Удача года - 2008

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

poy_o
член клуба

Сообщение poy_o » Сб янв 03, 2009 1:52 pm

Koran писал(а):
Duck писал(а):
Koran писал(а):... За халявное второе приобретение 8) он помог мне наконец-то купить первую марку Фернандо По, за что ему огромное мерси...
Вот и покажи красаву :D
Не, я сейчас пойду искать, что бракованное я купил в 2008 году. Вижу брак наиболее популярен у народа...
Чел. хвалится, чем может. Я и рад бы показать - черную пенни на почтовом отправлении. Но, увы: "що маємо, то маємо" :)
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Сб янв 03, 2009 2:11 pm

Уже дед писал(а):
Koran писал(а):
Duck писал(а): Вот и покажи красаву :D
Не, я сейчас пойду искать, что бракованное я купил в 2008 году. Вижу брак наиболее популярен у народа...
А это просто следующая стадия коллекционирования - - когда все основные номера собраны - разновидности и брак собирать.... :roll:
Такого не бывает... У кого собраны ВСЕ основные номера? Кроме того, есть еще "неосновные" - невыпущенные, пробы, эссе...

А кто уже и это собрал, рекомендую переключиться на Британские колонии 8)
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Сб янв 03, 2009 2:17 pm

poy_o писал(а):
Koran писал(а):
Duck писал(а): Вот и покажи красаву :D
Чел. хвалится, чем может. Я и рад бы показать - черную пенни на почтовом отправлении. Но, увы: "що маємо, то маємо" :)
А причем здесь "черный пенни"? Имелись ввиду просто интересные марки, не зависимо от цены. Ведь у каждого по своей теме есть трудные позиции - вот не попадается какая-нибудь серия или марка и все тут! И вдруг достал! Может кто-то хотел и "черный пенни" самый простой достать...

Я, например, некоторые индийские княжества достать не могу, которые стоят по Гиббонсу 1-3 фунта! Одни репринты попадаются...
serg-06
член клуба

Re: Удача года - 2008

Сообщение serg-06 » Сб янв 03, 2009 2:25 pm

AG писал(а): Duck, а вы можете объяснить серым и убогим чайникам, чем брак в перфорации отличается от ошибок в перфорации? И почему любой брак в перфорации надо каталогизировать?
Попрбую я :-)
Видимо, тем, что СУЩЕСТВУЮТ МАРКИ В ОДНОЙ НЕПЕРФОРИРОВАННОЙ СТОРОНОЙ!. И причина - не в том, что почтовое ведомство "тиснуло тиражик для коллекционеров" - а вот "так уж случилось..."
ИМХО, достойно каталогизации...
Но вообще Вы правы. Не все " в теме". И не все спецы во "всех темах".
Было бы неплохо, чтобы не просто показали: " вот такое нашел", но пару слов сказали о сути, дабы мы могли "прочувствовать" и порадоваться вместе с вами вашей удаче...
Задно и кругозор расширим!
А то ведь: "узкий специалист подобен флюсу, полнота его - односторонняя" (К.Прутков). :lol:
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Сб янв 03, 2009 2:45 pm

Лично для меня важен только рисунок марки, ее территориальная принадлежность и историческая составляющая... А каким способом она отделялась от листа и какого диаметра иголки прокалывали дырки в бумаге - мне всеравно.

Вот, например, статья про марки Лонг-Айленда http://www.colony.ru/history/long.html

У них есть история, плюс оригинальный способ печати, небольшие тиражи и реальное почтовое обращение.

Имхо, такую марку интересней иметь в коллекции, чем "токийский блок" :wink:
poy_o
член клуба

Сообщение poy_o » Сб янв 03, 2009 3:03 pm

Koran писал(а):
poy_o писал(а):
Koran писал(а): Не, я сейчас пойду искать, что бракованное я купил в 2008 году. Вижу брак наиболее популярен у народа...
А причем здесь "черный пенни"? Имелись ввиду просто интересные марки, не зависимо от цены. Ведь у каждого по своей теме есть трудные позиции - вот не попадается какая-нибудь серия или марка и все тут! И вдруг достал! Может кто-то хотел и "черный пенни" самый простой достать...

Я, например, некоторые индийские княжества достать не могу, которые стоят по Гиббонсу 1-3 фунта! Одни репринты попадаются...
Ну, не знаю... У меня, этой проблемы нет. :) Все, что хочу - все стоит денюжку. Хочу - первый выпуск России на почтовом отправлении, хочу Левант на почтовом отправлении. :D А, показать могу, пока тока - 20 коп без фона. :roll: Хотя покупал, в этом году как никогда много. Пока покупал, казалось - хороша штучка, а как купил оказывается - рядовой материал. Накупил море, показать нечего. И море, еще купить надо. :):):) Может, у других ситуация - немного иная.
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Сб янв 03, 2009 3:25 pm

Первый выпуск России и Левант не на почтовых отправлениях смотрятся гораздо красивей, поверьте... :D Мало того, что конверты занимают в альбомах много места, так на них еще и марки штемпельной краской запачканы, иногда так, что и русунка не видно.

