю, что сайт Нарышкина - это самый настоящий электронный каталог! Неважно, что думает г-н Нарышкин и для чего он это делает - важно, что это уже сегодня ( с моей точки зрения) наиболее приемлемый источник информации о марках постСССР.
Если хотите - я полагаю, что сайт г-на Нарышкина - это Михель 1915года. Мы тут рассуждали про "электронный каталог" - а он ДЕЛАЕТ... Когда я нашел его - там были марки СССР, начиная с 1964г ( где-то так). Когда он выложит инфу, начиная с первой марки России -бумажные издания станут добычей библиофилов...
А ведь он и "текучку" ведет! Сегодня там выложена инфа о марках РБ от 30.01, Украины от 26.01, Эстонии от 17.01 декбрьских выпусках
Азербайджана, Казахстана, Узбекистана....
А еще и ХМК, и ПК...
Лично для меня этот сайт значит больше, чем Михель, Скотт, Загорский и Соловьев вместе взятые... И думаю, не только для меня.
И если он через лет 10 не бросит начатое - его авторитет ничем не будет уступать Михелю (по крайней мере, для тех, кого интересует "СНГ"). Авторитет Михеля тоже возник не сразу!
Но если этот сайт - каталог эпохи интернета, то этот форум - электронный аналог журнала. Здесь можно узнать то, чего не найти в каталогах. Сообщить о своей находке. Здесь можно найти коллег по обмену. Да мало ли чего... В том числе и того, о чем участники и не думают. Напр. Узнать, как именно та или иная почтовая администрация оформляет отправления... Задать вопросы и получить ответы.
Но форуму нет и двух лет! что будет через 10 лет? Форум "зачахнет"? или разовьется? Это зависит от нас всех.
Но если разовьется и станет "авторитетной площадкой" для обмена"свежайшей информецией" - возможно ( только возможно), будут представлять интерес и письма форумчан...
Совершенно верно! Марок наклепать можно. Но писем с этими марками, отправленных конкретного числа из конкретного ПО конкретным отправителем по вполне конкретному списку адоесов - нельзя. Или очень дорого - и это будет поддеока.MKS писал(а): Нужно быть реалистами. Неважно, напечатаем мы их 10 или 1000 штук, ценность от этого вряд ли изменится. Да и потом, сейчас уже нереально проконтролировать тираж... эмблема размещена здесь, любой желающий может заказать этих марок сколько угодно.

Это не значит, что такие письма со временем станут "ценностью". Это будет зависеть не столько от писем, сколько от авторитета форума...
Но просто марки будут представлять интерес не более, чем и остальные "персоналки", с другими купонами...
И кстати. Как я понял, на изготовление купонов почта наложила некое ограничение. А т.к. наше изображение явно "тянет" на эмблему - возможно, почта потребует официального разрешения администрации форума на печать эмблемы ( кстати, любопытно, будет ли это сделано)
И если будет - можно указать, что впредь купоны с подобной эмблемой Почта Украины, по крайней мере, не имеет права печатать без "согласования"...
А если смысл данной акции - организованно заказать персоналок - тогда уж надо заказывать все ( а их уже шесть, как я понял?).
Но я высказывал свое мнение о "персоналках". Как "просто марки", а не как "акция Филфорума", они мне не интересны.