Моя «находка 2008»

Немного пояснений.
В 2001 годы вышли марки 5-го стандарта, и среди них – «Минская ратуша» номиналом 2000руб. (№438 Белпочта, в нашем каталоге by2001:21:2) Бумага мелованная, в листе 42 экз.
В 2007году вышла марка того же рисунка и номинала (№678 Белпочта, в нашем каталоге by2007:3:1). Тоже на меловке, только другой год выпуска (2007), и в листе 21 экз.
В 2008 году (в июле) на почтах обнаружена марка, полностью повторяющая выпуск 2007 года, только на простой бумаге. Официальной инфы от Белпочты пока нет, но думаю, будет. Наверное, будет номер 678А ( у нас она – BY2008:9:1).
А вот в ноябре обнаружил на почтах «новую марку». Показалась странной оттенком цвета. Начал разбираться. Сильно помог коллега
Любитель. Отослал ему два скана… Он, ничего не зная об этих сканах, вынес «вердикт», что, скорее всего, это новый выпуск, напечатанный В ТОЙ ЖЕ САМОЙ типографии ( а мог бы быть и вариант, что напечатано в «левой»). Его же замечание, что можно с большой долей уверенности судить, какой выпуск «раньше», т.к. «перфоратор подзатупился», и у более позднего выпуска по перфорации идут «заусенцы», для меня было откровением.
Стал уточнять у Белпочты. Подтвердили, что да, заказали напечатать еще, и получили, и пошло на почты…
Не знаю, будет ли официальная инфа – но факт есть факт!
Особенно нравится, что «учуял». Ведь на полях листа ничего нет (заказа).
Обратите внимание, как выписаны верт линии колонн и угла здания.