Гашенная марка это всеравно, что монета с дыркой или орден без эмалей... И выбросить жалко и душу не греет.
AG
член клуба

Re: Удача года - 2008

Сообщение AG » Сб янв 03, 2009 3:33 pm

serg-06 писал(а):
AG писал(а): Duck, а вы можете объяснить серым и убогим чайникам, чем брак в перфорации отличается от ошибок в перфорации? И почему любой брак в перфорации надо каталогизировать?
Попрбую я :-)
Видимо, тем, что СУЩЕСТВУЮТ МАРКИ В ОДНОЙ НЕПЕРФОРИРОВАННОЙ СТОРОНОЙ!. И причина - не в том, что почтовое ведомство "тиснуло тиражик для коллекционеров" - а вот "так уж случилось..."
ИМХО, достойно каталогизации...
Но вообще Вы правы. Не все " в теме". И не все спецы во "всех темах".
Было бы неплохо, чтобы не просто показали: " вот такое нашел", но пару слов сказали о сути, дабы мы могли "прочувствовать" и порадоваться вместе с вами вашей удаче...
Задно и кругозор расширим!
А то ведь: "узкий специалист подобен флюсу, полнота его - односторонняя" (К.Прутков). :lol:
Уважаемый Serg, как я думаю, существуют разного рода ошибки печати и существует брак печати. Согласен, границы несколько условны, но.....
Возьмем всем известного "Перевернутого Дженни", это чисто технологическая ошибка печати - ну лист сунули не той стороной под печатную форму. Здесь главное, вопрос очень хорошо изучен, абсолютно точно известно сколько марок существует с такой ошибкой, кто и где ее приобрел и т.д.
Но и есть Дженни с браком печати, он менее известен, хотя и имеет даже свои названият "Быстрый Дженни", "Быстрый самолет". Так вот, это чисто технический брак печати.
Привожу только его скан, так как первый всем известен.
В заключение, если уж каталогизировать что-то, то надо дать, хотя бы вразумительное описание как такой брак мог произойти по техническим причинам. Так как, с другой стороны, это может быть "творчество" мастеров-перфораторов. Что часто встречается в практике. И полоска Duck, очень уж смахивает на это творчество.
Вложения
Бысрый Дженни.jpg
Последний раз редактировалось AG Сб янв 03, 2009 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Сб янв 03, 2009 3:39 pm

Koran писал(а):Первый выпуск России и Левант не на почтовых отправлениях смотрятся гораздо красивей, поверьте... :D Мало того, что конверты занимают в альбомах много места, так на них еще и марки штемпельной краской запачканы, иногда так, что и русунка не видно.

Гашенная марка это всеравно, что монета с дыркой или орден без эмалей... И выбросить жалко и душу не греет.
Ну вот здесь я с Кораном не согласен......

Сравнивать гашённую марку с дырявой монетой - это уж очень грубо и не уважительно к филателии....Есть гашёнка ,которая раз в 10 и более дороже той же чистой марки в состоянии ** :) и это касается не только марок России (РСФСР),но и заграницы.....
Ну а что касается почтовых отправлений - неважно что конверты большие и занимают много места-главное что каждый их этого конверта единственный (в своем роде) и в отличии от чистых марок уже не повтаряется...

Ну а остальное уже вещь каждого - кто то собирает картинки и любуется ими :) ну а кому то интересна гашённая марка или почтовое отправление...
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб янв 03, 2009 3:44 pm

Koran писал(а):Первый выпуск России и Левант не на почтовых отправлениях смотрятся гораздо красивей, поверьте... :D Мало того, что конверты занимают в альбомах много места, так на них еще и марки штемпельной краской запачканы, иногда так, что и русунка не видно.

Ну кому что нравится, одни марки собираю, другие конверты. Хотя я считаю, что для филателиста конечно важнее марки, но и "разбавить" коллекцию хорошим конвертом с четкими гашениями не мешает.

PS Да, вот еще что добавлю, зная что Koran поклонник темы "Филгеография". На мой взгляд, как раз марки с четкими гашениями с названиями населенных пунктов в гараздо большей степени подходят для этой темы. И людей, которые этим в мире увлекаются много.
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб янв 03, 2009 3:56 pm

Виталий писал(а):

Сравнивать гашённую марку с дырявой монетой - это уж очень грубо и не уважительно к филателии....Есть гашёнка ,которая раз в 10 и более дороже той же чистой марки в состоянии ** :) и это касается не только марок России (РСФСР),но и заграницы.....
Ну а что касается почтовых отправлений - неважно что конверты большие и занимают много места-главное что каждый их этого конверта единственный (в своем роде) и в отличии от чистых марок уже не повтаряется...

