Брак листа
Брак листа
Уважаемые Филателисты
Подскажите по нижеприведенному примеру
Считается ли такой брак редкостью для коллекционеров филателии, как например подобные случаи в бонистике, или нет?
Хотелось бы так же увидеть что либо подобное в похожих случаях.
Считается ли такой брак редкостью для коллекционеров филателии, как например подобные случаи в бонистике, или нет?
Re: Брак листа
Я думаю, что в этом конкретном случае это не представляет никакого особого интереса. Тем более, что марки абсолютно рядовые - в люксовом состоянии (а судя по скану есть излом листа) - 15 рублей за штуку по новому (2008 год) каталогу Загорского. Ну можно было бы немного добавить за то, что из этого куска можно сделать один угловой и один боковой квартблоки и один угловой шестиблок.salem писал(а):Уважаемые Филателисты
По поводу этой позиции я целиком согласен с Виталием. В каталоге точной цифры нет. Это - на любителя.Виталий писал(а):На то время достаточно распространённый брак - цену надо обговаривать отдельно (т.е. на любителя)- в каталоге её не найдёте...
Я бы верхний правый кварт купил....(пишите в личку,если продаёте)
Виталий.
Я, занимаясь царской Россией, немного люблю марки с боковыми полями листа (там на некоторых выпусках были водяные знаки, или контрольные полосы) которые позволяли отличать выпуск в выпуске. Пример - стандарт 1908 года, - там он выпускался трижды и в разное время - 1908 год, 1912 и 1916-1922 года. Советы потом с оригинальных клише столько набобахали, что сейчас беря такую марку полчаса тратишь на определение ее года выпуска

salem, понимаете какое дело. Если у Вас имеются какие-то редкие марки, то чем их больше в блоке тем он ценнее, причем не прямопропорционально количеству марок, а гораздо дороже. Если марки малоценные, то целый их лист - малоценен, а из такого листа можно вырезать или надорвать любую конфигурацию, не жалко. И цена ему будет грош.salem писал(а):Если у кого то в коллекции имеются подобные экземпляры?
Покажите, было бы интересно посмотреть
Дело не в форме блока, что Вы показали, а дело в стоимости одной марки, как базовой, из которой он состоит.
Вопрос не состоял в том что бы оценить данный лист именно в таком виде как есть, я несомненно разделю его на более мелкие частиAG писал(а):salem, понимаете какое дело. Если у Вас имеются какие-то редкие марки, то чем их больше в блоке тем он ценнее, причем не прямопропорционально количеству марок, а гораздо дороже. Если марки малоценные, то целый их лист - малоценен, а из такого листа можно вырезать или надорвать любую конфигурацию, не жалко. И цена ему будет грош.salem писал(а):Если у кого то в коллекции имеются подобные экземпляры?
Покажите, было бы интересно посмотреть
Дело не в форме блока, что Вы показали, а дело в стоимости одной марки, как базовой, из которой он состоит.
При печати лист был смят и соответственно марки где прошли складки деформированны в размерах и имеют пропуски краски
Такая вещь считается браком и должна быть уничтожена, но она почему то поступила в оборот и да же из листа были вырезаны неповрежденные марки
Так вот, к примеру в коллекционировании бон такие вещи ценятся очень дорого и я хотел узнать в филателии это просто мусор или редкость? Все таки именно такие марки с таким браком в единственном экземпляре
Подобное, мне думается, - это все-таки "мусор", который, к сожалению, некоторые "филателисты" с удовольствием возводят в разряд "редкостей" или даже "уникумов".salem писал(а):...Так вот, к примеру в коллекционировании бон такие вещи ценятся очень дорого и я хотел узнать в филателии это просто мусор или редкость? Все таки именно такие марки с таким браком в единственном экземпляре
А поскольку оно находит спрос, то и цена этому соответствующая назначается.
Вы привели пример брака на простой марке, вот еще один, несколько из другой категории, поскольку в обращении реально не был, но все-таки:

Так вот, за него сейчас на аукционе "raritanstamps" стартовая цена назначена в 270 баксов. Пара нормальных подобных марок, насколько я понимаю, расценивается почти на два порядка ниже...
А не откликнулись на Вашу просьбу по одной простой причине - нет ни у кого подобного брака в наличии, не приветствуется он, по большому счету, в тутошней среде. Дефекты клише - это интересно, поскольку растиражированы, а печать на предварительно скомканной бумаге - не интересно...