Удача года - 2008

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Duck
член клуба

Удача года - 2008

Сообщение Duck » Пт янв 02, 2009 12:35 pm

Итак, хвалимся, кто и что в ПРОШЕДШЕМ году НАРЫЛ (то есть показываем САМЫЕ, для самих себя - любимых, значимые, редкие или долгожданные приобретения прошедшего года) - марки, почтовые отправления, винетки, непочтовки, облатки и т.д. и т.п.
Вкратце - моно и желательно историю - где, как и что, при особой нескромности - почем :D
Просьба чужие сканы, а так же известные весчи с крупных аукционов не выставлять (ибо это в не темы, да и не очень интересно) :!:

Начну сам 8)
Данная расчлененная каким-то уродом на кварты часть листа с "постепенным" пропуском перфорации между марками - как видно, сверху перфорация присутствует, ближе к середине, прямо посреди кварта сходит на нет, потом уже идет без перфорации. Мдя, на обороте вполне симпатичный легкий абклячик :-) :P

Данный брак до сего момента не был каталогизирован, появился только в новом каталоге Ляпина (после посылки скана), в котором указано только на чистые марки (ибо СТО - якобы не марки, но брак таки на лицо... :-) ).
Последний раз редактировалось Duck Сб янв 31, 2009 3:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Пт янв 02, 2009 2:20 pm

А че, "известные вещи с крупных аукционов" приобретением не считаются??? :shock:

И что-то не верю я, что этот СТО-брак самое интересное, что ты приобрел в 2008-м году...
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт янв 02, 2009 2:40 pm

Моя «находка 2008» :lol:
Немного пояснений.
В 2001 годы вышли марки 5-го стандарта, и среди них – «Минская ратуша» номиналом 2000руб. (№438 Белпочта, в нашем каталоге by2001:21:2) Бумага мелованная, в листе 42 экз.
В 2007году вышла марка того же рисунка и номинала (№678 Белпочта, в нашем каталоге by2007:3:1). Тоже на меловке, только другой год выпуска (2007), и в листе 21 экз.
В 2008 году (в июле) на почтах обнаружена марка, полностью повторяющая выпуск 2007 года, только на простой бумаге. Официальной инфы от Белпочты пока нет, но думаю, будет. Наверное, будет номер 678А ( у нас она – BY2008:9:1).
А вот в ноябре обнаружил на почтах «новую марку». Показалась странной оттенком цвета. Начал разбираться. Сильно помог коллега Любитель. Отослал ему два скана… Он, ничего не зная об этих сканах, вынес «вердикт», что, скорее всего, это новый выпуск, напечатанный В ТОЙ ЖЕ САМОЙ типографии ( а мог бы быть и вариант, что напечатано в «левой»). Его же замечание, что можно с большой долей уверенности судить, какой выпуск «раньше», т.к. «перфоратор подзатупился», и у более позднего выпуска по перфорации идут «заусенцы», для меня было откровением. :shock:
Стал уточнять у Белпочты. Подтвердили, что да, заказали напечатать еще, и получили, и пошло на почты…
Не знаю, будет ли официальная инфа – но факт есть факт!
Особенно нравится, что «учуял». Ведь на полях листа ничего нет (заказа).
Обратите внимание, как выписаны верт линии колонн и угла здания.
Вложения
Первый выпуск (июль 2008)
Первый выпуск (июль 2008)
Второй выпуск ( ноябрь 2008)
Второй выпуск ( ноябрь 2008)
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пт янв 02, 2009 3:12 pm

Koran писал(а):А че, "известные вещи с крупных аукционов" приобретением не считаются??? :shock: ...
Почему не считаются? - просто это не случайно найденое, а целеноправлено приобретенное 8)
Koran писал(а):И что-то не верю я, что этот СТО-брак самое интересное, что ты приобрел в 2008-м году...
8) 8) 8)
poy_o
член клуба

Сообщение poy_o » Пт янв 02, 2009 6:53 pm

Господа! Извините, что вмешиваюсь. Но тут мы смешиваем - "коня и трепетную лань". :) Duck предложил показать желающим, что они нашли интересного, в этом году, а PROLETARIJ хочет свой персональный альбом. Это немного разное. Мне лично интересно узнать, что суперкласного приобрел Koran, в этом году. И что он считает удачным приобретением для себя. Может кому то интересно листать чужие альбомы, за 30 лет и это имеет право на существование. Но, предложение показать находку года, это - ух как классно!

Модератор: poy_o, спасибо за конструктив. Оффтопное обсуждение вынесено в другую тему.

