Нечто подобное происходит у меня с филгеографией.

Я знал. Я знал, что настоящие коллекционеры, все равно, рано или поздно, придут к филгеографии. И это - естественно, товарищи. Ибо, куда деваться-то?YuriyV писал(а):...с филгеографией.Уже больше года тлеет желание прикоснуться к ней.
У меня есть знакомый, он как раз берет только первые номера. Шикарно. Мне от него ошметки остаются, что меня очень радуетYuriyV писал(а):И пока привлекло собирание просто номеров первых. Отдаю себе отчет, что это слишком круто.
Да шикарноYuriyV писал(а):Пока приобрёл только марку РСФСР №1 - "Рука с мечом, перерубающая цепь". Прошла почту в ноябре 1918г. Как я понимаю, через несколько дней после введения её в обращение. Нормальное начало, как считаете?
Да, уж. Осталось начать и кончить...AndreyR писал(а):Да шикарноРСФСР прикрыта, теперь СССР, империю, Россию 1992 г. Ну и гражданскую войну + земства + оккупации. И все, Россия прикрыта
А вот такая вот, нелегкая жисть у филгеографовYuriyV писал(а):Да, уж. Осталось начать и кончить...
Нормально! Имея эти марки, уже можно считать, что серъёзный базис заложен. В коллекции есть "Самая Первая Марка" и "Одна Из Первых Марок"61Papa писал(а):Но пробую подобраться по ближе к началу , скажем "№1 реальной доступной цены"
А может быть будем?61Papa писал(а):Нда-а ... Латвия оказалась может быть самой дешёвой из №1 . И в то же время - одной из самых необычных , её печатали на картах германского генштаба . История известная , повторяться не будем.
Тоже интересный вопрос. Предлагаю создать тему "Литва до 1940года" в "Россия и территории"...61Papa писал(а):А с Литвой возник вопрос : первые две серии были отпечатаны в Вильнюсе в декабре 18-го . Затем Литва Вильнюс потеряла , и следующие три серии были отпечатаны в Каунасе , январь/март 19-го . Зачем Михель акцентирует для этих серий именно место выпуска ? Ведь марки различаются визуально , что ещё надо , в чём смысл ? Эти марки не локалы , не провизории ...