Amigo писал(а):
Вот это как раз таки Г полное. Неделя работы. Усе. Могу свой такой отдать - мучайтесь (лампу только сменить нужно).
А почему только неделя? Что с ней произойдет? С лампой или с чем?
А я тем временем продолжил сравнительный анализ. Дали попользоваться вот таким девайсом (Lindner7080):

- Linder7080.jpg (13.45 КБ) 26715 просмотров
Удобный компактный, все мелочи хорошо видны как и с лампой Вуда. Но на малом расстоянии 1-3 см, и одновременно 2-3 марки можно только засветить, постоянно заглядывая под лампу. Но все же карманное чудо. Лампа Вуда понравилась больше. Она хоть и стационарная, но мощная, поднял сантиметров на 20-50 над альбомом, и сразу 2 страницы засветил, и все марки с их свечением как на ладони.
Обе эти лампы работают в одном диапазоне 380 нм (ультрафиолетовый диапазон, близкий к видимому)
Теперь о лампе, про которую я спрашивал ранее (Leuchtturm l81):
Она работает в 2 диапазонах (254/380 нм) Почитав в инете, пришел к пониманию, что 254 нм излучают бактерицидные лампы, те что в больницах висят. Так вот вопрос, кто пробовал эту лампу, или может у кого есть бактерицидная лампа? Что видно под ней? Стоит ли отдавать 3500 рублей за 2 диапазона? или хватит 1300 рублей за один диапазон?