Мне, в этом году не шибко повезло. :cry: Так себе, был интересный случай... На молотке - набрел на оптовый лот 25 марок чистого царизма, за 200 руб. По характеру лотов продавца понимаю: может быть, что то интересное. Т.к. человек явно - не понимая в марках, где то покупает оптом и выкидывает на аукцион. Приходит письмо, в нем 20коп без фона. :D
Вложения
Мелка - удача. Но, все равно приятно.
Мелка - удача. Но, все равно приятно.
Уже дед
член клуба

Сообщение Уже дед » Пт янв 02, 2009 7:37 pm

А мне после того как Duck свои пропуски показал, стало интересно что еще в этом стандарте бывает и вот что нашлось:

PS. тоже по моему еще не описанно....
Вложения
CCCP_348.jpg
Последний раз редактировалось Уже дед Пт янв 02, 2009 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Пт янв 02, 2009 7:37 pm

Я не очень понимаю в полиграфическом браке, поэтому буду говорить о своем...

Не знаю, почему Дак считает эту макулатуру удачным приобретением 8) , так как он приобрел в этом году массу интересного и редкого материала, типа беззубцовок Горской республики и редчайшего листика Восточно-Туркестанской республики... За халявное второе приобретение 8) он помог мне наконец-то купить первую марку Фернандо По, за что ему огромное мерси...

Еще мной из того, что долго и нудно искалось, куплено:

1) марка острова Лонг;
2) оригинальный типографский выпуск Конго в негашенном виде, да еще с широченными полями (воспользовался кризисом 8) ).

Ну и многое другое менее желаемое и интересное.
Вложения
Long.JPG
2473.jpg
Последний раз редактировалось Koran Пт янв 02, 2009 7:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пт янв 02, 2009 7:39 pm

PROLETARIJ писал(а):.....Мне лично интересно узнать, что суперкласного приобрел Koran, в этом году.....
А мне и то, что в прошлом :) Это с моей стороны было конечно хамовато - в чужой теме решать свои проблемы. Тем более вижу, поддержка моей идеи ни ахти какая. Автора темы прошу извинить. О закрытии темы - право была шутка.
Т.к в прошлых годах такой темы не было - посему решил открыть хотя бы в этом - похмелье, хоцца че-то доброго... :D
Поддержка же Вашей идеи - дело личное, многие просто не могут или не хотят хвастаться чем то эпохальным (причин море - от нехватки материала, до осторожности, не лишней в наше время). Лично я заводить подобное не буду, потому что, когда решусь на публикации - это будет не в инете, а на бумаге... пока готово 6 статей, но % на 50-80...
Уже дед
член клуба

Сообщение Уже дед » Пт янв 02, 2009 7:45 pm

А из Тувы вот такой пропуск неизвестный доселе:
Вложения
ebay_store_151.jpg
Уже дед
член клуба

Сообщение Уже дед » Пт янв 02, 2009 7:55 pm

А вот эту купил за $5.00 вместе с 3 другими номиналами как обычную серию....
Вложения
air-june_005.jpg
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пт янв 02, 2009 7:59 pm

а мне вот ещё что удалось выяснить - не смотря на то, что ВО ВСЕХ каталогах указано, что листы данного б/з стандарта не имели надписей на полях - надписи таки БЫЛИ! :shock:
Причин, по которым эти листы обкарнали - мне не известно, но смею предположить, что это делалось на типографии, ибо листы с надпечаткой ДВ - так же обрезаны... :!:
И пусть надпись не полная, а только кусок - данное открытие (покрайней мере для меня) - очень даже наиприятно :D
Последний раз редактировалось Duck Сб янв 31, 2009 3:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Пт янв 02, 2009 8:01 pm

Присоединяюсь к теме.... :D

Благодаря хорошему другу прикупил вот такой листочек....
Вложения
59.jpg
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Пт янв 02, 2009 8:03 pm

Ну и совершенно случайно ещё вот такой купил (и совсем недорого) :wink:
Вложения
60.jpg
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Пт янв 02, 2009 8:04 pm

Уже дед писал(а):А вот эту купил за $5.00 вместе с 3 другими номиналами как обычную серию....
Да уж.....за 5 наверное только раз в жизни такое купишь. :!:
Уже дед
член клуба

Сообщение Уже дед » Пт янв 02, 2009 8:10 pm

Искал беззубцовый вариант с тех пор как увлекся Тувой (с года так 1980) и вот она удача, да еще в паре...
Вложения
para0.JPG
Ответить