Вопрос к коллегам по увлечению.

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Ответить
G.Britan
читатель форума

Вопрос к коллегам по увлечению.

Сообщение G.Britan » Пн авг 11, 2008 2:10 pm

Уважаемые коллеги!
Меня интересует такой вопрос: этот сувенирный лист выпускался с клеевой основой или без?
Заранее спасибо.
Вложения
фил.л.JPG
AG
член клуба

Сообщение AG » Пн авг 11, 2008 4:55 pm

Я думаю, если Вас это очень интересует, Вам надо направить вопрос в одно из британских филателистических обществ.
В интернет магазинах такой листок есть, стоит где-то около 10 долларов. Но ничего не говорится о оригинальном клее, наклейках и т.д. Наверное, все же с клеем.
Вот Вам еще такого рода продукция. Но этот стоит около 5 баксов.
Вложения
1960.jpg
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн авг 11, 2008 5:31 pm

Но ничего не говорится о оригинальном клее, наклейках и т.д. Наверное, все же с клеем.
Из практики советской филателии - все сувенирные листки выпускались БЕЗ клея. Что, в принципе, верно. Ведь сувенирный листок не есть ЗПО, так зачем же ему клей???
G.Britan
читатель форума

Сообщение G.Britan » Пн авг 11, 2008 5:34 pm

Спасибо за совет. Вообще, красивый лист, мне он обошелся всего в 4$,
а не в 10$. Удивительно, но в интеренет-магазинах почему-то получается дороже, чем в реальных :D
G.Britan
читатель форума

Сообщение G.Britan » Пн авг 11, 2008 6:38 pm

Антифриз писал(а):
Но ничего не говорится о оригинальном клее, наклейках и т.д. Наверное, все же с клеем.
Из практики советской филателии - все сувенирные листки выпускались БЕЗ клея. Что, в принципе, верно. Ведь сувенирный листок не есть ЗПО, так зачем же ему клей???
Все так, сув.листок знаком почтовой оплаты не является. Лично мне, было просто интересно узнать, как выпускался именно этот. Проводя аналогию oтечественной филателии с зарубежной, может Вы правы, а может и нет. Поэтому, ответ на этот вопрос смогут дать только в БФO или обладатели такова же второго листка, как моего. Кстати, у меня он без клея.
shiraliv
член клуба

Сообщение shiraliv » Пн авг 11, 2008 8:46 pm

Антифриз писал(а):Из практики советской филателии - все сувенирные листки выпускались БЕЗ клея. Что, в принципе, верно. Ведь сувенирный листок не есть ЗПО, так зачем же ему клей???
Это не верно, что все советские сувенирные листки были БЕЗ клея. Иногда их все-таки гуммировали, например, листки, выпущенные:
- к "100-летию В.И. Ленина" (1970 год);
- к "Международной филвыствке в Москве "СОЦФИЛЭКС-83" (1983 год).

Возможно, были и еще какие-либо...
Ответить