АгаAG писал(а): Рост китайского и индийского филателистических сообшеств сейчас приводит к тому, что многие марки переходят в разряд редких.

АгаAG писал(а): Рост китайского и индийского филателистических сообшеств сейчас приводит к тому, что многие марки переходят в разряд редких.
Скорее всего, на 500 зарегистрированных некитайцев приходится 50 000 незарегистрированных китайцев.Atrades писал(а):АгаAG писал(а): Рост китайского и индийского филателистических сообшеств сейчас приводит к тому, что многие марки переходят в разряд редких.В голове родилась глупая шутка. Сейчас на Форуме зарегистрировано больше 500 пользователей. Простая математика и статистика человеко-населения на Земле приводит к простому выводу - КАК МИНИМУМ 100 ИЗ НИХ - КИТАЙЦЫ
![]()
не перебор ли это про фанатика))(?)pitman писал(а):...Это фанатик, готовый годами искать недостающую деталь для своей коллекции. Ему неважно, что думают о нем и его коллекции другие. Просто, это стиль его жизни
Нельзя же все воспринимать так буквально3def писал(а): не перебор ли это про фанатика))(?)
как бы наверное стоит и чувство меры не терять, не бежать так сказать в клуб и на всю зарплату мнимые разновидности покупать, не так ли?))
pitman писал(а):Нельзя же все воспринимать так буквально3def писал(а): не перебор ли это про фанатика))(?)
как бы наверное стоит и чувство меры не терять, не бежать так сказать в клуб и на всю зарплату мнимые разновидности покупать, не так ли?))
Кстати, кто сколько в месяц тратит на покупку марок? Я не больше 1000р. Это все, что я смог выцепить у жены из семейного бюджета
Везет же тебеmax писал(а):Не знаю как кому, а мне с супругой повезло - хобби поддерживает и одобряет. Как она сама говорит: "зато нет проблем с подарком". Что касается финансовой стороны вопроса - то пока это не отражается на семейном бюджете - мои затраты на марки определяются только мной.
А кто спорит? По-моему это очевидно. Другой вопрос, что часто приходится делать сальто, чтобы приобрести ту или иную вещьmax писал(а):Уважаемые коллеги!
Серьезность / несерьезность коллекционера не определяется суммой, потраченной на марки. Знаю я одного "коллекционера" - деньги не считает, покупает все большое и яркое. Его так любят все продавцы, так любят.
На мой взгляд серьезность определяется изучением и глубиной подхода. Поиском, анализом, обработкой и систематизацией информации. Если есть голова, то деньги никуда не денутся.
Практически по любой тематике (в т.ч. по моей WWF) 70, а то и больше процентов материала можно приобрести за один-два дня - только плати.
Однако коллекция, составленная из самых простых и дешевых образцов, все-таки смотрится беднее коллекции, в которую включены интересные вещи.
Вывод - лучше исходя из финансовых возможностей приобрести одну (но какую!) ВЕЩЬ, чем много-много (но никаких). После этого надо с этой ВЕЩЬЮ полностью разобраться. И т.д. и т.п. - и будет серьезная коллекция!!
С уважением и пожелаеним новых удач и находок.
Макс.
Mozhno kupit i 1 marku za $500 i drozhat nad nej.I ne bit pri etom kollekcionerom.A po moemu mneniju kollekcioner(serjeznij) tot kto mozhet i kupit vse za 2-3 dnja,no potom budet popolnjat interesujushiju temu,a ne drozhat nad neskolkimi dorogimi markami ili hvastatsja pered druzjami.max писал(а):Уважаемые коллеги!
Серьезность / несерьезность коллекционера не определяется суммой, потраченной на марки. Знаю я одного "коллекционера" - деньги не считает, покупает все большое и яркое. Его так любят все продавцы, так любят.
На мой взгляд серьезность определяется изучением и глубиной подхода. Поиском, анализом, обработкой и систематизацией информации. Если есть голова, то деньги никуда не денутся.
Практически по любой тематике (в т.ч. по моей WWF) 70, а то и больше процентов материала можно приобрести за один-два дня - только плати.
Однако коллекция, составленная из самых простых и дешевых образцов, все-таки смотрится беднее коллекции, в которую включены интересные вещи.
Вывод - лучше исходя из финансовых возможностей приобрести одну (но какую!) ВЕЩЬ, чем много-много (но никаких). После этого надо с этой ВЕЩЬЮ полностью разобраться. И т.д. и т.п. - и будет серьезная коллекция!!
С уважением и пожелаеним новых удач и находок.
Макс.
Не соглашусь! Филателия -- это все-таки наука и если убрать исследовательскую составляющую, то останется только тупое собирательство марок.magnus_z писал(а):А кто-то разрабатывает тему. Долго, марка за маркой, конверт за конвертом. Перелопачивает горы информации, анализирует, делает выводы. А потом делится своими знаниями с окружающими. Это - "серьёзный исследователь", но к коллекционерам он относится постольку поскольку. Для него важней радость открытия и систематизация своих знаний.
1) Филателия - не наукаpitman писал(а):Не соглашусь! Филателия -- это все-таки наука и если убрать исследовательскую составляющую, то останется только тупое собирательство марок.
Коллекционер обязан знать все, что связано с предметом его коллекционирования.