Я и сам однажды через «датчан» заказал: там всё просто. Оплачивал кредитной карточкой, но у них есть и другии опции. Альбом пришёл через неделю (в США) в виде «приоритетной» бандероли (простой, не заказной).Антифриз писал(а):Сейчас через "датчан" (спасибо MKS) пробует мой сын из Цюриха заказать (не доверяет Укрпочтеи хочет оттуда привезти в качестве подарка, а не послать исполнение заказа на мой адрес). Вроде, говорит там вообще просто заказ можно сделать - есть прямой счет и можно гнать деньги прямо по банковским счетам. Приедет - расскажет
Где, как и почем? Заказ альбомов, ... у производителей.
Сын (в Цюрих) сегодня уже получил (заказ и проплата по кредитке была 2-а дня назад........... Вот ведь "буржуйская" почта.MKS писал(а): Альбом пришёл через неделю (в США) в виде «приоритетной» бандероли (простой, не заказной).
В июне сделал эксперимент в Черногоии - бросил в ящик открытки себе и сыну (тариф - оплата по Европе). В Цюрих пришла через неделю, ко мне через ЧЕТЫРЕ!!!! Вот такое вот............
- rost_yalta
- читатель форума
Так я вот так и хочу попробовать: сын проплачивает из Цюриха на мой адрес (вот только не знаю, как с уведомлением в этом случае).serg-06 писал(а):А такое возможно, чтобы плательщик указал не свой адрес.
скажем проплачено из Канады, а получатель - в Беларуси?![]()
И "канадец" получил бы уведомление в получении?
А в перечне стран, из которых принимаются платежи, Украина присутствует. Кроме кредитки, на сколько я понял, если есть счет в банке (валютный), то можно с него перечислить деньги напрямую на счет этой фирмы)
Только что проверил: да, это возможно. Покупатель может указать иной (не свой) адрес доставки. Но уведомления в получении покупатель не получит, т. к. они посылают бандероль без уведомления.Антифриз писал(а):Так я вот так и хочу попробовать: сын проплачивает из Цюриха на мой адрес (вот только не знаю, как с уведомлением в этом случае).serg-06 писал(а):А такое возможно, чтобы плательщик указал не свой адрес.
Полазил по их сайту и вспомнил ещё интересный факт: цена указана с учётом налога VAT, т. е. для некоторых стран (по-моему, для стран, не входящих в Евросоюз, но 100% не уверен) итоговая цена будет ниже, т. к. VAT взимать не будут. По крайней мере, для заказов в США это так, в таком случае этот альбом обходится в 57.56 DKK ( =$12.18 )

Я тоже других способов кроме кредитки и банковского перевода не увидел.Антифриз писал(а):Кроме кредитки, на сколько я понял, если есть счет в банке (валютный), то можно с него перечислить деньги напрямую на счет этой фирмы)
Это вряд ли. Увы, но про Webmoney «буржуи», как правило, ничего не знают.Finder писал(а):Написал датчанам письмо по поводу Webmoney, на своем английском, пока не отвечают
Интересно, а это распространяется на ПЛАТЕЛЬЩИКА, или на ПОЛУЧАТЕЛЯ???MKS писал(а): Полазил по их сайту и вспомнил ещё интересный факт: цена указана с учётом налога VAT, т. е. для некоторых стран (по-моему, для стран, не входящих в Евросоюз, но 100% не уверен) итоговая цена будет ниже, т. к. VAT взимать не будут. По крайней мере, для заказов в США это так, в таком случае этот альбом обходится в 57.56 DKK ( =$12.18 ). Чтобы увидеть окончательную цену, нужно положить альбом в корзину.

MKS, большое спасибо за информацию))MKS писал(а):Только что проверил: да, это возможно. Покупатель может указать иной (не свой) адрес доставки. Но уведомления в получении покупатель не получит, т. к. они посылают бандероль без уведомления.Антифриз писал(а):Так я вот так и хочу попробовать: сын проплачивает из Цюриха на мой адрес (вот только не знаю, как с уведомлением в этом случае).serg-06 писал(а):А такое возможно, чтобы плательщик указал не свой адрес.
Полазил по их сайту и вспомнил ещё интересный факт: цена указана с учётом налога VAT, т. е. для некоторых стран (по-моему, для стран, не входящих в Евросоюз, но 100% не уверен) итоговая цена будет ниже, т. к. VAT взимать не будут. По крайней мере, для заказов в США это так, в таком случае этот альбом обходится в 57.56 DKK ( =$12.18 ). Чтобы увидеть окончательную цену, нужно положить альбом в корзину.
Я тоже других способов кроме кредитки и банковского перевода не увидел.Антифриз писал(а):Кроме кредитки, на сколько я понял, если есть счет в банке (валютный), то можно с него перечислить деньги напрямую на счет этой фирмы)
Это вряд ли. Увы, но про Webmoney «буржуи», как правило, ничего не знают.Finder писал(а):Написал датчанам письмо по поводу Webmoney, на своем английском, пока не отвечают
меня кстати тоже обрадовало, что в магазине при выборе альбома и др. цена одна, а при просмотре в корзине - она иная - в меньшую сторону))
У меня есть вопрос, надеюсь что уместный в этой теме. Мне хочется найти хорошие альбомы с широкими страницами. Обычная ширина - 230мм. Некоторые, не будем их называть, "малые" листы в такие альбомы не умещаются. Единственный альбом большего размера - Prinz Royal Stockbook, шириной 250мм. Он вмещает гораздо большие листы, но если бы он был ещё на 1см шире, наступило бы щастье. Кроме того, качество исполнения меня не вполне удовлетворяет, особенно с ущётом цены альбома. Никто не сталкивался с альбомами с шириной страницы >=250? Существуют ли альтернативы Prinz Royal Stockbook?
Очень странно: я, в принципе, смотрел их веб-сайт и альбомов нужного мне размера нет. То есть, есть спец. альбомы для листов - но я не собираю листы, так что их брать мне не хочется. Нужен именно альбом (stockbook) с широкими страницами. Видимо, нужно идти в магазин и разговаривать там... Спасибо за совет!Koran писал(а):Если вы из Лондона, обратитесь в фирму Стенли Гиббонс. У них есть большие альбомы, правда недешевые...
Заказывал кляссер и католог Стандарт-коллекции на http://www.philatelist.ru. Через неделю пришли. Да и цены у них не кусачие, так что остался доволен 

- rost_yalta
- читатель форума
23/07/08 заказал у датчан 2 альбома
Method of payment указал :The amount will be debited your Post Denmark, Stamps customer account Post Denmark Stamps
связался с американцами, просил чтобы оплатили 25 долларов, те ответили что через неделю опалтят (поехали отдыхать)
через 3 дня Датская почта прислала каталоги марок и продукции почты Дании, а через неделю пришли альбомы, бесплатно. Не знаю что теперь делать, ангийским не владею. Как оплатить?
Method of payment указал :The amount will be debited your Post Denmark, Stamps customer account Post Denmark Stamps
связался с американцами, просил чтобы оплатили 25 долларов, те ответили что через неделю опалтят (поехали отдыхать)
через 3 дня Датская почта прислала каталоги марок и продукции почты Дании, а через неделю пришли альбомы, бесплатно. Не знаю что теперь делать, ангийским не владею. Как оплатить?