serg-06 писал(а):v-sammler, а что, собственно, Вы хотите от программы?
pitman, совершенно прав... Как только Вы сформулируете требования - Вы получите ответ, что Вам надо.
Но, по-любому, "переваривать" программа будет только то, что Вы в нее загрузите. Загружать инфу о марках - самое хлопотное... Потом щелкать по клаве - и смотреть на результат - сплошное удовольствие.
Я ведь не спорю с Вами........... и тоже согласен: нажми на кнопку - получишь результат!!!!
serg-06 писал(а):Насколько я понял - Вам, так или иначе придется делать "опись марок" для начала.
Могу предложить вариант:
- "тупо сортируете" марки по странам, затем страны по годам, затем (возможно) по номиналам.
- затем так же "тупо" загружаете инфу о марках в базу данных.. Это позвлотит Вам просто копировать предыдущую запись, и изменять ее под следующую марку... Вы сэкономите насколько секунд на каждой марке за счет того, что не будете по-новой вводить :страна, год...
- дальше, видимо, придется сопоставлять записанное с каталогами и проставлять номера... и , по необходимости, дозаполнять запись о марке инфой из каталога...Но, когда у Вас "вчерне" марки уже будут записаны, и на экран будут выведены отсортированные записи - Вам будет легче идентифицировать марки - не придется листать "по всему каталогу...
Вот такие комментарии и советы мне нужны!!!!!!!!
Если говорить откровенно! по поводу описи......
Да, Вы правы, именно ОПИСЬ марок мне нужна в первую очередь, причём так, чтобы я затрачивал минимум времени на эту запись.
Скажу прямо, последний подсчёт моей коллекции состоялся в 1995 году - и тогда количество было 17 824 штуки, тематик - 95.
Меня пугает неразбериха. Что я оставлю детям? Поэтому я решил:
1) определяюсь - Я не являюсь специалистом ни в одной теме марок!!!!!!!!!! Я всего лишь СОБИРАТЕЛЬ... (да... да..!!!) будущих ценностей. Исходя из этого и действую!!!!!!!!
2) марки плохого качества - начинаю продавать. Идеального качества - оставлю. Мне не важна сегодняшняя стоимость тех марок, что оставляю. Меня интересует цена тех марок, что собираюсь продать.
2) составлю каталог марок. На основе какой-то профессиональной платформы - т.е. проги. И каталог ДОЛЖЕН учитывать мой РЕАЛЬНЫЙ профессионализм.
зАДАЧА на сегодня такова:
а) как и каким образом можно выполнить следующее:
* вношу информацию в прогу о новой марке - при этом я визуально вижу что это за марка (год, тематика, страна) - вбиваю эту инфу - и оп!... меня выводит прога, что эта марка относится к этому каталогу за это год... - далее я просто вбиваю текущее состояние вносимой марки - и конце вижу - у меня не хватает 3 штуки марок из этого каталога!
б) закачивая скан марки в прогу я должен видеть автоматический определитель зубчиков моей марки - без ОШИБОК...!!!???
в) ищу те требования которые нужны!!!!!!!! помогайте......
Вот ПОКА та инфа, которая мне нужна на первом этапе.
Я уже переговорил со своими спецами. Конечно эта прога будет стоить приличных денег. Но, по опыту работы, знаю себя - это займёт много времени. Я достаточно долго не могу определиться с окончательным вариантом и выстроить то ТЗ, которое ждёт от меня программист.
Поможете мне - будем вместе по окончании работы использовать прогу ДЛЯ СВОИХ коллекций.
serg-06 писал(а):А вот в каком объеме и в какой форме заносить информацию - это зависит, чего Вы хотите получить в итоге...
Надеюсь ПОКА я пояснил мои первоначальные требования.
P.S.
И извините старика за возможно излишнюю информацию и сумбур. Пока ни на одном форуме я не нашёл для себя КОЛЛЕГ.............?????
Удачи Вам всем!
Вадим Сергеевич