Персональные марки
- YuriyV
- администратор
Как я понимаю, это недоразумение. Никто не говорил, что дураки. Просто тему персональных марок здесь давно и по существу обсудили. В том числе и ПМ Украины. На УУУ, мне кажется, идёт обсуждение в эмоциональном ключе. Просто добавить особо нечего.libra писал(а):А чего не высказаться-то? Что за снобизм?
Все дураки собрались на УУУ, а здесь - элита?
Точно. Сам не смог сформулировать, спасибо, что подсказали.libra писал(а):Все дураки собрались на УУУ, а здесь - элита?
В общем-то, почему и нет? Мой форум - самый лучший.
Когда я жил на ууу то там был самый лучший, а сейчас - тут.
А разве умные люди будут сидеть не на самом лучшем форуме?
Не, могут, конечно, но совершенно непонятно зачем.
Обмен по филгеографии
libra писал(а):Sedoy
Забрёл на УУУ, почитал тему
По первой странице смеялся взахлёб, потом грусно стало
Бред какой-то, ничего общего с филателией, тема для ОФФ.....
Хотел высказаться обширно, думаю не стоит оно того
Непонятен Ваш тон и возмущения.А чего не высказаться-то? Что за снобизм?
Все дураки собрались на УУУ, а здесь - элита?
Считаю приведённые там "персонали" неимеющими к ПО, потому и филателии, часными художествами, издержками самовлюблённости (не путать с себялюбеем).....
Да как угодно назовите, всё одно, - не почта, не филателия!
Всё это идёт в ровень с рисунками цветочков, подписями, личными штампами и пр. на клапанах конвертов, чем это не "персонали", почему не каталогизировать?
Вариант, заказать за $3 штамп с обственным изображением, и шлёпать его на ПО. Чем хуже или лучше?
Обсуждать можно бесконечно, но ни в филателии.
Пусть будет ИМХО.
Прошу извинить за ОФФ
- YuriyV
- администратор
Что касается ПМ Украины, то Укрпошта сама расставила все точки над "i", выделив те 4 марки (без купонов!) в каталог под отдельными номерами. Моё мнение: эти марки - филателия.
Купоны никто каталогизировать не собирается. Т.к. это не филателия.
Лично мне достаточно будет найти эти 4 иарки в любом виде (с купоном или без) прошедшими почту и я буду доволен.
Купоны никто каталогизировать не собирается. Т.к. это не филателия.
Лично мне достаточно будет найти эти 4 иарки в любом виде (с купоном или без) прошедшими почту и я буду доволен.
Последний раз редактировалось YuriyV Пн дек 10, 2007 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, все не так просто.Sedoy писал(а): Обсуждать можно бесконечно, но ни в филателии.
ИМХО, потому и обсуждают бесконечно

Мне ПМ очень не нравятся

Но против факта, что почта принимает их в качестве знаков оплаты почтовых услуг, не попрешь.
И это сулит массу проблем...
MKS писал(а): По-моему, такой сервис уже давно работает в нескольких странах. Вот, например, предлагается в США:
http://www.stamps.com/
США, марки со своими фото -
http://photo.stamps.com
http://www.zazzle.com/custom/stamps
http://www.cheap-postage-online.com/
Канада -
http://www.canadapost.ca/personal/colle ... mp=postage
и т.д.
Все там будут, процесс пошел. И Украина и Россия, не сомневаюсь. Поначалу - со скрипом, потом бизнес пойдет побойчее, как водится - раскрутят.
Сканирую что-нибудь редкое-забавное (дальневосточная авиапочта, например), гружу, заказываю - у вот - новая авиамарка США с тем же ДВ, с новеньким номиналом в центах. Трясись ебэй!
Да нет, на филателию эта доморощенная фигня не повлияет. Традиционные почтовые продукты никто же не отменяет. Бояться, по моему, нечего - собирают же Австралию 2000х годов.
Выскажу и свое мнение по поводу ПМ:
1) Против ПМ категорически
2) За печать на купонах, но если в этом не проглядывается кидок филателистов, как у Украины, а именно меня не устраивает то что выпустили марки в листах с одним большим купонищем и разрисовали края листов. Значится надо покупать весь лист, а даже если и не весь то разорвать такой лист почта отказывается, слышал только что на обонемент вроде бы поступит по одной марке по номиналу, но это ведь не лист с купоном. Вот если бы выпустили эти марки в обычных листах с белыми полями без купонищ все было бы замечательно.
1) Против ПМ категорически
2) За печать на купонах, но если в этом не проглядывается кидок филателистов, как у Украины, а именно меня не устраивает то что выпустили марки в листах с одним большим купонищем и разрисовали края листов. Значится надо покупать весь лист, а даже если и не весь то разорвать такой лист почта отказывается, слышал только что на обонемент вроде бы поступит по одной марке по номиналу, но это ведь не лист с купоном. Вот если бы выпустили эти марки в обычных листах с белыми полями без купонищ все было бы замечательно.
Не знаю, раскрутят или нет. В США уже сколько лет крутят, а доля персональных марок на корреспонденции ничтожно мала. ИМХО, из-за того, что продаются с наценкой к номиналу. Меня как филателиста, однако, их непопулярность ничуть не расстраивает.MVar писал(а):Все там будут, процесс пошел. И Украина и Россия, не сомневаюсь. Поначалу - со скрипом, потом бизнес пойдет побойчее, как водится - раскрутят.
ППКСFinder писал(а):1) Против ПМ категорически
2) За печать на купонах, но если в этом не проглядывается кидок филателистов
- seniorsino
- член клуба
Обнаружил, что у тайваньцев, "персоналка" и мэйнстрим, например, совершенно мирно соседствуют: https://stamp.post.gov.tw/post/stamp_ma ... /index.jsp (государственный почтовый сайт, на котором и то, и другое можно заказать)
У японцев очень популярен заказ персональных новогодних нэнга-открыток. Причем заказы размещаются в частных компаниях - опять же по интернету.
У японцев очень популярен заказ персональных новогодних нэнга-открыток. Причем заказы размещаются в частных компаниях - опять же по интернету.
seniorsino, добро пожаловать на форум! География участников форума неуклонно расширяется.seniorsino писал(а):У японцев очень популярен заказ персональных новогодних нэнга-открыток. Причем заказы размещаются в частных компаниях - опять же по интернету.

