Поделитесь мудростью веков.
Как такой “пизырек” получился
download/file.php?id=28415&mode=view
и главное – почему он, тудыт Яго в качель, движется?

К слову Я показал не все – есть и ДО и ПОСЛЕ….
Загулялись батенька ... загулялисьavu591 писал(а):Делюсь "мудростью веков": после НГ и Рождества - лучше капустного рассола нет ничего!И "пузырьки" рассольные в нос так задорно "шибают".
В смысле - из мелкой посуды ...avu591 писал(а):Так я "непьющий"![]()
Обычное, но здесь эта "крошка" дрейфует. И на разных марках вид её один и тот же, но месторасположение меняется. Как говорится, "пИзирёк он и есть пИзирёк", но плавает, скотинаDuck писал(а):а идей всего 3, одна из них верная...
1. таки пузырек
2. шось попало на печатную форму, крошка к примеру
3. шось попало на печатную форму, не крошка, а что-то жирное - капля смазкки, например...
на офсете - обычное дело...
1. что это одна и таже марка - не сказано ни словаGer Piter писал(а):Обычное, но здесь эта "крошка" дрейфует. И на разных марках вид её один и тот же, но месторасположение меняется. Как говорится, "пИзирёк он и есть пИзирёк", но плавает, скотинаDuck писал(а):а идей всего 3, одна из них верная...
1. таки пузырек
2. шось попало на печатную форму, крошка к примеру
3. шось попало на печатную форму, не крошка, а что-то жирное - капля смазкки, например...
на офсете - обычное дело...
1. я так вижу что марки разные.Duck писал(а): 1. что это одна и таже марка - не сказано ни слова
2. вид у них не всегда идентичный, насколько я вижу...
3. что мешает крошке болтаться по печатной форме в любом направлении? (если это одна и таже марка?)
крошка сдвигается не на листах, а на печатной форме... так что ничего странного здесь быть не можетGer Piter писал(а): 3. да, ничего не мешает. но теоретически очень маловерятно. получается, что "крошка" незначително сдвигается на разных листах в одну и ту же сторону. странно как-то....
Крошка... с маслом наверноеDuck писал(а):крошка сдвигается не на листах, а на печатной форме... так что ничего странного здесь быть не можетGer Piter писал(а): 3. да, ничего не мешает. но теоретически очень маловерятно. получается, что "крошка" незначително сдвигается на разных листах в одну и ту же сторону. странно как-то....
То, что дефект на матрице - это понятно. А почему она "болтаетЦА" - ....???Amigo писал(а): Симневаюсь, что "крошка" будет двигаться так синхронно.
Почему в пачках колечки одинаковые, но пачки отличаются?
Вопрос - может ли это быть дефектом первичной матрицы (каверна или горбик) с которой делали реплики - бред конечно, но ничего лучше придумать не могу.