Каким должен быть Конверт Первого Дня?

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Ср фев 28, 2007 12:28 pm

Andriano, красивые у Вас конверты получаются, глаз не оторвать.
Спасибо. Приятно :) . Можете заказывать :wink:
Правда, сейчас совсем плохо с рабочим графиком, в этом году ничего не сделал.
"Кавказ" можно было бы зарубеж отправить с целью более точного попадания в тариф.
Как верно отмечал Ширалив, возможность любого попадания в тариф с выпускаемыми номиналами - близка к 1:10. Т.е. "кавказ" не миновала горькая чаша "стандартов не в тему"
Вложения
Кавказ-мп.jpg
Кавказ-мп.jpg (46.79 КБ) 11522 просмотра
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Ср фев 28, 2007 12:51 pm

Идеальными были выпуски, когда одним стандартов попадал точно в тариф.
Но здесь оба конверта - как показатель вредительства входящих отметок...
Вложения
ЮНЕСКО-мп.jpg
(38.45 КБ) 10049 скачиваний
НГ-мп.jpg
НГ-мп.jpg (35.86 КБ) 11516 просмотров
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Ср фев 28, 2007 12:55 pm

Кстати, для России, напр. надо помнить специфические правила для международной корреспонденции. Действительно, безноминальные марки в стоимость тарифа при международных письмах не входят.
Вложения
ДеньРоссии-мп.jpg
ДеньРоссии-мп.jpg (39.3 КБ) 11513 просмотров
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Ср фев 28, 2007 1:00 pm

Редкий случай обтарификации только выпущенным коммеративом, точно в 100%. Но, на ИМХО, перегружен конверт получился.
Вложения
Звери-мп.jpg
Звери-мп.jpg (46.81 КБ) 11512 просмотров
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Ср фев 28, 2007 1:12 pm

Ну и остальные просто так показываю. Просто потому что сканы сделал.
Красиво-то красиво, но "часто иногда случается" (как гаваривал один из моих отцов-командиров), что потом не очень нравиться, то что наваял. Смотришь, и понимаешь, что надо было и "кресло это ближе, и занавеску эдак вот пониже"... А в процессе не всегда и сообразишь. Но всё равно - за что и занимаюсь этим делом, только ради творческих деяний: "так это сюда, а это так, а здесь влезет или нет?"
Вложения
Цветы-мп.jpg
(44.9 КБ) 10044 скачивания
Антарктида-мп.jpg
(47.19 КБ) 10044 скачивания
Дума-мп.jpg
Дума-мп.jpg (46.51 КБ) 11511 просмотров
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Ср фев 28, 2007 1:28 pm

как думаешь если национальный атлас России сделать с горизонтальным тет-бешем.2 конверта(один с острием вправо ,другой -влево)
а Кавказ -4 конверта с четырьмя разными расположениями купона
Много ли найдется таких конвертов?
Вы знаете Абкляч, я не любитель таких "извращений". Т.е. не то что осуждаю или возмущаюсь, просто сам такого не делаю. Для меня милее всего - больше "почтовости", т.е. такой несколько примитивизм к почтовым правилам, а вот штампиков и штемпселей по-больше (но в тему конечно).
Я не думаю, что почтовых конвертов вообще много. Отправляет едва ли только каждый пятый из гасящих (ну + ещё "постфильские" пачки).
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Ср фев 28, 2007 3:11 pm

Andriano, спасибо за сканы. Думаю, кое-что я понял. Один момент я могу сформулировать: наверное, я бы "бабахнул" гашение в центр квартблока... и конверт бы проиграл...
Остальное трудно сформулировать, кажется просто: вот письмо, на нем марка, гашение - но что-то есть еще...

По поводу литер "А"... Вопрос интересный. В Беларуси (как я понял) литерные марки не рассматриваются, как безноминальные, а как марки с номиналом, соответствующим определенному тарифу ( и с изменением тарифа изменяется и стоимость марки)... И клеить их не возбраняется на любое отправление.
Вот конверт... В одном отд. связи (кажется, третьем по счету, в первых сказали: за границу - нельзя) оператор сказала: есть исключение: можно в Беларусь... А мне туда и надо! Бросил в ящик этого ОС.
P.S. теперь смотрю - лучше бы я доклеил стандартом до тарифа, а Лигачева - на другой (чистый) конверт...
Вложения
Письмо из СПБ.jpg
(109.49 КБ) 10034 скачивания
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Ср фев 28, 2007 5:34 pm