Нэнга-открытки -- это что за зверь?

- seniorsino
- член клуба
БлагодарствуюMKS писал(а): seniorsino, добро пожаловать на форум! География участников форума неуклонно расширяется.

В Японии принято подчеркивать, что единственные, кто обязан трудиться, не покладая рук, - почтовые служащие. Дело в том, что нэнгадзё, или новогодние открытки, в Японии принято посылать чуть ли не всем знакомым, а родственникам уж совершенно обязательно. Причем львиная доля этих открыток разносится после накопления на почте именно в первое утро нового года. До 7 января не считается зазорным дослать ответные открытки тем, кто прислал вам, а о ком вы, в свою очередь, позабылиMKS писал(а):Нэнга-открытки -- это что за зверь?seniorsino писал(а):У японцев очень популярен заказ персональных новогодних нэнга-открыток. Причем заказы размещаются в частных компаниях - опять же по интернету.Кто выполняет дизайн открыток -- неужели сами заказчики? Это тогда надо быть неплохим дизайнером, чтобы нарисовать что-нибудь, что нестыдно послать родным и друзьям.

Строго говоря, любая нэнгадзё - это цельная вещь. И они оформляются дизайнерами. Размещается марка (50 иен) с изображением животного, соответствующего наступающему году по восточному гороскопу. Но персонализация нэнгадзё набирает обороты год от года. Как рассказывают японцы, в некоторых случаях рассылать персонализированные открытки стало уже даже принято! Обычно это делается по двум случаям: свадьба или рождение ребенка в уходящем году. Процесс персонализации - как у марок: компании следует послать фото, а те уже предложат дизайн. После подтверждения заказчиком тираж печатается. ВОТ ПРИМЕР сайта компании где можно заказать персонализированные открытки.
Ну а в целом нэнга-открытки оформляются вертикально и подписываются в сответствии с общепринятыми стандартами. В нижней части - всегда лотерея. На сайте Почты Японии публикуются результаты розыгрыша.
Предлагаю привести тему к логическому завершению.
Но перед этим еще инфо:
1) ПРи оптовой закупке ПМ Украины - есть скидка?!?!?!?
2) Выпущена марка в листе с чистыми полями на которые наносят рисунок прямо на почтамте.
3) С чисто белым купоном не продают.
Я думаю логичный вывод из этого - купить всем вместе комплект листов и разослать по всем желающим адресам, хоть и 07,07,07.
Купон - стандартный с изображением эмблемы Укрпочты.
И еще возникла идея,
А что если я принесу изображение для купона на котором кроме меня любимого в углу будет написано, допустим 3,50 а снизу ПОШТА УКРАЇНИ и 2007 или даже 2008 а? Как идейка?

Но перед этим еще инфо:
1) ПРи оптовой закупке ПМ Украины - есть скидка?!?!?!?
2) Выпущена марка в листе с чистыми полями на которые наносят рисунок прямо на почтамте.
3) С чисто белым купоном не продают.
Я думаю логичный вывод из этого - купить всем вместе комплект листов и разослать по всем желающим адресам, хоть и 07,07,07.
Купон - стандартный с изображением эмблемы Укрпочты.
И еще возникла идея,

И без персональных марок можно напечатать на принтере и проперфорировать на швейной машинке такие купоны (или оставить беззубцовкамиFSerg писал(а):И еще возникла идея,![]()
![]()
А что если я принесу изображение для купона на котором кроме меня любимого в углу будет написано, допустим 3,50 а снизу ПОШТА УКРАЇНИ и 2007 или даже 2008 а? Как идейка?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()