GAZ14 писал(а):А где, собственно, оставшийся тираж Ленобласти?
Неужели коллекционеры весь его выкупили? Или он где то лежит, или продается и сейчас?
Какое то гадание на кофейной гуще получается. А все почему - официальной информации ноль, ну или около того.
Проясните, коллеги, если сможете такой момент. Услышал на прошлой неделе две страшные

истории про совместный российско-кубинский выпуск "Чегевара" (дескать его почти целиком выкупила Куба) и российско-швейцарский выпуск "Суворов" (его большую часть выкупила Швейцария).
Может быть такое?
Получается - еще два спекулятивных выпуска.
Я не считаю, что выпуск можно признать спекулятивным на том основании, что "коллекционеры его быстренько раскупили"

Выупить тираж ЦЕЛИКОМ, я думаю, невозможно "технически". Поскольку, допустим, у Белпочты есть обязательства перед тем же ИТЦ, УКрпочтой, другими "дилерами", которым Белпочта обязана по договору передать (продать) оговоренное количество экз.
Допустим, в мае планирется выход марок "белорусы на ОИ в Ванкувере". Значит, я хочу выкупить...
Меня спросят: СКОКА ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАКАЗАТЬ?
Я отвечу: 50 тыс.
Тогда Белпочта (ведь она себе не враг?) напечатает стока, чтобы и мне было 50 тыс.... и ИТЦ было что отгрузить, и остальным, и в магазин, и по почтам грамульку отсыпать...
Так ведь?
А если я подам заяку ПОСЛЕ ТОГО, КАК МАРКИ ВЫЙДУТ - так Белпочта мне скажет: осталось 20 тыс. Хотите? забирайте все! Но все, кому почта должна по договору - они получат.
По поводу Суворова - все подписчики абонемента в свое время получили эти марки, кто на скока подписывался. Правда, по экз.!
(а вот "Янтарную комнату" - ту "всучили по "МЛ"

)
Про тов. ЧЕ - не знаю, я перестал подписываться...
Зато, про Че писалось, что на Кубе (кубинский ЧЕ) на почты не поступал! Ваапче! только по абонементу кубинские филателисты получили по экз., а остальное ? Логично рассудить, что после того, как все, кому Куба доолжна - получили, остатки ушли в Россию?
Так нафига маленькой Кубе остатки российского Че?
Думаю, и те, и другие "остатки" - в одних руках.
Вот мне интересно больше про "Перепись"... тираж "цветной переписи" - 16 млн! + 200 тыс буклетов!
Вот они где? Откуда Загорский написал такие цены?
Я так полагаю, что мероприятие в стране серьезное, Почта России и получила задачу "своими средствами" прорекламировать... под это дело получила финансирование (т.е. заказ на печать марок оплатил бюджет).
Вот только марки вышли за месяц до окончания переписи! и по окончании переписи - "рекламировать" ее стало неактуально.
И "остатки тиража" - СПИСАЛИ.
А списаное - вот куда попало?
"Туда, куда надо", надо полагать...
А Вы говорите - ВЫКУПИЛИ...
Зачем выкупать, если можно списать...
ИМХО.