Уважаемые коллеги!
Меня интересует такой вопрос: этот сувенирный лист выпускался с клеевой основой или без?
Заранее спасибо.
Вопрос к коллегам по увлечению.
Я думаю, если Вас это очень интересует, Вам надо направить вопрос в одно из британских филателистических обществ.
В интернет магазинах такой листок есть, стоит где-то около 10 долларов. Но ничего не говорится о оригинальном клее, наклейках и т.д. Наверное, все же с клеем.
Вот Вам еще такого рода продукция. Но этот стоит около 5 баксов.
В интернет магазинах такой листок есть, стоит где-то около 10 долларов. Но ничего не говорится о оригинальном клее, наклейках и т.д. Наверное, все же с клеем.
Вот Вам еще такого рода продукция. Но этот стоит около 5 баксов.
Все так, сув.листок знаком почтовой оплаты не является. Лично мне, было просто интересно узнать, как выпускался именно этот. Проводя аналогию oтечественной филателии с зарубежной, может Вы правы, а может и нет. Поэтому, ответ на этот вопрос смогут дать только в БФO или обладатели такова же второго листка, как моего. Кстати, у меня он без клея.Антифриз писал(а):Из практики советской филателии - все сувенирные листки выпускались БЕЗ клея. Что, в принципе, верно. Ведь сувенирный листок не есть ЗПО, так зачем же ему клей???Но ничего не говорится о оригинальном клее, наклейках и т.д. Наверное, все же с клеем.
Это не верно, что все советские сувенирные листки были БЕЗ клея. Иногда их все-таки гуммировали, например, листки, выпущенные:Антифриз писал(а):Из практики советской филателии - все сувенирные листки выпускались БЕЗ клея. Что, в принципе, верно. Ведь сувенирный листок не есть ЗПО, так зачем же ему клей???
- к "100-летию В.И. Ленина" (1970 год);
- к "Международной филвыствке в Москве "СОЦФИЛЭКС-83" (1983 год).
Возможно, были и еще какие-либо...