Ну а остальное уже вещь каждого - кто то собирает картинки и любуется ими :) ну а кому то интересна гашённая марка или почтовое отправление...
Все зависит от соотношения (редкости) гашеных марок и негашеных. Пример, есть марка Ньюфаундленда "Полет Генарала Бальбо", марка с надпечаткой. Весь тираж был приготовлен к этому полету. Но использовали по назначению гораздо меньше, чем было отпечатано. И такие гашенки стоят гораздо дороже, чем чистые в идеале.
Но есть одно но. Гашения должны быть четкие, читаемые, очень желательно в виде "Удар по носу" (вроде так называется) когда весь отпечаток штемпеля находится в поле марки или вырезанные из конверта - тоже в полном виде или на конверте, что совсем Ок,.
Обратный пример, Северная Родезия длинная серия Георга IV. Таких серий в идеале, то-есть с нетронутым клеем очень мало. Поэтому премия на такие серии достигает 300 - 500%%. Но это я сравнил стоимости уже чисто по кондиции.
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Сб янв 03, 2009 4:26 pm

AG писал(а):

Ну кому что нравится, одни марки собираю, другие конверты. Хотя я считаю, что для филателиста конечно важнее марки, но и "разбавить" коллекцию хорошим конвертом с четкими гашениями не мешает.

PS Да, вот еще что добавлю, зная что Koran поклонник темы "Филгеография". На мой взгляд, как раз марки с четкими гашениями с названиями населенных пунктов в гараздо большей степени подходят для этой темы. И людей, которые этим в мире увлекаются много.
Как раз наоборот, я коллекционирую марки разных стран и территорий, а не штемпеля территорий. Для меня важна красота и неповторимость марки, как произведения малой графики. Государственную (территориальную) принадлежность определяют по самой марке, а не по штемпелю. Если на австрийской марке стоит русский штемпель - она от этого русской не станет.
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Сб янв 03, 2009 4:34 pm

AG писал(а):
Виталий писал(а):

Все зависит от соотношения (редкости) гашеных марок и негашеных. Пример, есть марка Ньюфаундленда "Полет Генарала Бальбо", марка с надпечаткой. Весь тираж был приготовлен к этому полету. Но использовали по назначению гораздо меньше, чем было отпечатано. И такие гашенки стоят гораздо дороже, чем чистые в идеале.
Но есть одно но. Гашения должны быть четкие, читаемые, очень желательно в виде "Удар по носу" (вроде так называется) когда весь отпечаток штемпеля находится в поле марки или вырезанные из конверта - тоже в полном виде или на конверте, что совсем Ок,.
Обратный пример, Северная Родезия длинная серия Георга IV. Таких серий в идеале, то-есть с нетронутым клеем очень мало. Поэтому премия на такие серии достигает 300 - 500%%. Но это я сравнил стоимости уже чисто по кондиции.
Редкость редкостью, но вы же не станете отрицать, что гашение портит рисунок самой марки. На то и название - гашенная, т.е. б/у, потерявшая денежную стоимость (вспомните и СТО). Кому-то нравится курить целые сигареты, а кому-то бычки, так как они реже встречаются (шутка)...

Очень часто из-за штемпеля гашения на марке трудно что-то разглядеть.
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб янв 03, 2009 4:38 pm

Koran писал(а):
AG писал(а):

Как раз наоборот, я коллекционирую марки разных стран и территорий, а не штемпеля территорий. Для меня важна красота и неповторимость марки, как произведения малой графики. Государственную (территориальную) принадлежность определяют по самой марке, а не по штемпелю. Если на австрийской марке стоит русский штемпель - она от этого русской не станет.
Ну и правильно, я же говорю "кому, что нравится". Но вот Первая марка Финляндии, все же марка Российской империи (русская марка - можно вполне сказать), но с другой стороны она и финская марка. Тоже по Польше.
Хотя, про то что я выше писал, относится к большому разделу "Почтовой истории", которая доминирует сейчас на всех выставках, к большому сожалению.
Лично я , тоже собираю, в основном, почтовые марки. Хотя иногда и приобретаю конверты, но крайте редко.
Филателия, это все же в классическом понимании - коллекционирование почтовых марок. Все остальное, это , ну как бы "Дополнение" к ней, а вот почтоисторики пытаются извратить филателию, сделать свои конверты, особенно домарочного периода основой филателии. Это извращение чистой воды. ну это мое мнение.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Сб янв 03, 2009 5:09 pm

по теме господа! по теме!
Ответить