Andriano, спасибо за сканы. Думаю, кое-что я понял. Один момент я могу сформулировать: наверное, я бы "бабахнул" гашение в центр квартблока... и конверт бы проиграл...
Остальное трудно сформулировать, кажется просто: вот письмо, на нем марка, гашение - но что-то есть еще...
Не вопрос ! Извините наоборот, что долго не отвечал, но поскольку по теории сразу ответил shiraliv, я просто не стал писать пока не поимел сканы, т.е. так сказать практический материал.
Что "затягивает" в это безобразие - возможность микротворчества, так сказать, тактика. Чистые когда делаешь - мини-радость. А почтой когда получил: и штемпели поставили, и конверт не смяли, не надорвали, не испачкали, штемпелем не пробили, ручкой не исписали и не исчирикали - тут уже - max - радость.
А стратегия, на ИМХО, - это картмаксы. Но тут надо задолго начинать готовиться - открытки собирать, изучать матчасть (даты и места жительства соответствующие) и т.д. - у меня усидчивости на это дело нет...
libra
член клуба

Сообщение libra » Ср фев 28, 2007 7:06 pm

Andriano/ Кстати, для России, напр. надо помнить специфические правила для международной корреспонденции. Действительно, безноминальные марки в стоимость тарифа при международных письмах не входят.

А где и в каких документе это ограничение устанавливается?
Я, столкнувшись с этим требованием в свое время, пытался у почтовиков выяснить почему литеры-то надо заклеивать, но кроме кивков на вышестоящее начальство ничего узнать не смог. 8)
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Чт мар 01, 2007 9:19 am

Может я невнятно выразился... На показаном поздравительном конверте номинал "А" зачтен в оплату. "А"(=6,50)+5,00+1,00+0,30+0,10=12,90 - простое в РБ.
Что бы не говорили почтовые девушки, я сильно сомневаюсь, что в почтовых правилах записано: номинал "А" - только по России и в Беларусь... :D Но мне именно так и сказали.
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Чт мар 01, 2007 3:01 pm

А где и в каких документе это ограничение устанавливается?
Дело было в декабре 2005, на гашение Ширшова, на ХМК. Я тогда в первый раз делал в "новое время" отправку ХоМяКа в загран. Тут-то меня и тормазнули. Я поорал (но тихо), доклеил 6 руб, сдал и накатал жалобу в тут же висящую книгу (кто на Моск.Почтамте бывает, знает, она висит стенке, под весами). От себя, с обратным адресом. Пришло письмо, с выпиской из "Почтовых правил", с № пп., цитатой - всё цивильно. Куда бумажку дел - не помню. Кто интересуется конкретно - shiraliv может сказать, он даже, по-моему, это в какой-то теме на ууу тоже цитировал.
libra
член клуба

Сообщение libra » Чт мар 01, 2007 3:55 pm

Вот самое-то интересное и посмотреть, что это за такие инструкции на почте плодятся.
В Почтовых правилах http://www.minsvyaz.ru/industry/post/137/ ничего подобного не указано. Это или какая-то "глубоко" подзаконная инструкция или, вообще, перестраховка девочек - "как бы что не случилось".
Когда я докупал марки к литерному конверту до загран. номинала все отделение связи гомонило, что надо заклеивать "А". Инструкции, ессно, никто не нашел и названия не помнил... Я бросил конверт в обычный почтовый ящик, письмо благополучно дошло. Видимо на центральном сборном пункте пользуются другими инструкциями!
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Пн июл 16, 2007 8:46 pm

Andriano писал(а):Но здесь оба конверта - как показатель вредительства входящих отметок...
По мне так наоборот, с ними даже лучше. Видно, что конверт действительно куда-то отправили. :)
AG
член клуба

Сообщение AG » Пн дек 31, 2007 8:35 pm

Господа,
на почте не всегда продают только почтовые марки, бывают и другие и как тогда такие конверты называть?
Вложения
NS.jpg
Gromoboy
читатель форума

Сообщение Gromoboy » Пт янв 18, 2008 2:54 am

Вот пример КПД как я делаю их в Израиле,в дополнение к каждому конверту храню регистрационный документ с места отправления.
Вложения
КПД раввин Кадури 2007/ Иерусалим
КПД раввин Кадури 2007/ Иерусалим
КПД раввин Кадури 2007/ Иерусалим,обратная сторона
КПД раввин Кадури 2007/ Иерусалим,обратная сторона
Ответить