УНИКАТЫ ФИЛАТЕЛИИ
Re: УНИКАТЫ ФИЛАТЕЛИИ
Не ту "Лимонку" Вы показали. Нужно вот похожую на эту:Faunist писал(а):..."Дама сдавала в багаж ... "(с)
"Лимонку"![]()
...

Re: УНИКАТЫ ФИЛАТЕЛИИ
Название - от её внешнего вида, вот его и надо показать, а на скане наличие или отсутствие в.з. не видно, зубцы тоже проблематично считать.shiraliv писал(а):Не ту "Лимонку" Вы показали. Нужно вот похожую на эту:Faunist писал(а):..."Дама сдавала в багаж ... "(с)
"Лимонку"![]()
...
Последний раз редактировалось Duck Вт янв 22, 2008 3:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Конечно можно и даже нужно. "Золотой стандарт" в большинстве своем имеет рамочную зубцовку, а потому количество зубцов на сторонах всех марок постоянно. Скажем, у марок с "крупной зубцовкой" на меньшей стороне всегда 11 зубцов, а у марок с "мелкой зубцовкой" их 13.Faunist писал(а):По картинке скана марки, прямо на мониторе можете размер зубцовки определить ?babayka писал(а):Кому как...зубцы тоже проблематично считать.
Я на такое не способен![]()
...
Это просто нужно запомнить и все. Тогда никакого "зубцемера" не потребуется, и зубцовку можно будет определить по фотографии любого масштаба.
Теперь, что касается жаргонного словечка "лимонка". Это название относится не ко всем 15-копеечным маркам "золотого стандарта", а только к одной из них (с "мелкой зубцовкой" Р14:14,5). Тип бумаги тут вовсе не причем, поскольку такая зубцовка существует только на марках, напечатанных на бумаге без водяного знака. Только эта разновидность из всех 15-копеечных марок лимонно-желтого цвета редкая, а потому и получила у филателистов свое персональное название...
наличие марки
У меня такое ощущение, что в моих руках есть марка 1884 года за 3 рубля 50 копеек серебромAtrades писал(а):Добрый день всем!
Я рад началу такой темы. Это действительно очень интересно и поучительно в части образования для всех.
Для начала - суперинтересная страничка в этом плане http://www.cherrystoneauctions.com/gallery.asp
Ниже помещаю несколько вещей оттуда. Действительно - мечта каждого![]()
![]()
Re: наличие марки
И как это ощущение ? Приятное ?анагибов писал(а):У меня такое ощущение, что в моих руках есть марка 1884 года за 3 рубля 50 копеек серебром